Re: Курилка. Часть 141
Михаил Бадмаев, я в этой части совершенно с вами согласен. Я лишь говорю о том, что невозможно культивировать религию одну и ограничивать другую, чтобы при этом не усиливался конфликт на религиозной почве в целом.
Единственный выход - загнать все без исключения религии туда, где им и положено быть. Захотели крестными ходами походить - ходите вокруг своего храма. Захотели молитву устроить - пожалуйста на территории мечети, а не захватывая целые микрорайоны с перекрытием всех улиц. Полез в политику - ни слова о своей религии! Занимайся именно политикой. И в школах то же самое. А то православию учить можно, а в хиджабах ходить нельзя. Не бывает так. А то что одна религия более мирная а друга агрессивна - это вообще не должно выходить наружу. Чуть кто вылез, что-то там проорал - статья за экстремизм и в путь! В том смысле, что каждый пусть молится у себя за забором. А вся эта показуха рождает конфликт. И это действительно нужно определённым лицам и к Богу/Аллаху они не имеют никакого отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
Одни религии сдадутся без боя практически. Все христианские. А вот муслимы будут драться насмерть. Даже Советская Власть, уж насколько жесткая, а и то плюнула на мусульманские республики в СССР. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте себе, что в РФ наладили производство одной единственной отечественной марки автомобиля. Причем по всем возможным стандартам она превосходит все имеющиеся в мире аналоги. И все в стране ездят только на такой марке автомобиля. Другие запрещены на законодательном уровне. Почему это плохо? Бесконечная конкуренция среди автопроизводителей приводит к постоянному удорожанию продукции, например за счет того что каждому из них нужно содержать своих личных конструкторов, которые по сути постоянно открывают и патентуют велосипеды. А такой отечественный автомобиль мог бы быть всем доступным по цене. То же самое с холодильниками или стиральными машинами. Почему советская техника продолжает работать еще и сейчас, тогда как импортная летит в лучшем случае через год? Разве это плохо – купил один холодильник, грубо говоря, на всю жизнь. Это позволит сэкономить огромное количество материальных ресурсов в масштабах страны. Плюс ко всему освободятся рабочие руки для других задач. |
Цитата:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_p.../2/3546290.jpg Вот на нем бы мы тогда до сих пор и ездили бы. У меня иностранная техника работает десятилетия. Что стиралка, что плита, холодильники у меня белорусские, тоже служат. |
Цитата:
Правительству нужны доходы в казну, но они не поступают по понятным причинам. Никакие. Так же и не развивается сектор самозанятости, который мог бы хотя бы снизить нагрузку на бюджет (субсидии, льготы и т.п.), чем уже помог бы Правительству решить проблемы. Что нужно самозанятому? Иметь возможность ни от кого не прятаться и спокойно работать. Но те же патенты неоправданно дороги, учитывая крохотный оборот и тем более доход таких лиц. Почему бы не сделать стоимость этих патентов в пределах 5 тысяч в год максимум, а в некоторых случаях и того меньше? В 2017 году это было от 20 000 рублей. (Для понимания я когда тасовал, у меня эта сумма составляла примерно полуторамесячный заработок. И это я ещё за лицензию не платил, нарушал, так сказать.) Что в итоге. Правительство получает небольшой, но доход. При этом многие откажутся от субсидий и льгот, как ИП, например, которым независимо от дохода никакие льготы не положены. Даже налоговые вычеты! А люди смогут ни от кого не прячась зарабатывать. Они смогут активнее продвигать свои услуги, давать рекламу, вывешивать штендеры и таблички для привлечения клиентов. В результате у наиболее успешных, объём доходов может возрасти. И с какого-то момента они смогут с выгодой для себя стать ИП. Поступления от этого в бюджет увеличится. Кроме того, за их счёт увеличится потребительский спрос на товары и услуги других предпринимателей. Остальные так и останутся на патентах. В любом случае проблем у Правительства поубавится, а дохоы возрастут. Но Правительству надо всё и сразу. Они лучше миллиарды потратят на контролирующие органы и систему учёта и поиска "ужасных бандитов" и уж точно отобьют охоту чем либо заниматься самим людям, но ни копейки не уступят. |
Цитата:
"А Вася предложил, чтобы я ему в вестибюле минет сделала!" -"А что это такое - вестибюль?". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но тут люди, которые помнят эпоху, где мечтали вырастить человека созидателя, а не потребителя. Там цели были иные. Иное и образование. Если бы я был нынешней Элитой, то меня бы всё устраивало. Но я скорее тот самый народ, которому отведена участь обслуги Элиты. Я для своих потомков желаю иной участи. Поэтому и образование мне нынешнее не по душе. "Последний звонок" смотрел? Посмотри, чтобы не было лишних вопросов. |
Цитата:
В армии каждый день все с оружием ходят, а убивают из оружия меньше, чем на гражданке. |
Легенды и мифы либералов: Крым, Землячка, миллиарды расстрелянных - которых ... не было
Вопрос Крыма снова актуален, а вместе с ним наши либералы-антисоветчики подоставали из своих пыльных "Огоньков" ПРАВЪДУ о расстрелах в Крыму белых офицеров. http://pontokot.livejournal.com/651372.html |
Тема закрыта по техническим причинам.
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru