Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

Фантоцци 07.02.2020 16:47

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731666)
Медзапрос с Вна: Диагноз по меддокументам: Астенический синдром. Анамнез: У девочки 9 лет сильные головные боли, очень беспокойный сон. Днем ребенок очень вялый вплоть до потери сознания. Родители замечают также потерю памяти и рассеянность. Симптоматика развилась после укуса клеща 4 года назад. Как?! Скажите, как можно ставить диагноз "нервишки шалят" ребенку после укуса клеща, с такой симптоматикой на протяжении 4(!) лет? И это же не кино, если в кино так сделать - никто не поверит!

Любой человек испытывает на себе давление атмосферы Земли. 1 атм = 760 мм рт.ст. = 1 кг/см2 Если принять площадь поверхности среднего человека за 1 м2 = 10 000 см2, то оказывается, что его сдавливает с силой 10 000 кг (около 100 000 н) воздушных масс. В случае когда резко меняется погода, ну, скажем атм. давление увеличивается за день-два с 740 до 770 мм рт.ст. то эти 30 мм рт.ст. превращаются в =30* 10 000/760= 394 кг! Вегетативная нервная система здорового человека при увеличении такой нагрузки сразу подаёт сигнал на расширение сосудов, чтобы обеспечить кровью и кислородом все ткани организма. А вегетативная нервная система человека не совсем здорового запаздывает с сигналом, ткани некоторое время плохо снабжаются кислородом, и человек чувствует дискомфорт, испытывает головные боли или задыхается, растет пульс и артериальное давление. Вот почему важно иметь здоровые нервы и с детства их закалять. Но не все люди рождаются с идеальной нервной системой. Природа как бы разделила их на группы. И взрослея, каждый человек изучив особенности своего организма, избирает соответствующее поведение. В летчики идти или сидеть в конторке. Это я так, к слову о нервах. К делу с клещами это может не иметь никакого отношения.

Хильда 07.02.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 731685)
К делу с клещами это может не иметь никакого отношения.

В данном случае практически 100% имеет.

Вегетативную нервную систему тоже можно тренировать, чтобы такой реакции не было.

адекватор 07.02.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731683)
А чем тогда раньше леса опыляли? С самолетов.

В районе санатория Икорец с самолетов травили комаров. В итоге сдохли птицы, которые их клевали, и комаров стало в 10-30 раз больше. Возможно, и в 100. Кто их считал, но солнце закрывали как тучки.
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731676)
И с клещами, по идее, надо бороться.

Городским жителям нельзя выходить за пределы города без скафандров. В дикой среде на каждом шагу смертельные опасности. Аллергии от цветов и их запаха и пыльцы - отек квинке и мгновенный кирдык, если скорая не спасет. Клещи, пчелы, пауки, растение борщевик, которое сжигает человека заживо и съедает жареную плоть. Жгучая крапива и раздирающие тело колючки. Комары пьют кровь, при этом нестеризилованными хоботками протыкают тела своих жертв. Ядовитые травы, грибы и ягоды. Кругом все кишит инфекциями. Руки помыть негде, вода кишит возбудителями. Еда вся заражена сальмонеллой, кишечной палочкой. дизентерией, спорами и яйцами всяческих гельминтов и паразитов. Молоко приходится пить сырое. А кто знает, что ела та корова в дикой среде, и не больна ли она. В земле вообще ужас - столбняк и сибирская язва. Пораженные вирусом бешенства лисы, волки и собаки кидаются на всех без разбора. Невидимые и видимые угрозы на каждом шагу, даже если просто стоять.

Элина 07.02.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731600)
Скучали без меня? :)
Вложение 18819 Вложение 18818

Мне нравится. )
Студент?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731626)
В следующий раз - будут! Прозрачный пластик давно приобрёл.

Надеюсь, это будет пластиковый стаканчик с кофе.

адекватор 07.02.2020 22:40

Для общего развития. Из лекции нейробиолога Татьяны Черниговской "Цивилизация катится в друдом":
"""Я прошу – подумать об этих других. И если залезть в тему искусственного интеллекта – то это просто необходимо делать. Как мы вообще с ним будем общаться? Не с тем ИИ, который сейчас – настоящего искусственного интеллекта пока нет, есть просто хорошие программы. А искусственный интеллект появится тогда, когда – мы этого все боимся, и не на кухнях, а в Сколково - он станет личностью. И это представляет для нас большую угрозу. Может ли появиться ИИ, у которого будет Я? Что это значит? Значит, у него будут свои планы, свои цели, свои мотивы, и я вас уверяю, мы в эти планы не входим. Стоит вопрос — вот как: а мы по каким признакам это узнаем? Может, он уже здесь? Или нам к психиатру? Вот если без фокусов - мы узнаем, когда программа уже вошла в эту стадию? Нет признаков. Серьёзные специалисты по ИИ на серьёзных заседаниях говорят, если это произойдет – то все, мы попали в другой мир, где нам места нет."""
Полностью здесь:https://yandex.ru/turbo?text=https%3...zen.yandex.com
П.С. Возможно, людей на Земле заменят на роботов.

Хильда 07.02.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731695)
В районе санатория Икорец с самолетов травили комаров. В итоге сдохли птицы, которые их клевали, и комаров стало в 10-30 раз больше. Возможно, и в 100. Кто их считал, но солнце закрывали как тучки.

Это когда такое было?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731695)
Городским жителям нельзя выходить за пределы города без скафандров. В дикой среде на каждом шагу смертельные опасности. Аллергии от цветов и их запаха и пыльцы - отек квинке и мгновенный кирдык, если скорая не спасет. Клещи, пчелы, пауки, растение борщевик, которое сжигает человека заживо и съедает жареную плоть. Жгучая крапива и раздирающие тело колючки. Комары пьют кровь, при этом нестеризилованными хоботками протыкают тела своих жертв. Ядовитые травы, грибы и ягоды. Кругом все кишит инфекциями. Руки помыть негде, вода кишит возбудителями. Еда вся заражена сальмонеллой, кишечной палочкой. дизентерией, спорами и яйцами всяческих гельминтов и паразитов. Молоко приходится пить сырое. А кто знает, что ела та корова в дикой среде, и не больна ли она. В земле вообще ужас - столбняк и сибирская язва. Пораженные вирусом бешенства лисы, волки и собаки кидаются на всех без разбора. Невидимые и видимые угрозы на каждом шагу, даже если просто стоять.

Вы поэт. Напомнило меня, когда я первый раз вывезла сыновей на дачу. Они ломанулись ее осваивать, а я призывала их к сдержанности, причем главным аргументом было - это тебе не компьютерная игра, аптечек за углом тут нет, и откатиться на предыдущее сохранение тоже не сможешь.

Но тем не менее, врач, который ставит ребенку с укусом клеща и такими симптомами диагноз "нервишки шалят" - профнепригоден. Может, это на Вна и не врач был, а фельдшер какой-нибудь, не знаю подробностей. Но офигеваю до сих пор.

Про китайский вирус от конспирологов:
https://alex-rozoff.livejournal.com/214829.html

Крыс 07.02.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731698)
Может, это на Вна

Что такое вна? Вы изъясняетесь какими-то странными, закодированными фразами.

Кирилл Юдин 08.02.2020 00:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 731696)
Мне нравится. )

Выложил и никто не обратил внимание что он без бровей. :doubt: Сегодня делал стойки под софиты для фотосъёмки, решил переснять и обратил внимание - прилепил заодно и брови. :happy:Теперь он выглядит вот так (и фон подправил)
Вложение 18821 Вложение 18822

Цитата:

Студент?

У меня фигурка числится просто как "Скамейка#01"

Цитата:

Надеюсь, это будет пластиковый стаканчик с кофе.

Без понятия. Но точно не пластиковый стаканчик - я даже не представляю, как его сделать в таком размере.

Крыс 08.02.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731703)
Но точно не пластиковый стаканчик - я даже не представляю, как его сделать в таком размере.

Это к Чубайсу надо обратиться. Пусть хоть копейку из своих триллионов на дело потратит. Заодно проверим, как там с нанотехнологиями :)

Михаил Бадмаев 08.02.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731656)
Произвело впечатление?

Да, мрачненько, нуарно... Ну, не сказать, что "Пикник" моя любимая группа. Но, там есть бас, соло, партия живых ударных - всё, как надо. А то, бывает, слушаешь "Наше Радио" (типа "русский рок"), а там эстрада какая-то...

Элина 08.02.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731703)
Выложил и никто не обратил внимание что он без бровей. :doubt: Сегодня делал стойки под софиты для фотосъёмки, решил переснять и обратил внимание - прилепил заодно и брови. :happy:Теперь он выглядит вот так (и фон подправил.

Когда такой низкий лоб, можно и без бровей.

Кирилл Юдин 08.02.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 731712)
Когда такой низкий лоб, можно и без бровей.

Ну, он не такой и низкий, да и с бровями куда как живее смотрится.
Но, главное, фото! Я прямо доволен собой. Три дня убил на лайтбокс и софиты. Зато фото почти профессиональные получились на телефон за 4 штуки рублей. :pleased:

адекватор 08.02.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 731713)
Ну, он не такой и низкий, да и с бровями куда как живее смотрится.

С бровями у него появилось выражение "удивление", или "изумление". Как будто он что-то увидел.
Есть несколько основых, грубых гримас (мимики) лица, которые придают лицу выражение. В их числе - поднятые домиком брови. Более тонкие нюансы могли передать только великие акдемические классики живописи, портретисты и скульпторы. Хотя в скульторах до нюнасов практически не доходит. Особенно в монументальных скульптурах типа гипсовых бюстов и железобетонных колоссов памятников типа Ильича.

адекватор 08.02.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731698)
Это когда такое было?

Примерно в 1983-84. Мы от "Стройтреста 2" г. Воронеж приехали в Икорец реставрировать брошенную разрушенную дворянскую усадьбу под санаторный комплекс. Санаторий там уже был, в новых зданиях. Там ещё минводы и рядом пионерлагеря. Комаров были желтые тучи. Столько не видели нигде. Они заедали в прямом смысле. Местные рассказали, отчего их стало так много - незадолго до этого травили с самолета, уничтожили птиц и т.д.

Хильда 08.02.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731715)
Примерно в 1983-84. Мы от "Стройтреста 2" г. Воронеж приехали в Икорец реставрировать брошенную разрушенную дворянскую усадьбу под санаторный комплекс. Санаторий там уже был, в новых зданиях. Там ещё минводы и рядом пионерлагеря. Комаров были желтые тучи. Столько не видели нигде. Они заедали в прямом смысле. Местные рассказали, отчего их стало так много - незадолго до этого травили с самолета, уничтожили птиц и т.д.

Печалька. Хотя, по идее, эти вещества на теплокровных не должны действовать (или это уже современные так избирательно действуют?).

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.