Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 10.12.2010 19:51

Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 309519)
Сиринъ, сколько бы ты не повторял менторским тоном свои тупости - с ними не согласится ни один здравомыслящий человек. Откуда тебе известно, что "в мозге нет картинок"? Ты ученый? Чё за чушь ты городишь с таким наивным пафосом?

Что делать... Иногда, чтобы доказать что-то, надо, видимо, содать собственную биологию...

Хотя, это грустно...

Кодо 10.12.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309512)
Сколько страниц я ещё буду вынужден потратить на объяснения, чтобы Вы смогли хоть немного понять эту простую вещь?

Да все тут всё понимают с первого раза. Кроме тебя, имбецила.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309512)
Правильно. Вы не знаете что такое видеть в ультрафиолете, потому что Вы не видите в ультрафиолете. А прибор интерпретирует ультрафиолет в видимый спектр и потому лжет.

Тебе уже объяснили: интерпретация и ложь - не синонимы. Если интерпретация = ложь, то все переводы Библии - лживы. А то ишь какой он избирательный: эта интерпретация - ложь, эта - не ложь... Ты тупо занимаешься банальной подменой понятий, то есть - лжешь.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309516)
Мне тяжело читать. А ещё тяжелее цитировать.

Ну так не читай и не цитируй. Сгинь отсюда нах - и всё.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 309521)
Тема закрыта.

Давно пора.

Сиринъ 10.12.2010 21:03

Цитата:

Инструмент познания который лжет не может быть полезен.

А Вы сомневаетесь в том, что "картинка" атома - это бесполезная вещь? Я нисколько не сомневаюсь. Попробуйте убедить меня в обратном. Только лапидарно. :haha:
Цитата:

Никакого кардинального отличия. Это частность - особенность устройства рецептора - глаза, но не всего зрительного анализатора.
Особенности рецептора не приводят к кардинальному именению строения и принципов действия всего анализатора.

Два предложения и ни одного аргумента. Вы становитесь похожим на Кирилла Юдина.
Цитата:

Никакого кардинального отличия. Это частность - особенность устройства рецептора - глаза, но не всего зрительного анализатора.

Отличие кардинальное! Преобразование прибором ультрафиолета в видимый спектр необходимо для того, чтобы колбочки сетчатки человеческого глаза смогли распознать информацию, ибо глаз нечувствителен к ултрафиолету. А птице такое преобразование не нужно. Она уже видит в ультрафиолетовом спектре.

Это можно сравнить с функцией knee на цифровых профессиональных телекамерах. Дело в том, что матрица способна зафиксировать довольно большой диапазон яркостей, но существует проблема кодека, который неспособен уместить в себе всю информацию с матрицы. Например в DV и DVCAM - этот поток равен 25 Мб/сек. Таким образом в светлых участках кадра можно вообще получить белые пятна, потому что кодек срезает эти участки информации и всё из-за того, что необходимо запихнуть максимально возможную информацию в 25 Мб. Для этого и существует функция knee, которая в зависимости от картинки сдвигает кривую сжатия таким образом, что за счёт некоторой потери информации в тенях "вытаскивается" информация в светах (и наоборот) и мы получаем удовлетворяющий нас результат.

У камер, которые пишут в некомпрессе вообще такой проблемы не стоит. Вся информация полученная с матрицы (весь диапазон) записывается на винчестер.

Вот сетчатка глаза и есть такой кодек. По аналогии: у человека 25 Мб, а у птицы 50 Мб. Птица просто видит шире по диапазону и никаких knee для не нужно. А для человека knee. Это и есть Ваш прибор.

Ну с чем это ещё можно сравнить? С уровнем компрессии .Jpeg и .Bmp. В формате RAW вообще вся информация с матрицы. Без потерь.
Цитата:

Значит, мы слепы.

Слепы мы если у нас нет глаз. "Картинка" в мозге тут не причём.
Цитата:

Тема закрыта.

Такие заявления всегда звучат, когда кончаются аргументы.
Цитата:

Известно. Для этого достаточно определить группу возбужденных нейронов.

И что дальше?
Цитата:

Адекватное преобразование.

Нет, не адекватное. Ультрафиолет невидим человеческим глазом. Поэтому на экране монитора Вы видите уже не ультрафиолет. :haha:
Цитата:

Какая разница где находится прибор? В сетчатке или перед ней.

Истину нельзя видеть посредством приборов. Приборы интерпретируют, т.е. лгут. Истину можно видеть только собственными глазами.

Мора 10.12.2010 21:17

Сиринъ, Сэр Сергей, может вам в личке переписываться? Это же капец какой-то... Нормальным людям негде развернуться... И о нормальныхй, человеко-подобных вещах поговорить...
Я вот химию за седьмой класс сейчас читаю,-это серьезно. А поговорить не с кем, а вопросы есть...

Сиринъ 10.12.2010 21:24

Мора, нет проблем. Создайте свою тему и если люди захотят, то они будут общаться с Вами на Ваши темы. Если Вам не нравится тема нашего разговора, не читайте эту тему. Вас сюда силком никто не тянет.

Анатолий Борисов 10.12.2010 21:26

Мора,
Цитата:

Я вот химию за седьмой класс сейчас читаю,-это серьезно. А поговорить не с кем, а вопросы есть...
Мора, со мной можно. Я недавно "Природоведение" перечитал, тоже ищу, с кем обсудить.

Мора 10.12.2010 21:31

Сиринъ, проблем нет, только что воду-то в ступе толочь? Одно и тоже без конца...
Гайд-парк место публичное, не для одних избранных дуэлянтов созданное...
Посему и предложила, скромно, -идите....в личку...
Один другого стоит...

Мора 10.12.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 309538)
Мора,

Мора, со мной можно. Я недавно "Природоведение" перечитал, тоже ищу, с кем обсудить.

Я дальше по программе ушла, дотягивайте до седьмого класса уже что ли, обсудим...

Анатолий Борисов 10.12.2010 21:54

Мора,
Цитата:

Я дальше по программе ушла, дотягивайте до седьмого класса уже что ли, обсудим...
Торопиться не надо. Зима долгая.

Бразил 10.12.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309533)
Истину нельзя видеть посредством приборов. Приборы интерпретируют, т.е. лгут. Истину можно видеть только собственными глазами.

И я своими глазами вижу истину: "Сиринъ - дебил". Точка.

Фикус 10.12.2010 22:07

Мора и Анатолий Борисов, позовите меня, когда от "Природоведения" перейдёте к "Анатомии". Надо кое-что освежить, а то после Махатмы Ганди поговорить не с кем.

Анатолий Борисов 10.12.2010 22:23

Фикус,
Цитата:

когда от "Природоведения" перейдёте к "Анатомии".
Да легко, только у нас по учебному плану дальше идет Патологоанатомия.

сэр Сергей 10.12.2010 22:30

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 309536)
Сиринъ, Сэр Сергей, может вам в личке переписываться? Это же капец какой-то... Нормальным людям негде развернуться... И о нормальныхй, человеко-подобных вещах поговорить...

Не нравится - не читайте. Кто вас заставляет?

Фикус 10.12.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 309546)
Патологоанатомия

Да хоть Проктология, лишь бы этих, которые тут милуются, не слышать.

сэр Сергей 10.12.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 309533)
Только лапидарно.

Сиринъ, командовать только не надо, пожалуйста.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.