Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторяю ещё раз, специально для тех, кто не способен понимать всё с первого раза. Между сетчаткой птицы и объектом, на который направлен её глаз нет никаких преобразований. Птица видит ультрафиолет. Сразу видит. Человек не видит в ультрафиолете и потому, между наблюдаемым им объектом и сетчаткой человеческого глаза необходимо промежуточное преобразование: из ультрафиолета в видимый спектр. Теперь поняли? :haha: |
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как у птицы, так и у человека свет всприниается рецептором, преобразовыватся в химическую энергию, затем, в электрическую, потом, через мноократные электрохимические преобразования поадает в мозг, где клетки зрительного центра обабатывают полученную инфорацию и формируют картинку. Ближний ультафиолет, кторый видит птца, восприниается ею, как ярко-синий цвет, что приводит к смещению шкалы цветоощущемния. Вот и вся разница. Воспоизвести смещенную шкалуцветощущения не представляет особого труда Цитата:
Нарушает ли прибор этот объективный иестественный принцип? Нет, не нарушает. Он сам построен с использованием этого естественного и объективного приципа. Следовательно, добавление еще одного преобразования ничего не меняет. Если нам понадобится видеть, как птицы, мы будем видеть как птицы. |
Цитата:
сэр Сергей, очевидно, что Вы считаете, что ошибку в своих выводах Вы сделать не в состоянии. Простите, но как ещё иначе объяснить Вашу упёртость в очевидных вещах? Однако тот факт, что Вы не видите разницы между количественным и качественным отличием подтвердает мою мысль о Вашей неразборчивости в вопросе. Кстати, это черта всех эволюционистов. Количественное отличие подразумевает свободное течение процесса, без вмешательства в него разума. Так по их мнению и зародилась жизнь. Клетка делилась-делилась и доделилась до того, что появился человек. Клетке никто не приказывал, она сама. Таким образом они считают, что количество может перейти в качество. Но этот закон (закон перехода количества в качество) работает не всегда и не везде. На самом деле, качественное отлчие подразумевает вмешательство в процесс разумной силы, подразумевает направленную организацию этого процесса. Пятистимульные рецепторы птицы - это прежде всего качественное отличие, а не только количественное. Так что все Ваши попытки свести зрение исключительно к количеству элементов в цепочке зрительного аппарата некомпетентны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами понимаете, что сотясать виртуальное пространство можно до бесконечности. Все равно, вы будете упражняться в изощрености оскорблений спрятавшись за интеретом. Как банальный трус. Цитата:
Вы что полагаете, что я ииспугался ваших угроз? То что вы человек без чести и совести я уже понял. Угрожайте, хамите и далее. Если вы думаете. что вы тут хозяин? Ошибаетесь. Удачи вам до первого бана. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я желал бы услышать настоящие аргументы. Цитата:
Цитата:
А вот я Вам другое доказательство приведу. И это реальное доказательство цветогого смещения, которое Вы можете проверить на самом себе. Как-то я купил себе на дачу большой бассейн диаметром 3,5 метра ярко синего цвета. Был солнечный день и пока я ковырялся с ним, разворачивал, надувал и пр., то прошло где-то минут 10. После того, как я оторвал взгляд от бассейна, то увидел как окружающая меня природа оказалась в совершенно других цветах. Было впечатление, что сбился цветовой баланс ибо мир был с явно превалирующим желто-оранжевым оттенком. Поначалу было дико, но потом я сообразил, что мозг, в виду отсутствия иных цветов кроме синего, стал компенсировать его излишнее присутствие: либо понизил его уровень, либо наоборот добавил дополнительный цвет. Скорее всего и то и другое. Таким образом, мозг умеет адаптироваться и компенсировать недостаток "чего-то", не важно чего. Причём он это делает не спрашивая у меня. Уверен, что мозг птицы также способен к адаптации. Её мозг адаптирован к тому, что она видит ультрафиолет. Вы говорите, что её цветоощущение смещено. Но что значит смещено? Относительно чего смещено? Относительно цветоощущения человека? Но это некорректное сравнение. Потому что глаз человека устроен по-другому и это качественное отличие. Вот у человека, который долго смотрит на один цвет и затем отрываясь от него переводит взгляд на окружающий мир происходит смещение цветоощущения. Затем оно восстанавливается. Но это смещение относительно его самого, а не относительно птицы. Вот я привёл реальный аргумент. Давайте, опровергайте. И предлагаю отойти от демагогии, обзывательств, оскорблений, угроз и передёргиваний. Сам со своей стороны обещаю быть сдержанным.:rage: |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, сопля обезянья, не тебе судить, кого и как воспитывали. Тебя воспитывали так, что ты вырос гондоном. Цитата:
Ты проиграл все споры, какие только можно. Но всё ещё в порыве занудного мазохизма тут сражаешься со своими симулякрами. |
Анатолий Борисов, что Вы понимаете под фотоэффектом?
|
Сиринъ,
Цитата:
Тем более ясно, слаьее не тот кого оскорбляют, а тот кто оскорбляет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Известно, наверное. Вот, как, к примеру, установлено, что животным сняться сны? тоже, ведь, никакой камеры в мозг никто никому не встраивал. Точно так же было установленно и цветоощущение птиц. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На всякий случай, привожу определение: ЦВЕТООЩУЩЕНИЕ — способность зрительной системы преобразовывать спектральный состав светового излучения в целостное субъективное качество — хроматичность (или «цветность»). Целостность цветового ощущения определяется законом цветового смешения, согласно которому, какой бы ни был физический состав светового излучения (простой, монохроматический, или сложный, составленный из многих длин волн), ощущение цвета будет качественно однородным, в связи с чем невозможно по цвету определить состав электромагнитных волн излучения. Хроматичность каждого цвета характеризуется двумя цветовыми качествами — цветовым тоном (красный, синий, желтый и т. д.) и цветовой насыщенностью. Чем более отличается данный цвет от белого, тем больше его насыщенность и тем меньше его белизна, и наоборот. Белизна цвета, таким образом, это качество цвета, обратное насыщенности. |
Цитата:
|
Вложений: 1
...
|
Вложений: 1
И Эйзенштейн...
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |