Цитата:
|
"The Black Adder", 1 и 2 сезоны
Кстати, да, забавный сериал. |
Илья Рыбин
Цитата:
Драйвер Цитата:
Кстати, последняя серия 4 сезона входит в золотой фонд английского телевидения. Когда я ее впервые увидел по тв, то был поражен - такой трагический финал в ситкоме... А вообще я сериал смотрел несколько раз вместе с дополнениями. Одно даже перевел (субтитры) - Черная гадюка: Годы кавалеров, но потом оно появилось в голосовом переводе. Впрочем, не все дополнения были удачными, но "Рождество Черной гадюки" порадовало. Из второго сезона (время правления королевы Елизаветы, конец 16-го века): - Холодная ночь на Лысой горе! - завывает оборванка перед Черной Гадюкой. - Прекрати, несчастная, я не турист! Я ищу Мудрую женщину! - О, Мудрая женщина! Две вещи ты должен знать о ней! Во-первых ,она мудрая, а во-вторых она... - Женщина! - Ты что с ней уже встречался? - Нет, случайно угадал. Ты бы, конечно, не смогла. Смотри, несчастная, это кошелек (показывает кошелек)... Но ты его не получишь (прячет кошелек и уходит) :happy: |
Кстати, интересно, что пилотный выпуск "Черной гадюки" который так и не попал в телеэфир, выглядит плоховато (его можно найти на торренте), сценарий был не очень смешным, а подбор актеров выглядит неудачно. Но пилот в эфир не пошел, актерский состав был изменен - заменили Болдрика, а роль короля исполнил харизматичный Брайан Блессед (мне нравится этот актер). Сюжет пилота (с шотландским воеводой, которого вынуждают играть в пьесе) был потом использован в одной из серий с куда большим успехом.
Пример того, как несмотря на слабый пилот, сериал (после изменений) может стать очень удачным. Еще немного о Черной Гадюке, отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%...%D0%B0%D0%BB%29 "В 2000 году сериал попал под номером 16 в список «100 Величайших британских телевизионных программ», составленный Британским институтом кинематографии. В 2004 году в результате телевизионного опроса «Чёрная Гадюка» заняла второе место в номинации «Лучшая британская комедия положений". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решетов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, когда бабулька-пенсионерка глядит сериалы. Дети взрослые, кошка сытая, цветы политые. Бабуля смотрит сериалы, бухгалтер ей пенсию начисляет. Т.е. она уже самореализовалась, как человек. Свободного времени уйма. А когда молодежь таращится в ящик. Тут уже не шибко понятно. На компе фильмы смотреть удобнее - нет рекламы. А сериалы слишком много места в фильмотеке занимают, да и нет в них ничего такого полезного или интересного - пустое времяпровождение. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня среди домашних есть пенсионеры, поэтому ящик очень часто бывает включенным. |
Леди Икс
Цитата:
Цитата:
Не обижайтесь за своих кумиров, Леди Икс, не расстраивайтесь так, они переживут как-нибудь, одним поклонником меньше, одним больше. :happy: |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru