Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Эгле 11.11.2009 12:36

Да чего популярный сериал читать?! Его смотреть надо!!! :rage:

ТиБэг 11.11.2009 12:36

Цитата:

то и права не продашь задорого
Десятка грина никогда никому не помешает. :happy:

Афиген 11.11.2009 12:42

Цитата:

Да чего популярный сериал читать?! Его смотреть надо!!!
Чего о деньгах писать? Их надо получать. Но для этого нужно правильно договор составить...

Кирилл Юдин 11.11.2009 12:45

Цитата:

В том, что если человек хочет, чтобы его профессию уважали, он должен уметь уважать то, что делают другие, а не говорить походя, что, мол, в кино и без этих ребят со скрипками обойтись можно.
Не вырывайте из контекста. Композитор - не киношная профессия. Об этом и речь.
А то ведь и без водителя, и бухгалтера тоже кино не снимешь, так что - водитель, бухгалтер и т.д. - киношная профессия?
Цитата:

Потому что их можно продать задорого.
Мне вполне хватает посерийного гонорара. С головой. И кто сказал, что эти права не выкупаются? Всё учтено в стоимости серии.
Цитата:

И тогда кто-то менее удачливый под вашим именем за маленькие деньги напишет книгу.
На здоровье. Меня жаба не задушит. Не тот случай.
Но, в любом случае сравнивать это с роялти композитора не корректно.

Афиген 11.11.2009 12:49

Цитата:

Мне вполне хватает посерийного гонорара. С головой.
Цитата:

Всё учтено в стоимости серии.
:happy:
Цитата:

И кто сказал, что эти права не выкупаются?
Зачем же выкупать то, что принадлежит вам по определению?

Кирилл Юдин 11.11.2009 13:07

Цитата:

Зачем же выкупать то, что принадлежит вам по определению?
У автора выкупаются. Не вижу разницы, оставить права на издание книги по сюжету и договориться о 3-4 тыс.$ за серию, а потом отдельно отдать права ещё за штуку. Или договориться сразу на 4-5 тыс$ без этого гшеморроя.
Афиген , что-то я не просеку, что Вы хотите мне пояснить? Просто постебаться с просонку?

Афиген 11.11.2009 13:51

Цитата:

Афиген , что-то я не просеку, что Вы хотите мне пояснить?
Гонорар за серию - это одно. Права на переработку - другое. Вот если бы было так: вы хотите оставить право на П.Л.П. себе, а продюсер за него рубится. Вы еще не знаете, насколько успешным окажется сериал (может, эти права вам на х... не пригодятся). Договорились о гонораре за серию. Продюсер продолжает настаивать, и тут вы предлагаете ему право на П.Л.П. в обмен на повышение гонорара. Тогда в этом есть смысл.

Кирилл Юдин 11.11.2009 14:21

Афиген, меня пригласили на сериал. Условия именно моего участия меня вполне устроили. Гонорар периодически поднимают без моего участия, мозги никто не парит - чё мне умничать? Нафига мне этот гемор с каими-то абстрактыми правами на ненужную мне книжку?

Вот сценарии по своим идеям и т.д. - это другое дело. Да и то, если предложат лям баксов (даже меньше) я всё отдам тут же.
А так, бывали случаи: по цене недорогого ТВ-мувика пытаются забрать ВСЕ без исключения права и на сиквелы и приквелы, и книгу по мотивам, и на адаптацию в ПМ и сериалы всех мастей по идее, и т.д. и т.п. - это разумеется, наглый беспредел. Даже спорить не о чем.

Афиген 11.11.2009 14:25

Цитата:

Нафига мне этот гемор с каими-то абстрактыми правами на ненужную мне книжку?
Кирилл, я обсуждаю не вашу персональную ситуацию. Ее вы объяснили в самом начале. Я утверждаю, что не стоит дарить права. Тем более, что продюсеру право на П.Л.П., по сути, на х... не нужно.

ЛавсториЛТД 11.11.2009 14:38

Цитата:

И тогда кто-то менее удачливый под вашим именем за маленькие деньги напишет книгу.
Лично меня такая перспектива пугает. Особенно то, что эта гника будет под моим именем. :horror:

Кирилл Юдин 11.11.2009 14:44

Цитата:

Я утверждаю, что не стоит дарить права. Тем более, что продюсеру право на П.Л.П., по сути, на х... не нужно.
Я так и знал, что здесь принципиальных расхождений во мнениях у нас нет.
Но был назван конкретно "Глухарь" - отсюда и мой комментарий. Да и речь шла в срезе сравнения труда и вознаграждения сценариста и композитора.
Моя мысль: композитор не киношная профессия. И при этом у него гораздо выгоднее положение в кино, чем у сценариста.

Кирилл Юдин 11.11.2009 14:45

Цитата:

Лично меня такая перспектива пугает. Особенно то, что эта гника будет под моим именем.
Да наплевать - серьёзные люди её читать всё равно не будут. :happy:

ЛавсториЛТД 11.11.2009 17:41

Кстати, это одна из загадок, недоступных моему пониманию: зачем, для кого выпускают эти сериальные гники? Тот, кто не смотрит сериалы, читать их не станет. По той же причине, по какой не смотрит сериалы. Тот, кто смотрел сериал, вряд ли захочет всё это читать. Так какой смысл это издавать? Издатели ведь наверняка просчитывают выгоду. В чем фишка-то? :doubt:

Додо 11.11.2009 18:06

гника - это тонко.... :hm:

ЛавсториЛТД 11.11.2009 18:15

Доро, это не я придумала, а кто - жаль, не знаю. Наверно, само собой появлилось - надо же как-то называть то, что сейчас издается в большом количестве. :happy:

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.