Re: Курилка. Часть 28
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
КУЛАК м. *Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота И отдельно о мироедах, тоже дореволюционное. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще может потребоваться срочно сено прикрыть или еще что. Может быть такая экстраординарная надобность, когда нужно срочно в дождь действовать. |
Цитата:
Но, о дожде и что делать в поле в дождь. Если дождь проливной, то обязательно надо идти в поле и собирать урожай, ежели время пришло. Хоть тут утони в поле, но урожай собери. Почему? Потому что дожди могут за одну ночь срезать весь урожай. Затопить. Картоха, например, может начать гнить, впитывать воду, а значит пропадать. Если дождь два дня, а то бывает и неделю льет, то тут уж нельзя рисковать. Надо собирать. Потом сушить. Иначе все пропадет. |
Цитата:
Кста, в дождь еще косить можно. |
адекватор, сколько родственников у вас работало в колхозе? Работали ли в колхозе вы лично?
Вопрос не праздный. Сочиняя свои сочинительства, давайте что ли четкие и исторически проверенные факты, а не в сценариях сочинителей на злобу дня прописанные "истины". |
Цитата:
|
глюк
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и тут. :) Наверное что-то прикольное написал. Я просто не вижу - нервы берегу. :) |
Цитата:
Лично я не представляю, как в такую погоду в поле вообще можно пройти. Насколько я помню, даже картошку собирают после трактора, который землю переворачивает вместе с клубнями. Но в грязь - картошку просто не найдёшь потом вовсе. И т.д. Вот помидоры, сено - тут согласен. Но это немного другое. И помидоры, обычно колхозники не собирали, насколько я помню. Выращивали, сажали - да, а к сборке привлекались другие силы. |
Цитата:
Так и что мы с Вами в какой-то мере земляки))) |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru