Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19
Цитата:
|
Цитата:
|
Неприметный ботаник-дрыщь чтобы произвести впечатление на девушку, в которую он влюблен, спорит со своим лучшим другом, после чего, на спор вызывает на дуэль ее бывшего парня спортмена-кикбоксера.
Герой - неприметный ботаник-дрыщ. Цель - произвести впечатление на девушку, в которую он влюблен. Поступок - спорит со своим другом и на спор вызывает на дуель ее бывшего парня спортсмена. Препятствие - парень спортсмен-кикбоксер. |
Цитата:
|
А что значит "вызывает на дуэль"? Я имею в виду в наше время - я вот такое, например, никак не вижу. Стреляться что-ли - не знаю даж, что тут и думать.
|
Цитата:
Может вызывает его на бой? |
Спортсмен ведь откажется от дуэли. Или от кулачного боя с ботаном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш герой другу что -то доказать хочет или на девушку впечатление произвести? Если на девушку, и это главный мотив, то при чем здесь спор с другом? Какое впечатление на девушку должна произвести его разбитая физиономия? И если уж он ботаник ( а это характеристика), то чего он такой тупой-то? Никакого другого способа очаровать девушку не может найти? И если кикбоксер уже бывший, то есть в прошлом, то за что его бить то? |
Жду вашей критики!
Неприметный ботаник, чтобы произвести впечатление на девушку, в которую он влюблен, спорит со своим лучшим другом, после чего, на спор вызывает на дуэль ее бывшего парня кикбоксера. Герой - неприметный ботаник-дрыщ. Цель - произвести впечатление на девушку, в которую он влюблен. Поступок - спорит со своим другом и на спор вызывает на дуель ее бывшего парня кикбоксера. Препятствие - парень кикбоксер. |
Цитата:
Еще один пример - сериал "Зайцев +1" с Михаилом Галустяном. Там ГГ весь сериал бегает за своей девушкой мечты, но та дружит с каким-то слащавым качком. Ну а в реальной жизни, конечно, девушки всегда любят умных математиков, физиков ядерщиков и бедных сценаристов. В психологии есть термин: Знание - это совокупность накопленной информации. Ум - это способность мозга логически думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас запятая не там стоит. Я далеко не гуру пунктуации, но эта небрежность уже настораживает. Ты такой: "Плин, если такой логлайн, то чё ж там за чудо-сценарий?:horror:" Ваши предыдущие логлайны: Цитата:
Цитата:
Зачем меняли цель? Вроде все писали, что с целью всё в порядке, а беда с препятствием. Как я поняла из многочисленных логлайнов, что препятствие - то, что гг не нравится девушке. И поступок какой-то мелкий, вот, если б он ему по роже дал... :blush: Как я понимаю, поступок должен контрастировать с личностью гг. Вот, если бы ваш романтик был, допустим, скромным... :confuse: На мой взгляд, и про спор писать не обязательно - это лишние подробности. И если бывший парень боксёр, то зачем писать - спортсмен? Здесь наоборот не хватает этого уточнения. Итак, собираем всё в кучу: Скромный романтик, чтобы произвести впечатление на девушку, которая его не замечает, вступает в конфронтацию с её бывшим парнем боксёром. Опять же я не могу ручаться, что это верно. И, наверное, не правильно, что я пишу тут вариант логлайна за вас, типа ж тему замутили для того, чтоб все покритиковали, а чел сам догнал как правильно. Но, видимо, из меня плохой учитель... Не могу более смотреть, как вы мучаетесь. И весьма желаю покритиковать ваш сценарий.:devil: |
Цитата:
В жизни все проще: мы встаем, кушаем, едем на работу, и вроде бы действие, и тоже драматургия (чтобы успеть на работу, он проснулся в 5 утра). Но это "не цепляет". В кино нужна другая драматургия (чтобы успеть на работу, он угоняет полицейскую машину избив двоих сотрудников). В этом и отличие драматургии в кино и драматургии в жизни. Снимать бессмертные произведения, в котором показывают именно жизнь, могут только истинные мастера, а то и гении. Я, как и вы, не являюсь гением. А переделывать мои слова, буд-то я говорю, что драматургия в кино противоречит жизни, или спрашивать закончил ли я школу - некрасиво, товарищи. |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru