Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=793)

Кирилл Юдин 06.11.2009 14:29

Цитата:

Летит словно молния, проносясь между многоэтажными домами...
Пролетает несколько кварталов. Сконцентрировано летит все быстрее и быстрее, сильно переживает.
Чё смешного? :doubt: Со мной такое было, как-то - думал не донесу. :cry: Переживал сильно. Пронесло...

Лунатик 06.11.2009 14:51

Агата Море удовольствия! :happy: Еще раз спасибо. В связи с этим вспомнил (возможно чуть не в строчку) нежно любимый моей племянницей фильм "Сумерки" (девочке 14- гормональный всплеск, романтизация всего на свете). В очередной раз сидит в гостиной, смотрит. Я, любопытства ради, остановился, глянул на экран- два персонажа в кафешке выясняют отношения.
Мальчик (со странной прической и сильно накрашенными губами) и девочка с открытым ртом.
Мальчик (не поручусь за дословность, но смысл такой):
-Все о чем-то думают. У этого в голове секс, у того- деньги. У чувака за соседним столиком- кот. А у тебя- НИЧЕГО! Это так мучительно!

:happy: Хохотал так, что довел бедную племяшку до слез... А вы говорите- Голливуд!

Лог Лайнер 06.11.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Со мной такое было, как-то - думал не донесу. :cry: Переживал сильно. Пронесло...
Но все же донесли? :)

Лог Лайнер 06.11.2009 15:17

Агата, а как Вам это (оттуда же):

ИНТ. НЕИЗВЕСТНОЕ МЕСТО 1

Агата 06.11.2009 15:21

Лог Лайнер, я бы весь сценарий в перлы повесила, будь моя воля. :happy:

Лог Лайнер 06.11.2009 16:10

Детская площадка. Ржавая качель. На качели сидит ДОЧЬ. Она раскачивается движениями тела взад-вперед.

Рядом стоит ЖЕНА, контролирует процесс игры Дочери.

автор 06.11.2009 22:14

Вау!!! О это загадочное неизвестное место....

Кирилл Юдин 07.11.2009 01:30

Цитата:

Но все же донесли?
Говорю же - пронесло, не опозорился. :pleased:

Беллуна 07.11.2009 09:18

Сюита о камере.
Лишь на мгновение бросив короткий взгляд на окоченевшего в бронзе Чайковского, камера, чихнув, влетает в открытое окно второго этажа Московской Консерватории…
Промчавшись мимо писающе-курящих мужчин (кто во фраке, а кто и в драном свитере), и слегка зацепив ворчащую СТАРУШКУ-УБОРЩИЦУ с веником в руках, камера с кашлем вываливается из клубов дыма в коридор…

Но мимо программок, мимо бутербродов, мимо Геолога скользит камера и, скрипя, с трудом протискивается в замочную скважину дверей, над которыми золотиться надпись "ПАРТЕР".

Промчавшись по рядам и погладив легким ветерком лысины и кудри ценителей искусства, камера резко останавливается перед сценой.

Осматривается.

Потом медленно поднимается по ступенькам и внимательно вглядывается в самодовольное лицо ДИРИЖЕРА, в упоении размахивающего руками перед скрипичным оркестром.
"Пассакалия" стремительно приближается к апофеозу.

Скрипачи "рвут" струны.

Тужится орган.

Сам Дирижер уже близок к душевному оргазму.

Вот он взмахивает палочкой, чтоб триумфально завершить симфонию, но вдруг…

Вдруг он замечает взгляд камеры…
… и замирает в ужасе.

Камера отъезжает, еще раз осматривает с высоты место действия, затем, пятясь, пролетает над площадью и вползает в окно третьего этажа дома напротив…

За сотню метров до центра событий камера замедляет бег, переходит на шаг.
Озирается, видит в доме напротив Консерватории открытое окно, из которого и звучит музыка.

Потом в растерянности скользит взглядом по толпящимся перед Консерваторией фигуркам…

Агата 07.11.2009 10:37

Беллуна, что это было? :happy:

Беллуна 07.11.2009 11:52

Продолжение саги о камере.

Дмитрий Белый 07.11.2009 14:57

Беллуна спасибо. Я плакал :happy:

несс 07.11.2009 16:33

Цитата:

камера, чихнув
Цитата:

камера с кашлем вываливается из клубов дыма в коридор
Цитата:

Промчавшись по рядам и погладив легким ветерком лысины и кудри ценителей искусства, камера резко останавливается перед сценой.

Осматривается.
Беллуна. Летающий забор - отдыхает :friends: По ходу, кто-то специально задался целью его переплюнуть... :happy:

Мария О 07.11.2009 16:43

Цитата:

Летающий забор - отдыхает
Никогда! Несс, не трожь святое.

Люсяндра 07.11.2009 16:58

Цитата:

"Сумерки" Я, любопытства ради, остановился, глянул на экран

Мальчик (не поручусь за дословность, но смысл такой):
-Все о чем-то думают. У этого в голове секс, у того- деньги. У чувака за соседним столиком- кот. А у тебя- НИЧЕГО! Это так мучительно!

:happy: Хохотал...
А я, любопытсва ради, года три назад книжку прочитала. Чтоб быть в курсе культовой литературы...

Рекомендую... :happy:

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.