Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 17.07.2010 22:01

Re: Гайд-парк

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 279645)
Стыдитесь, сэр Сергей! Этот красивый ритуал (заменим этим словом напрашивающееся слово обман) разоблачён ещё в средневековье! Хоть википедию почитайте!

Википедию пишет кто попало, так что она зачастую доверия не вызывает. Стыдится мне не чего. Вы верите в Википедию, да будет вам по вере вашей.

Кирилл Юдин 17.07.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279636)
Предмет его исследований, по моему, имел прямое отношение к нашей дискуссии.

Нет, не имел.
Цитата:

Ну я же привел и другую аргументацию - они были образованейшими и священнейшими людьми своего времени, и у них богатая аргументация. Но и это не произвело на вас никакого действия.

Вы говоите очен ьмного, н ок сожалению лишнего и не по сущетсву. На самом деле это проблема и для Вас и для тех, с кем Вы дискутируете. Вместо этого можно было привести единственный аргумент, а не говорить долго и нужно о том, что они есть и какие замечательные люди их придумали. Понимаете?
Ну типа, Вас справшивают, что гласит Теорема Пифагора, а Вы начинаете рассказывать, кем он был, где жил, чем занимался и т.д.

Цитата:

Прочтите и опровергните если сможете.

Может мне ещё и докторскую по теме защитить? Ну что Вы в Самом деле? Дайте аругмент, я над ним подумаю. Приму или приведу свои доводы. А посылать перечитывать непонятно что, непонятно для чего и в невообразимом объёме - это уловка, а не аргументация.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279646)
Если и все начнут спросил-ответил то мы будем только ругаться а не разговаривать

Странная у Вас логика. Вы спросили, на какие доходы должны жить священники, я ответил соласно Библии. Вам не понравилось. Но я то тут причём? Это же в защищаемой Вами книге так написано!
Цитата:

Только там работают церковнослужители и получают зарплату.

Нехилую должне заметить.
Цитата:

А обращение к Богу не может быть платным.

Я об этом же.
Цитата:

Почитайте Богословские книги, или хотябы погуглите на эту тему.

Давайте Вы меня просто пошлёте нах - так будет честнее и понятнее. )
Цитата:

То е сть упомянутый мною документ - дневник греческого врача - бред и ерунда?

Ещё раз говорю: не надо что-то упоминать, аргументируйте, а не говоите, какие чудесные есть где-то там у кого-то доказательства.

Вот мне было нужно - я нашел цитату, говорящую об отношении православной церкви к Всемирному Потопу. И всё встало на свои места. Опровергните подобным образом. Зачем куда-то посылать и рассказывать о множестве чудесных источниках?

сэр Сергей 17.07.2010 22:53

Ну, вот. Главные противники прокляли меня на веки вечные. Что удивительно, я бы сказал, парадоксально, в этом споре, так это то, что люди, которым Бог дал все, которые по логике вещей должны быть Ему благодарны, честят Его на чем свет стоит. В то же время, я, проклятый, которому в пору в петлю, Его защищаю. Вот, в чем парадокс.

Жаль, что я проклят и своими друзьями на форуме. Но, пожалуй, не стоит жалеть. Этот бой стоил очередных проклятий.

Когда буду подыхать под забором, я вспомню этот бой. :thumbsup:

Ого 17.07.2010 23:02

Сэр Сергей, Вы достойная личность! Крепитесь. Я не читал, что вы тут все писали, но болел за Вас.

Кирилл Юдин 17.07.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279638)
Но, главный аргумент, против которого, вы . господа скептики и рационалисты ничего сказать не сможете, это Чудо снисхождения Благодатного Огня в храме Гроба Господня на Пасху. Израильская полиция тщательнейшим образом обыскивающая храм, Патриарха, его одежду исключает всякие придумки на счет мошенничества. В Израиле полиция очень профессиональная.

Опять сказки про "Курочку Рябу" рассказываете? Да никто там ничего и никого не оыскивает. Зачем это им-то надо? Да и кто позволит такое святотатство?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279638)
Каждый год свершается чудо видят которое благодаря ТВ миллионы людей. Чудо по факту и определению.

А почему исключительно за закрытыми дверями и без камер и лишних глаз? В чём суть? Если это тайна, то зачем о ней трубить по всему миру? Если доказательство - так покажите его целиком. В цирк я и так схожу в любое время.
Цитата:

Ну не понимаю иронии.

А что тут понимать - Вы постоянно приписываете мне то, чего я не говорил вообще.
Цитата:

Я не хакер. И не собираюсь обваливать ваш сервер.

Вы именно этим сейчас занимаетесь. Вы забрасываете новой и новой совершено ненужной и путанной информацией, приписываете мне то, чего я никогда не говорил и сами с собой спорите. Это и есть попытка "хакернуть сервер".

Цитата:

Ваши чихи основанные на тупой приверженности буквализму не менее абсурдны.

Вот давайте , докажите, что не "обваливаете сервер" - конкретно подтвердите вот это своё утверждение цитатой из моих слов. Что вот Вы под этим подразумеваете? Какой абсурдный буквализм мне приписываете?
Только не отсылайте меня к трудам богословов - они меня ещё не цитируют.

Цитата:

Если документы врут, а археология - это где-то, кто-то, что-то там раскопал, то сталобыть и про Римскую империю все сказки и неправда. По моему, логичною

Будет логично, если Вы конкретно укажете что именно из исторических документов и археологических находок я отверг, как доказательство и доказательством чего именно всё это являлось.
А так - пустая болтовня.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279658)
Это клевета.

Если бы. Вы что действительно такой наивный?

Кирилл Юдин 17.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279675)
Главные противники прокляли меня на веки вечные.

Вы бредите уже?

Д Озор 17.07.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 279574)
Как это доказывает существование Бога?

Ого, не торопитесь, (перефразируя) Вселенная не сразу строилась.

«Лари Кеттлкемп утверждает, что Кулагина (которую изучали 40 ученых, включая двух нобелевских лауреатов) многократно демонстрировала способность приводить в движение статические объекты, менять траекторию объектов движущихся…» и т.д.

Скептически настроенные учёные («здесь и сейчас»), в многочисленных экспериментах, фиксируют у Кулагиной, «способность приводить в движение статические объекты».
Но, спустя годы( :) ), некий академик А. М. Иваницкий (демонстрируя свой гений проницательности), говорит о «ниточках»(?!), протянутых Кулагиной сквозь стеклянный колпак, незаметно для исследователей. "ГЫЫЫЫ" (с) Пауль Чернов.
Поэтому, субъективно утверждение -
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 279589)
Атеист, изучив непончятное явление не отвернётся от него.

Отворачиваются, Кирилл. Ещё как отворачиваются. После Кулагиной, проведены десятки экспериментов. Но –
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 279595)
не было не одного официального подтверждения

,
потому, что «отворачиваются». Полагаю учёным, необходимо «внятное» объяснение феномену, прежде, чем подтвердить его официально. Страшно. Жили отрицая, критиковали, опровергали - хлеб на этом ели. А тут вдруг...

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279639)
Сообщение от Кодо
Я, с Вашего позволения, еще раз хочу подчеркнуть: наука утверждает только то, что знает наверняка.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279639)
Что знает? Что человек это только животное?

Кодо, согласитесь, именно это, знает наука «наверняка».

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 279645)
Этого никто и не говорил. С кем вы спорите?

Кодо 17.07.2010 23:10

Ну что Вы, право...:)
Не знаю, относите ли Вы меня к своим "главным противникам", но я никого не проклинал и не собирался.
Что касается процитированного мною письма (за которое Вы не преминули объявить меня(?) лжецом:-), то там высказана следующая мысль:
"Чудо снисхождения Благодатного Огня это
Цитата:

церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы
по выражению Патриарха Иерусалимского Феофила. То есть, если уж сам Патриарх признаёт, что это всего лишь... церемония. Не касаясь личностей ни Кураева, ни Феофила, так как мне до них обоих нет никакого дела.

Цитата:

Это клевета
Ну, если у Вас это аргумент такой... пусть будет клевета.

Цитата:

люди, которым Бог дал все
- священнослужители. Я к ним не отношусь.

Натан 17.07.2010 23:11

Какя-то огнедышащая ветка... Почему здесь столько злости? Причём, попахивает "настоящей" злостью.

Вот теперь я понимаю, почему на форуме не приветствется обсуждение религиозных тем...

Господа, помогите, пожалуйста, найти ответ на такой вопрос: почему при поступлении в аспирантуру помимо сдачи экзаменов по специальности (техническая) и английскому языку, требовалось сдавать философию? На фига?

Казядабочный Забубырник 17.07.2010 23:13

Вчера зашла на сайт Кураева, просмотрела учебник для детей - жутко стало, представились ряды детишек, которые по-детски будут готовы драться за веру и за доброго учителя, говорящего, что Иисус их любит. Дети они такие - жестокие и буквально все разумеющие, а в том, что они захотят читать разъяснительные труды уважаемый старцев, я сомневаюсь, как и в том, что они способны будут их понять. А государства у нас интернациональные - религий много, и каждая истинная, привиделись костры и автоматы Калашникова.

Благими намерениями...

Кирилл Юдин 17.07.2010 23:15

Цитата:

Ну, если я изложу то что для вас дорого в шутливо-издевательской манере будет нормально?

Давайте попробуем подкреплять такие вещи точной цитатой?

Кодо 17.07.2010 23:19

Д Озор,
Цитата:

Какая именно?

Пауль Чернов 17.07.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 279687)
Полагаю учёным, необходимо «внятное» объяснение феномену, прежде, чем подтвердить его официально

Констатирую - вы совсем не понимаете, что такое наука и научный метод. Совсем.
Цитата:

Лари Кеттлкемп

Кто это? Он вообще существует, этот человек?
Всё, нашёл, английская вики рулит.
Цитата:

According to reports from the Soviet Union, forty scientists, two of whom were Nobel laureates, studied Kulagina.
Блеск. "По сообщениям"... Имена искомых Нобелевских лауреатов предоставьте, плиз :happy:

Вы, это - читайте больше. Я там выше оставил ряд ссылочек про "экстрасенсов" - в том числе и на сайт человека, который само это слово ввёл в обиход. Почитайте, познавательно.

Цитата:

Что знает? Что человек это только животное?

И почитайте, наконец, Докинза. А то это смешно уже.

Кирилл Юдин 17.07.2010 23:23

Цитата:

Отворачиваются, Кирилл. Ещё как отворачиваются. После Кулагиной, проведены десятки экспериментов. Но... не было не одного официального подтверждения , потому, что «отворачиваются». Полагаю учёным, необходимо «внятное» объяснение феномену, прежде, чем подтвердить его официально. Страшно. Жили отрицая, критиковали, опровергали - хлеб на этом ели. А тут вдруг...

А может Вы путаете причинно-следственную связь?
Не так давно популярным был фильм о вскрытии инопланетяниа, якобы снятый в секретной лаборатории в США. Были подобные претензии к учёным и т.д. до тех пор, пока не нашелся тот самый человек, котоырй изготовил этих чучел.
Я вполне допускаю, что все эти "учёные эксперименты" на само деле никакими учёными не проводились. Обычная мистификация. Странно считать, что серьёзные люди будут на каждом углу опровергать такие вот подделки. Оно им надо? Кому интересно - те и развлекаются, спорят. Делают новые "чудеса" и снова спорят. Но учёных среди них просто нет.

Пауль Чернов 17.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279675)
Жаль, что я проклят и своими друзьями на форуме. Но, пожалуй, не стоит жалеть. Этот бой стоил очередных проклятий

Сэр Сергей, ну что вы вот опять всё драматизируете... :no:
Я вот к Вам прекрасно отношусь.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.