Все ужасней и гаже стихи
С каждым веком они только хуже Каждый мнит, что он с рифмою дружен А стихи невозможно плохи Все в поэзию прут от сохи От тоски, от безделья и скуки Им бы делом занять свои руки Вместо этого пишут стихи |
Цитата:
|
:umora:
|
Цитата:
|
Когда в морском пути тоска грызет матросов,
Они, досужий час желая скоротать, Беспечных ловят птиц, огромных альбатросов, Которые суда так любят провожать. И вот, когда царя любимого лазури На палубе кладут, он снежных два крыла, Умевших так легко парить навстречу бури, Застенчиво влачит, как два больших весла Быстрейший из гонцов, как грузно он ступает! Краса воздушных стран, как стал он вдруг смешон! Дразня, тот в клюв ему табачный дым пускает, Тот веселит толпу, хромая, как и он. Поэт, вот образ твой! Ты также без усилья Летаешь в облаках, средь молний и громов, Но исполинские тебе мешают крылья Внизу ходить, в толпе, средь шиканья глупцов |
Автора бы еще слегона указали.
|
Это не Кольридж?
|
Бодлер, б...я.
|
Бодлер . Сборник стихов "Цветы зла" . Ничего подобного раньше не встречал.
|
Ах да... Чего это Кольридж мне в голову пришел. Из-за альбатроса, видимо.
|
А ведь как верно сказал товарищ Бодлер... Про шиканье глупцов. :pipe:
|
Цитата:
|
несс
Цитата:
:pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вам хотелось бы, все обитатели этого форума знают вдоль и поперек, наизусть и с отскоком от зубов. Умоляю, попробуйте примириться с тем, что есть. От вашей злобы становится дурно (не шучу), - я барышня кисейная и чувствительная. |
несс
Цитата:
Кроме того немудрено почувствовать себя умным человеком, когда слышишь рассказы про "тупых пиндосов" или видишь православного поклонника совка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, вы часть общества где я живу, но только часть! Проблема в том, что подобные настроения в обществе слишком распространены и о них надо говорить, а не "мириться". С ними надо бороться, а вас это смешит кажется? Вот борцы с западным влиянием и за духовность не смешат, правильно?! В то же время, дорогая моя несс, в обществе есть люди, которые в той или иной степени разделяют мои ужасные заблуждения по поводу культуры и духовности нашего чудесного народа и уверяю вас это люди неглупые и интеллигентные. Не хотите примириться с тем, что мы есть? Цитата:
|
несс
И кстати, опять одна и та же история - что не говори в ответ либо отвлеченные рассуждения о Гагарине, либо укоризненное - "не так говорите", "мне дурно". Я человек коммуникабельный и гибкий и в любом обществе могу подстроиться под собеседников и говорить на доступном им языке. Я не виноват, что в случае с моими оппонентами единственным возможным способом общения был именно такой. В любом другом случае дискуссия превратилась бы в публичный выговор Графу Д, а я уже достаточно получил здесь выговоров и поучений от людей, которые очевидно застряли там же, где и выпустивший их в жизнь народ... Нет, я имел в виду не это место. А детство. С его идеалистическими представлениями о родине, родителях и всяких там отеческих гробах. |
Пессимистичное
Искал что-то (с самого детства) Но меня отвлекали вечно Мечталось пожить беспечно Да никто не оставил наследства (И мне оставлять нечего) А сверху ни знака, ни голоса Ни шепота, ни намека И кажется (дело плохо) Ни дьявола нет, ни Господа (А если и есть то – слишком далеко) Ни тьмы настоящей, ни белого света От здравого смысла одни только крошки И мышки кусают кошку Приняв ее за галету (Ошиблись, суки, немножко) |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПОКРАШУСЬ В БРЮНЕТКУ. ДА. Ради вас, Граф :) Оцените мою жертву: я обожаю свои белобрысые волосы, они мой фетиш, я им молюсь каждое полнолуние в компании с летучими мышами... да, я вполне себе готичное девушко (фотко есть!), только блондинистое. Пока. Договорились? Я ради вас крашусь в брюнетку, а вы корректно выражаете свои мысли на этом форуме. :lips: |
Цитата:
|
"Альбатроса" многие переводили. Лучшим считается перевод Левика
Временами хандра заедает матросов, И они ради праздной забавы тогда Ловят птиц Океана, больших альбатросов, Провожающих в бурной дороге суда. Грубо кинут на палубу, жертва насилья, Опозоренный царь высоты голубой, Опустив исполинские белые крылья, Он, как весла, их тяжко влачит за собой. Лишь недавно прекрасный, взвивавшийся к тучам, Стал таким он бессильным, нелепым, смешным! Тот дымит ему в клюв табачищем вонючим, Тот, глумясь, ковыляет вприпрыжку за ним. Так, Поэт, ты паришь под грозой, в урагане, Недоступный для стрел, непокорный судьбе, Но ходить по земле среди свиста и брани Исполинские крылья мешают тебе. |
Граф напоминает мне альбатроса. Готического.
|
Цитата:
Цитата:
|
СВОБОДА
Сжечь мосты, захлопнуть сердце, Фотокарточку порвать, И прослушать наконец-то Все прощальные слова, Обрасти акульей кожей, На себя не знать управ, Никому нигде не должен И во всем во веки прав. С волчьей стаей, с волчьей стаей Отрываться по лесам И смеяться, вспоминая Нежно-лживые глаза, Тёмным бесом, тёртым бесом Рассекать границы стран, Да плевать из «мерседеса» В тот Индийский океан. Покорять моря и женщин, Рак и космос обуздать Поэтесс и манекенщиц Машинально замуж брать. Банк срывать легко и часто, Жить и в славе, и в деньгах... И повеситься от счастья На Канарских островах! (После завтрака в постели, В пятизвёздочном отеле, На немыслимо прекрасных, На Канарских островах) |
Захарыч ! Хорошее стихотворенье! Спасибо!
|
сэр Сергей :friends: Рад, что понравилось.
|
Второго июня, в районе «Девятка»,
Был замечен летающий человек, Взлетевший с пьяной дороги. Озабоченные горожане позвонили в пункт охраны порядка, И четыре истребителя были подняты по тревоге. «Это же просто мой сон, зачем вы палите?!» - Кричал летающий человек, пытаясь принять неуязвимую позу. «А не х..й тут летать» – отвечал лётчик-истребитель, Выпуская очередную ракету класса «воздух-воздух». Нет, не удалось хулигану ускользнуть от асса, Третья ракета задела ему сердце не случайно. Лётчик получил звание пилота первого класса, А остатки летуна хранятся где-то как военная тайна. |
Захарыч ! Очень... Тут, вообще хорошо. А то на соседней ветке наша форумская демшиза очередную проповедь о "кровавой гэбне" учинила, а тут, отдохнуть душой!
|
Туамоту, классная штука! :friends: И, кстати, основа для сценария, а? :doubt:
сэр Сергей, раз пошла такая пьянка, подбошу еще лирики (из меня "раннего"): ПЕСЕНКА О РОЛИ НЕКОТОРЫХ ГЛАЗ В НЕКОТОРЫХ СУДЬБАХ По обезлюбленной земле герой слонялся одиноко, но вот три вечности спустя, за две минуты до любви, на том углу, где гастроном, согласно потаённым срокам серо-зелёные глаза себя изволили явить. Свалилось счастье дураку, и плоть, и голос обретая. У счастья были — Боже мой! — серо-зелёные глаза! А дальше — полный Ренессанс: душа летает, сердце тает, взаимный пламенный восторг... Но я не всё ещё сказал. Через десяток мелких ссор восторг убавил обороты, ещё сверкая по ночам, как будто сполохи во мгле. Обман-другой — и вот любовь, как та разбитая пехота, ползет по выжженной земле, по обезлюбленной земле... Через одиннадцать веков делили мебель и посуду, впадая в мягкую корысть и обличительный экстаз. И разбежались навсегда по городам, годам и судьбам, И закружил калейдоскоп разнообразных нежных глаз. Но на земле и вечный бал имеет тайные пределы, И притомившийся герой отозван был на небеса. Когда ж в положенный ей срок душа от тела отлетела, То были у неё — клянусь! — серо-зелёные глаза. |
Захарыч
:friends: А сценарий такой был бы "некомерческого жанра". :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася :friends:
Туамоту, имеющий уши - да услышит... :friends: |
Ну тадыть я вам ещё нуару подкину.
***** Мелкими брызгами утро разбило стекло. Звонко закончился сонный спектакль у паяца. Утро устало настало, застало, сожгло. Брызнуло в лица других, но они не боятся. Стали стальными улыбки на кислых губах, Тихий болванчик забыл пересилить усмешку. Кто-то за стенкой, качаясь на длинных ногах, Мелко роняет с доски непутёвую пешку. Куклы притихли, но знают когда их черёд – Бледный паяц не успеет застать себя дома. В правильной сказке герой никогда не умрёт, Только не каждому сказка такая знакома. С полок сползут осторожно на вымытый пол, Снимут пустой образок над измятой постелью. Пешку поднимут и молча поставят на стол, Выйдут на лестницу тихо, не хлопая дверью. В восемь уборщица ткнётся с ведром наугад, Куклы притихнут, попрячутся волей-неволей – В душной гримёрке всё так же смеётся плакат С полузабытых уже прошлогодних гастролей. А за столом, не стерев и не смыв даже грим, С голой бутылкой в обнимку на мокрой газете Будет лежать постаревший паяц или мим, Странно прищурившись глазом при утреннем свете. «Он много пил и допился совсем до бельчат» - Скажут зевая коллеги из морга эксперту. Куклы с ухмылкой на полках своих промолчат, Чётко наметив себе уже новую жертву. Зрители и лицедеи закончат абзац, Жадно поделят добычу и потный убыток. Кукол опять ожидает их новый послушный паяц, Куклы умеют им двигать при помощи ниток. |
Растет сынок. Побит за двойку с плюсом,
Жена на локоны взяла последний рубль, Супруг, убитый лавочкой и флюсом, Подсчитывает месячную убыль. Кряхтят на счетах жалкие копейки: Покупка зонтика и дров пробила брешь, А розовый капот из бумазейки Бросает в пот склонившуюся плешь. Над самой головой насвистывает чижик (Хоть птичка божия не кушала с утра), На блюдце киснет одинокий рыжик, Но водка выпита до капельки вчера. Дочурка под кроватью ставит кошке клизму, В наплыве счастия полуоткрывши рот, И кошка, мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволнованно орет. Безбровая сестра в облезлой кацавейке Насилует простуженный рояль, А за стеной жиличка-белошвейка Поет романс "Пойми мою печаль". Как не понять? В столовой тараканы, Оставя хлеб, задумались слегка, В буфете дребезжат сочувственно стаканы, И сырость капает слезами с потолка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, не знала
|
Кстати на стихи Саши Чёрного (в том числе и этому) Александр Градский записал в 80 году вокальную сюиту "Сатиры". Оттуда я и узнал про Сашу Чёрного.
|
Облака, переполнившись, изливают на землю влагу.
Почему это дождем называют? Человек изливает переполненную душу. Почему это называют песней? Нищие духом готовы бесконечно Имена давать всем вещам в мире. Но деревья не отвечают, занятые делом, - Деревья миром становятся сами. Ощутив себя частью всеобщего разрастанья, Человек вдруг решает утвердить свою силу. "Я гораздо лучше деревьев!" - он шепчет Тихонько, чтоб деревья не услыхали. В жизни главное вовсе не сами песни, В жизни главное - излить душу... Таникава Сюнтару |
не туда...
|
Вот день рыбака -
Это День Рыбака! Рыбак в этот день бесподобен И божьему лику подобен. Рыбак в этот день на века! А в день уже следующий рыбак, В день, скажем, Святого Танкиста, Он смотрит уже на танкиста, А сам он какой-то рыбак. Д.Пригов |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru