Re: Брестская крепость
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дядя, вова, ты дурак? |
Цитата:
|
Цитата:
Чао. |
владик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шо с людьми политика делает!
Вот каак дать бы каждому... по заказу на два ПМа сразу - все были бы и белые и пушистые. :) (Я имею в виду полнометражный фильм, а не что-то другое) |
Анатолий Борисов,
Цитата:
Так что захочешь поговорить об истории, хочешь не хочешь-упрешься в политику :) Цитата:
|
Я устал разбираться в правоте одной из сторон. Требую полную документацию в виде переписки. И тогда можно будет ясно сказать, кто, что и у кого украл. Хотя, так понимаю, финансовой стороны вопроса тут пока нет, ибо ни одна из сторон никую идею не реализовала. Верно, ведь?
|
сэр Сергей,
Цитата:
Я думаю, правда в том, что всегда и везде во всех органах, организациях и управлениях, в "смершах" и заградотрядах, в штрафных батальонах и в министерствах правды служили разные люди. Были смершевцы, ловившие настоящих агентов абвера и диверсантов, а были смершевцы, сажающие фронтовиков по разнарядке, методом случайной выборки. Я начал службу в КГБ в самом конце т.н. "застойного" периода, при Андропове. И подавляющее большинство сотрудников были порядочными людьми. Ну, не без уродов, конечно. Я не могу сказать, что все было идеально, потому что не служил в пятых, идеологических подразделениях, к которым по этому периоду у общества больше всего вопросов. А общая атмосфера была такой. Тогда за взятку (вообще-то это было неслыханно) сотрудника исключали из партии и увольняли. Это автоматически означало уголовное дело ( как правило, в закрытом режиме) со всеми вытекающими последствиями. Если сотрудник покупал "Запорожец", он обязан был отчитаться - откуда такие блага. А сейчас перед управлением все заставлено иномарками, и отнюдь не корейскими. При не очень-то высокой зарплате. |
Цитата:
1. СССР разрушили не демократы, а коммунисты. Все подписавшие Беловежский договор были партийными руководителями. Но причины распада СССР гораздо глубже и корни его в истории Совдепа. 2. Война с Польшей началась с провокации немцев на своей территории, а не из-за отказа по прокладке шоссе. 3. Польша и Германия не были союзниками. Союзниками были у Польшы Франция и Англия. 4. Польское правительство не бросало свою сражающуюся армию. Оно эмигрировало, чтобы руководить польской армией, формировать ее. И польская армия и флот, к вашему сведению успешно воевала против фашистов до победы. В том числе, дивизии были сформированы (по указанию Сталина) и из поляков в России. Польское правительство так и не капитулировало перед Германией. Кстати, Вы так и не ответили ни на один мой вопрос. Хотя бы о пакте Молотова-Рибентропа. Что не было его секретной части по дележке Польши? Напомню еще раз. И ссылку тоже. Даю вам еще одну ссылку, где очень подробно дана фактическая сторона вопроса оккупации Польши. А уж оценки делайте сами и мне позвольте это делать. Обзваться не буду, и фукать тоже, но скажу говна в вас оказлось не мало. Пакт Молотова-Риббентропа Об источнике Пакт Молотова-Риббентропа — укоренившееся в общественно-политической и исторической литературе название Советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г., особенно его секретного приложения, подписанного В. М. Молотовым и И. Риббентропом от имени своих правительств и государств. Существование секретного протокола долгое время отрицалось советской стороной, и только в конце 1980-х гг. этот факт был признан и стал достоянием мировой общественности. http://www.is***ik.ru/library/docume...trop/index.htm http://volk59.narod.ru/PolandWWII.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Книга первая. 1 сентября Германия напала на Польшу. 12 сентября 14-я армия достигла предместий Львова и, двинувшись на север, 17 сентября соединилась с частями 3-й армии, прошедшими через Брест-Литовск. Наступила очередь Советов. 17 сентября русские армии хлынули через почти незащищенную польскую восточную границу и покатились широким фронтом на запад. 18 сентября они оккупировали Вильнюс. Войска Красной Армии имели ограниченную задачу "взять под защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии". Эти территории были отторгнуты от Советской России в результате советско-польской войны 1920 г. В выступлении по радио 1 октября я заявил: "Польша снова подверглась вторжению тех самых двух великих держав, которые держали ее в рабстве на протяжении 150 лет, но не могли подавить дух польского народа. Героическая оборона Варшавы показывает, что душа Польши бессмертна и что Польша снова появится как утес, который временно оказался захлестнутым сильной волной, но все же остается утесом. Россия проводит холодную политик собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть... Я не могу вам предсказать, каковы будут действия России. Это такая загадка, которую чрезвычайно трудно разгадать, однако ключ к ней имеется. Этим ключом являются национальные интересы России. Учитывая соображения безопасности, Россия не может быть заинтересована в том, чтобы Германия обосновалась на берегах Черного моря или чтобы она оккупировала Балканские страны и покорила славянские народы Юго-Восточной Европы. Это противоречило бы исторически сложившимся жизненным интересам России". Премьер-министр был полностью согласен со мной. "Я придерживаюсь того же мнения, что и Уинстон, -- писал он в письме своей сестре, -- замечательное выступление которого по радио мы только что слышали. Я думаю, что Россия всегда будет действовать сообразно ее собственным интересам, и не могу поверить, чтобы она сочла победу Германии и последующее установление германского господства в Европе отвечающими ее интересам" 1. 1 Feiling. Op. cit. P. 425. 206 |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru