Re: Гайд-парк
Цитата:
Видели бы моего родного дядю, коренного славянина с мордой матерого чеченского бандита.... С карими огромными глазами и черной башкой.... Роста 2 метра... Как же я с ним в Москве мучалась, доказывая каждому мильцоньеру, что он русский и паспорт у него русский... |
сэр Сергей, отличие моё от этого китайца заключается в том, что меня никто за руку не водит. )
Но я понимаю, о чём Вы говорите. В России меня довольно долго считали узбеком и только, а в Узекистане считают русским. ))) Грубо говоря, в России есть некоторые люди, которые считают меня узбеком, а в Узбекистане абсолютно все считают меня русским. )) |
Цитата:
На уроках политологии нам говорили: "Человек принадлежит той национальности, с которой себя идентифицирует". Например, индейцы племени майя (если таковые есть, беру грубо) не все говорят и думают на языке своего племени. Но идентифицируют себя с этим племенем. |
Цитата:
|
прошу заметить, что "русский" - единственная в мире нация. которая обозначается ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ, а не СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ.
Немец, поляк - сущ. кто? Русский - прилаг. какой? То есть. русский еврей. Русский немец. Русский узбек. Русский швед. И так далее. |
Сашко, попробуйте индентифицировать себя с русским, если, бреясь каждое утро, видишь одну и ту же азиатскую рожу... )))
|
дмт,
Цитата:
Воть, скажем, шотландцы - где бы не жили, но в национальный праздник - в национальной одежде - в любую погоду. Евреи - еврей еврею всегда поможет и поддержит. Нация, это когда я говорю - "Мы"! А не "что я с этого буду иметь". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все мило. Но я подведу канву.
Я сама черт знает на кого похожа, кто говорит на русскую, кто говорит на гречанку, азербайджанцы, грузины за свою принимают, евреи любят....На кого я похожа? На чучело огородное, в итоге...Страшило и пугало в общем) Но! Если кто-то вздумает на Россию пойти с мечем еще вдруг и кто-то решит прервать ее целостность. Целостность границ... Заметьте, не войной, а трудом завоеванных. Вспомните кому и когда Росиия войну объявляла... Ну, если и так, то по-причине чего? Мои прадеды и деды эту границу кровью своей залили и я запах этой крови слышу сквозь годы и века, а самая близкая кровь война последняя вторая мировая... На ней у меня 10 дедов погибли(умела русская женщина еще тогда рожать).... Я за эту границу и Россию стоять буду до своего последнего вздоха. И никто ее эту границу никогда не возьмет. И мне не хай все правительства и тайные и не тайные...Мировые, всепланетные и другая шняга. Я - русская. Я все сказала. |
Цитата:
В Литве в начале 90-ых воспряли духом националисты и давай кричать "Литва литовцам!". Это мне, истинному нелитовцу надо было чувствовать себя недочеловеком? |
Цитата:
Епт. Страна как проходной двор. Какие границы. Все приезжают и берут все что хотят за напечатанные в США деньги. Местным только не дают них..я. За что в поход, Моруся? Эх, Россия, Раша За хер воевать Без войны все наше Растащили глядь.... |
Цитата:
|
Директор,
Цитата:
Однако, если не считать мигрантов, во Франции живут кельты Бретонцы, скандинавы Нормандцы, баски Гасконцы, Провансальцы, немцы Эльзасцы. Все говорят на своих языках, имеют свои традиции. Все они четко отделяют себя от французов. Но, попадая за границу - все они говорят о себе - я француз и все пламенные патриоты Франции. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru