Re: Курилка. Часть 39
Цитата:
Сообщение от Гальщик Сательбурахшский
(Сообщение 496215)
ми пардон, не имею чести знать вашего стажа прибывания в СССР, но позволю себе вольность предположить, что вы его не имеете в достаточно осознанном виде.
от сюда вывод: даже если представители нового поколения, в лице вас, осознают правильность бытия железного занавеса, то его уже пора вновь опускать.
|
А в каком году его не стало? :blush: Признаться я очень много слышала о нём от родных. И сейчас - дедушка - как не позвоню ему -он и говорит о нём (о железном занавесе), мол - правильно было, что он был, а то распустили всех - и демократию шерстит - а я ему верю! Впрочем он много чего умного и мудрого говорит.
Нашла
Цитата:
Официальной датой завершения политики железного занавеса стало 20 мая 1991 года, когда был принят закон «О порядке выезда из СССР», фактически отменивший разрешительное визирование выезжающих в ОВИРе. Принятый в 1991, указанный закон вступил в силу в 1993 году с рядом поправок.
|
Ну, в принципе я уже давно была и даже не "младенцем"))) но вы правы - мне до 1993 года - было всё равно есть ЖЗ или его нет. Хотя помнить должна была))) эти железные ворота.
|