Re: Глухарь
Цитата:
|
Цитата:
Вы прямо кка полотер из "иди, шагаю по Москве" с его разглагольствованиями о "правде жизни" |
Цитата:
Вы бы не пеняли на это создателям, но как бы между делом попеняли, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
назови мне фильм который, в твоем понимании, полностью тебя устраивает в компоненте "оглядки на жизненные реалиии". |
Цитата:
Я смотрел и первый и второй сезоны глухаоря. И поверьте - мне не хотелось их разбирать. Но что касается третьего сезона... у меня возникают вопросы и недоверие к происходящему во время просмотра. Вот и все. |
НИХИЛЪ, на самом деле все гораздо проще.
Никто не отрицает успех "Глухаря". Первое, что сделал лично я - поздравил создателей с высоким рейтингом, статуэткой ТЭФИ, но акцент в своём поздравлении сделал на то, что это супер-пупер телевизионный ПРОДЮСЕРСКИЙ продукт. Даже Илья Куликов, являясь главной креативной силой "Глухаря", главным автором и вдохновителем, мыслит в этом проекте абсолютно продюсерски. Просчитывает, и правильно делает. Всё это я сказал в сжатом виде - и нарвался на вопль: МЫ - ГЛАВНЫЕ! БЕЗ НАС НИЧЕГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! В общем, попутали "роль личности в истории". Никто не спорит о мере профессионализма авторов. Но смешно называть проект авторским, если он исполняется по техзаданию, которое раcсылается всем авторам. Техзадание - это задание продюсера. Главный автор не может его составить в одиночку. Если здесь автору задаётся конкретный вопрос, он вряд ли сможет ответить честно и объективно - именно потому, что работает в команде. Все мои "тёрки" с Юдиным были вокруг этого. Я говорил, какие профессионалы его продюсеры, он делал упор на то, что в "Глухаре" работают чуть ли не самые лучшие авторы в стране. Профессионализм последних лично я не оспаривал ни разу. Сомневался в правильности гражданской позиции, и сейчас сомневаюсь. Но как раз мне об этом говорить не пристало, сам сейчас продюсирую. Повторяю: все споры на этой ветке сводятся к одному: гениален ли один конкретный автор "Глухаря", или просто способный. Потому что все остальные авторы ведут себя абсолютно адекватно: гордятся своим успехом, отвечают на конкретные реплики уважительно и никого не оскорбляют. И, разумеется, не заявляют остальным, что они не разбираются в драматургии. Я уже не говорю о том, что все они (кроме одного) не срываются на площадную брань. "Глухарь" - успешный проект. УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ. Он ничему не учит, он просто имеет успех. И, как бы это ни выглядело оскорбительным для авторов, в этом смысле он идентичен "Кармелите", которая тоже - УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ - и ничего более. |
Цитата:
Очень много людей включают телевизор не затем, чтобы посмотреть на то, что они каждый день видят на улице, в метро, на работе, в новостях, в конце концов! Они просто хотят отдохнуть. Если сериал смотрят, значит, со своей задачей он справляется. Чего еще надо, чтоб его делали исключительно в соответствии с Вашим вкусом? Или моим? Или дяди Пети из третьего подьезда? Небольшая байка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати...хорошая мулька с каруселью. Смеялся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как объяснить?... Когда Карпов посылает на стрелку Антошина и не едет за ним... верю на сто процентов. Там четкая мотивация. Но когда Антошин начинает себя вести словно специально, чтобы Глухарев за него понервничал... ужасно режет глаз. Например сцена, когда Антошин приходит в кабинет к Зиминой с рапортом на увал...
|
Директор, да оставьте Вы в покое Кармелиту. Рябит уже.
Вот если ее официально признают эталоном успешности телепродукта и начнут измерять рейтинг в Кармелитах, а не процентах, тогда - да, готовьте флаги. А пока, очень Вас прошу, не надо.:) |
Я понимаю, это мелочи. Но из этих мелочей же и состоит кино. Раз мелочь, два мелочь... а потом уже не интересно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ДИРЕКОРУ: в рамках российского телесериала строения проект авторским в вашем понимании быть не может априори. везде будут тех.задания, везде будет поток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Успокойтесь, успокойтесь. Просто личное мнение. |
Цитата:
Мы опять же не с вами это обсуждали. |
Цитата:
нет рейтинга? да, бюджеты у них покруче. но только ли в этом дело? если уж честно. |
Цитата:
P.s. Предлагаю создать ветку о Кармелите, чтобы поговорить о Глухаре.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается конкретно этой сцены. Я исхожу из того, что Антошину предстоит серьезная операция. С риском для жизни. И поскольку речь идет о риске для жизни - страховаться необходимо на каждом этапе операции. И для меня большая загадка, почему Антошин придя в кабинет к Зиминой и видя, что там сидят люди, в том числе Глухарев - отдает ей на подпись свой рапорт на увольнение. Антошин, каким его сделали авторы сериала, и вы Кирилл, в том числе, далеко не дурак. Он прекрасно понимает... что если он отдаст этот рапорт Зиминой в присутствии своего лучшего друга Глухарева - вызовет у этого Глухарева слишком много вопросов. Антошин мог бы извтниться и закрыть дверь. Антошин мог бы зайти потом. Этот рапорт всегда можно подисать задним числом. Но складывается такое ощущение, что Антошин как бы специально заходит к Зиминой, чтобы заставить Глухарева понервничать. Я понимаю для чего нужна эта сцена. Нужно показать что Глухарев переживает за друга. который вдруг написал рапорт и так далее. И Глухарев пытается понять, что происходит, что случилось. Но ведь это можно было драматургически разыгграть иначе. Иначе построить сцены. А то, как это показано сейчас... не то чтобы это мне нравится... этого просто не бывает в жизни, о чем мы уже говорили. И отсюда появляется недоверие к героям проекта и их поступкам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в наших краях лост вообще плохо в конце шел, почти в нуль. Событие пока не знаю. А глухарь на третий сезон дает рекордные цифры. И еще раз, вы поймите специфику: у них - одна серия в неделю, с огромным бюджетом, любыми возможностями реализации + сама специфика жанра (что хочу то и ворочу - фантатсика же), у нас - серия в неделю + куча огранечений. |
Цитата:
|
Цитата:
А ничего, что у НТВ и России - разные зрители?)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, ну, остаётся лишь позавидовать "объективности". |
Цитата:
|
Цитата:
Или я не понимаю: на НТВ - одна правда жизни и драматургия, а на Россия - 1 - другая драматургия? ИТОГ: для ТВ-продукта главным (и на сегодня единственно объективным) критерием успешности, а значит и состоятельности сериала является РЕЙТИНГ, Все остальное снобизм. вкусовщина и другая субъективно - притворная ни чем не измеряемая хрень. ПС: тут есть кто написал хотя бы один сценарий для П/М фильма, который имел успех в кинопрокате? про призы на фестивалях я умолчу. Хотя бы один коммерчески успешный фильм в прокате? А? Нет? То есть по сути тут все пишут голимое мыло для ТВ. Качество ТВ продукта в плане соотношения убогость бюджета/картинки одинаковая везде. Чего уж тут все про художественные ценности то заговорили, епта???? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru