Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Доберман 15.10.2010 14:24

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 298124)
без мощной рекламной франшизы, без поддержки а-ля «первый канал представляет!

Как раз в реклмную компанию проекта было вложено немало средств. Но я бы не сказал, что это плохо. И ни в коем случае не пенял бы на это создателям проекта. Любой проект требует раскрутки. это нормлаьно.

НИХИЛЪ 15.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298125)
Есть ряд мометов, в этом сериале, которые написаны без оглядки на жизненные реалиии, выдуманы из головы и т. д.

вы ставите в упрек драматургу его умение выдумывать из головы? Я всегда думал, что именно оттуда приходят мысли. У вас это как-то по другому работает? Ах, да, вы берете все как оно есть в жизни. Без прикрас. Так как есть! Вот она драматургия.

Вы прямо кка полотер из "иди, шагаю по Москве" с его разглагольствованиями о "правде жизни"

НИХИЛЪ 15.10.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298126)
Как раз в реклмную компанию проекта было вложено немало средств. Но я бы не сказал, что это плохо. И ни в коем случае не пенял бы на это создателям проекта. Любой проект требует раскрутки. это нормлаьно.

на первом -то сезоне было? немало по сравнению с чем? есть сметы?

Вы бы не пеняли на это создателям, но как бы между делом попеняли, да?

Доберман 15.10.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 298128)
на первом -то сезоне было? немало по сравнению с чем? есть сметы?

Вы бы не пеняли на это создателям, но как бы между делом попеняли, да?

И на первом сезоне тоже было. Еще раз говорю - я не пеняю на это создателям.

Доберман 15.10.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 298127)
вы ставите в упрек драматургу его умение выдумывать из головы? Я всегда думал, что именно оттуда приходят мысли. У вас это как-то по другому работает? Ах, да, вы берете все как оно есть в жизни. Без прикрас. Так как есть! Вот она драматургия.

Вы прямо кка полотер из "иди, шагаю по Москве" с его разглагольствованиями о "правде жизни"

Ну вот чего вы на личности переходите?)))))

НИХИЛЪ 15.10.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298130)
Ну вот чего вы на личности переходите?)))))

Ну, дружище, что же мне делать, если ты главный интсрумент любого драматурга - умение выдумывать, ставишь ему в упрек. Это вообще. А в частности. ты разницу между драматической достоверностью и "так в жизни не бывает" улавливаешь?

назови мне фильм который, в твоем понимании, полностью тебя устраивает в компоненте "оглядки на жизненные реалиии".

Доберман 15.10.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 298131)
Ну, дружище, что же мне делать, если ты главный интсрумент любого драматурга - умение выдумывать, ставишь ему в упрек. Это вообще. А в частности. ты разницу между драматической достоверностью и "так в жизни не бывает" улавливаешь?

назови мне фильм который, в твоем понимании, полностью тебя устраивает в компоненте "оглядки на жизненные реалиии".

Давайте так. В любом кино-теле проекте присутстует определенная условность. Мы же не по документальное кино говорим. Классика - у Лукаса в Звездных войнах - планеты взрываются и бабахают, чего, как мы понимаем, быть не может. Но весь вопрос в том, что на одних проектах (невжно каких) - планеты бабахают достоверно, а в других - нет. Скажем так... Мне очень импонирует как в свое время отозвался о своих прозведениях Алистер Маклин. Знаете такого писателя? Он сказал, что считает своей задачей - настолько закрутить интригу, чтобы у читателя не было возможности, времени и желания, сказать - такого в жизни быть не может. Многие фильма и сериалы существуют по тому же принципу. Мы сморим кино и у нас нет временни сказать - ерунда. так не бывает. Мы если и начинаем разбирать кино по полочкам, то уже после его окончания, да и то не всегда.
Я смотрел и первый и второй сезоны глухаоря. И поверьте - мне не хотелось их разбирать. Но что касается третьего сезона... у меня возникают вопросы и недоверие к происходящему во время просмотра. Вот и все.

Директор 15.10.2010 15:04

НИХИЛЪ, на самом деле все гораздо проще.
Никто не отрицает успех "Глухаря". Первое, что сделал лично я - поздравил создателей с высоким рейтингом, статуэткой ТЭФИ, но акцент в своём поздравлении сделал на то, что это супер-пупер телевизионный ПРОДЮСЕРСКИЙ продукт. Даже Илья Куликов, являясь главной креативной силой "Глухаря", главным автором и вдохновителем, мыслит в этом проекте абсолютно продюсерски. Просчитывает, и правильно делает.
Всё это я сказал в сжатом виде - и нарвался на вопль: МЫ - ГЛАВНЫЕ! БЕЗ НАС НИЧЕГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!
В общем, попутали "роль личности в истории".
Никто не спорит о мере профессионализма авторов. Но смешно называть проект авторским, если он исполняется по техзаданию, которое раcсылается всем авторам.
Техзадание - это задание продюсера. Главный автор не может его составить в одиночку.
Если здесь автору задаётся конкретный вопрос, он вряд ли сможет ответить честно и объективно - именно потому, что работает в команде.
Все мои "тёрки" с Юдиным были вокруг этого. Я говорил, какие профессионалы его продюсеры, он делал упор на то, что в "Глухаре" работают чуть ли не самые лучшие авторы в стране. Профессионализм последних лично я не оспаривал ни разу. Сомневался в правильности гражданской позиции, и сейчас сомневаюсь. Но как раз мне об этом говорить не пристало, сам сейчас продюсирую.
Повторяю: все споры на этой ветке сводятся к одному: гениален ли один конкретный автор "Глухаря", или просто способный. Потому что все остальные авторы ведут себя абсолютно адекватно: гордятся своим успехом, отвечают на конкретные реплики уважительно и никого не оскорбляют. И, разумеется, не заявляют остальным, что они не разбираются в драматургии.
Я уже не говорю о том, что все они (кроме одного) не срываются на площадную брань.
"Глухарь" - успешный проект. УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ. Он ничему не учит, он просто имеет успех.
И, как бы это ни выглядело оскорбительным для авторов, в этом смысле он идентичен "Кармелите", которая тоже - УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ - и ничего более.

Казядабочный Забубырник 15.10.2010 15:13

Цитата:

Есть ряд мометов, в этом сериале, которые написаны без оглядки на жизненные реалиии, выдуманы из головы и т. д.

Блиииин! Это же не документальный сериал! Есть сериал с Каневским, не помню названия, можно переключиться и не париться отсутствием жизненной правды.
Очень много людей включают телевизор не затем, чтобы посмотреть на то, что они каждый день видят на улице, в метро, на работе, в новостях, в конце концов! Они просто хотят отдохнуть. Если сериал смотрят, значит, со своей задачей он справляется. Чего еще надо, чтоб его делали исключительно в соответствии с Вашим вкусом? Или моим? Или дяди Пети из третьего подьезда?
Небольшая байка.
Цитата:

Поликлет изваял две статуи, изображавшие одно и то же; одну по вкусу толпы, другую по законам искусства. Первую в угоду толпе он создавал так: по желанию всякого, кто к нему приходил, Поликлет послушно делал изменения и поправки. Наконец, он выставил обе статуи. Одна вызвала всеобщее одобрение, другая была осмеяна. Тогда Поликлет сказал: "Статую, которую вы ругаете, изваяли вы, а ту, которой восхищаетесь, — я".

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298123)
Потому что если внимательно посмотрите ветку обсуждения о сценаристах глухаря речь не шла. Да и вообще это не вам писалось))))

Резонный вопрос, в таком случае: а какого... это обсуждается именно в этой ветке? Ветка как называется? М?

Доберман 15.10.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298137)
Резонный вопрос, в таком случае: а какого... это обсуждается именно в этой ветке? Ветка как называется? М?

Готов нести коллективную ответственность))
Кстати...хорошая мулька с каруселью. Смеялся.

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:21

Цитата:

Есть ряд мометов, в этом сериале, которые написаны без оглядки на жизненные реалиии

Какие? Только чётко по теме и по существу, а не типа: "Ну как не стыдно взяточника делать героем?!!! Почему оперативник по отделу носит вещдок (клетку с попугаем), а не участковый (с какой стати, кстати, это должен делать участковый?) ?! Да так не бывает! Это всё придумали! Вах, вах".

Доберман 15.10.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298139)
Какие? Только чётко по теме и по существу, а не типа: "Ну как не стыдно взяточника делать героем?!!! Почему оперативник по отделу носит вещдок (клетку с попугаем), а не участковый (с какой стати, кстати, это должен делать участковый?) ?! Да так не бывает! Это всё придумали! Вах, вах".

Кирилл, ну я уже писал.. история с внедрением Антошина. Вернее не сама история, как таковая, а обстоятельства и нюансы этого внедрения.

Доберман 15.10.2010 15:25

Ну как объяснить?... Когда Карпов посылает на стрелку Антошина и не едет за ним... верю на сто процентов. Там четкая мотивация. Но когда Антошин начинает себя вести словно специально, чтобы Глухарев за него понервничал... ужасно режет глаз. Например сцена, когда Антошин приходит в кабинет к Зиминой с рапортом на увал...

Казядабочный Забубырник 15.10.2010 15:25

Директор, да оставьте Вы в покое Кармелиту. Рябит уже.
Вот если ее официально признают эталоном успешности телепродукта и начнут измерять рейтинг в Кармелитах, а не процентах, тогда - да, готовьте флаги. А пока, очень Вас прошу, не надо.:)

Доберман 15.10.2010 15:26

Я понимаю, это мелочи. Но из этих мелочей же и состоит кино. Раз мелочь, два мелочь... а потом уже не интересно.

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298126)
Как раз в реклмную компанию проекта было вложено немало средств.

Вот снова несёте чушь, потом обижаетесь на мою реакцию. Вы бухгалтер НТВ? Вы видели счета, смету на рекламную компанию сериала "Глухарь"?

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298129)
И на первом сезоне тоже было. Еще раз говорю - я не пеняю на это создателям.

Но, как бы сразу принижаете их заслуги, бац и на один пунктик срезали. :) И скажите всёж, ради справедливости - Вы смету видели?

Доберман 15.10.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298144)
Вот снова несёте чушь, потом обижаетесь на мою реакцию. Вы бухгалтер НТВ? Вы видели счета, смету на рекламную компанию сериала "Глухарь"?

Но, как бы сразу принижаете их заслуги, бац и на один пунктик срезали. :) И скажите всёж, ради справедливости - Вы смету видели?

Кирилл, ну чего вы из мухи слона делаете? Объясните мне, что плохого в том, что канал НТВ делал сериалу - рекламную кампанию? НТВ многим своим проектам делает рекламу. Кому-то больше. Кому-то меньше. Кому - с использованием финансовых средств. Кому-то по бартеру. Я не обижаюсь на вашу реакцию, я ее просто не понимаю. Что негативного в том, что НТВ делает рекламу Глухарю? Каким образом это принижает заслуги сериалов и работу сценаристов?

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 298133)
но акцент в своём поздравлении сделал на то, что это супер-пупер телевизионный ПРОДЮСЕРСКИЙ продукт.

Хотел было всерьёз ответить, думал, что это Доберман пишет (ники похожи визуально).:happy:
Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298141)
Но когда Антошин начинает себя вести словно специально, чтобы Глухарев за него понервничал... ужасно режет глаз. Например сцена, когда Антошин приходит в кабинет к Зиминой с рапортом на увал...

Ну, а вопрос-то в чём? В том, что я сделал не так, как хотелось бы Вам?

НИХИЛЪ 15.10.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298141)
Ну как объяснить?... Когда Карпов посылает на стрелку Антошина и не едет за ним... верю на сто процентов. Там четкая мотивация. Но когда Антошин начинает себя вести словно специально, чтобы Глухарев за него понервничал... ужасно режет глаз. Например сцена, когда Антошин приходит в кабинет к Зиминой с рапортом на увал...

Да вы оказывается подпольный фанат, по уши влюбленный в этот сериал, который не может с этим внутренне согласиться :)))

ДИРЕКОРУ: в рамках российского телесериала строения проект авторским в вашем понимании быть не может априори. везде будут тех.задания, везде будет поток.

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298145)
Кирилл, ну чего вы из мухи слона делаете?

Не я затеял этот разговор.

Ого 15.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298142)
Директор, да оставьте Вы в покое Кармелиту. Рябит уже.
Вот если ее официально признают эталоном успешности телепродукта и начнут измерять рейтинг в Кармелитах, а не процентах, тогда - да, готовьте флаги. А пока, очень Вас прошу, не надо.:)

"Кармелиту" теперь так просто не бросить. Хотя, кому-то очень бы и хотелось, как верно подмечено не раз. Видите ли, довольно сложно оценить насколько хорош сериал. Объективно оценить. И тут на помощь приходит его Величество Рейтинг. Рейтинг высок - сериал хорош. Куда уж проще, верно? Но здесь-то и ставит палки в колеса эта самая "Кармелита", которая по мнению большинства тут присутствующих продукт низкохудожественный, дешевый, не кино вообще, а мыло мыльное. Однако же и у него рейтинг был очень высокий! И получается уже что не всегда именно рейтинг определяет насколько хорош тот или иной сериал. Вот такое вот забубырничество приключается. Прямо-таки кракозябочное какое-то.

Андрей Бам 15.10.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 298133)
Но смешно называть проект авторским, если он исполняется по техзаданию, которое раcсылается всем авторам.
Техзадание - это задание продюсера. Главный автор не может его составить в одиночку.

Наоборот. Порой складывается впечатление, что авторов никто не курирует. И каждый тянет одеяло на себя.
P.S. Успокойтесь, успокойтесь. Просто личное мнение.

Доберман 15.10.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298148)
Не я затеял этот разговор.

И не я))))
Мы опять же не с вами это обсуждали.

Тимс 15.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298144)

Кирилл, я глянул пару серий активных участников ветки. И вопросы были скромные и корректные, по драматургии и режиссерскому воплощению оной. Вкратце: много статики, некоторые психологические реакции мягко говоря недостоверны, и прочее. Это обычные цеховые вопросы. Никакой реакции. Речь скатилась к обсуждению рейтингов и переходу на личности. У "лоста" не было рейтингов? Сейчас вот у этого http://sobitie-serial.net/serial-sobitie-online
нет рейтинга? да, бюджеты у них покруче. но только ли в этом дело? если уж честно.

Казядабочный Забубырник 15.10.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 298149)
"Кармелиту" теперь так просто не бросить. Хотя, кому-то очень бы и хотелось, как верно подмечено не раз. Видите ли, довольно сложно оценить насколько хорош сериал. Объективно оценить. И тут на помощь приходит его Величество Рейтинг. Рейтинг высок - сериал хорош. Куда уж проще, верно? Но здесь-то и ставит палки в колеса эта самая "Кармелита", которая по мнению большинства тут присутствующих продукт низкохудожественный, дешевый, не кино вообще, а мыло мыльное. Однако же и у него рейтинг был очень высокий! И получается уже что не всегда именно рейтинг определяет насколько хорош тот или иной сериал. Вот такое вот забубырничество приключается. Прямо-таки кракозябочное какое-то.

Какое отношение Кармелита имеет к Глухарю?
P.s. Предлагаю создать ветку о Кармелите, чтобы поговорить о Глухаре.:)

ЛавсториЛТД 15.10.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 298092)
победителей не судят.

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 298124)
«а судьи кто?»

Вы еще забыли "Цель оправдывает средства". :)

Доберман 15.10.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298146)
Хотел было всерьёз ответить, думал, что это Доберман пишет (ники похожи визуально).:happy:
Ну, а вопрос-то в чём? В том, что я сделал не так, как хотелось бы Вам?

Вы как-то странно ставите вопрос. "Как бы хотелось вам"... да мало ли чего мне хочется)))))
Что касается конкретно этой сцены. Я исхожу из того, что Антошину предстоит серьезная операция. С риском для жизни. И поскольку речь идет о риске для жизни - страховаться необходимо на каждом этапе операции. И для меня большая загадка, почему Антошин придя в кабинет к Зиминой и видя, что там сидят люди, в том числе Глухарев - отдает ей на подпись свой рапорт на увольнение. Антошин, каким его сделали авторы сериала, и вы Кирилл, в том числе, далеко не дурак. Он прекрасно понимает... что если он отдаст этот рапорт Зиминой в присутствии своего лучшего друга Глухарева - вызовет у этого Глухарева слишком много вопросов. Антошин мог бы извтниться и закрыть дверь. Антошин мог бы зайти потом. Этот рапорт всегда можно подисать задним числом.
Но складывается такое ощущение, что Антошин как бы специально заходит к Зиминой, чтобы заставить Глухарева понервничать.
Я понимаю для чего нужна эта сцена. Нужно показать что Глухарев переживает за друга. который вдруг написал рапорт и так далее. И Глухарев пытается понять, что происходит, что случилось. Но ведь это можно было драматургически разыгграть иначе. Иначе построить сцены.
А то, как это показано сейчас... не то чтобы это мне нравится... этого просто не бывает в жизни, о чем мы уже говорили. И отсюда появляется недоверие к героям проекта и их поступкам.

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:49

Цитата:

Однако же и у него рейтинг был очень высокий!

Какой? Ссылку дайте.
Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 298152)
Кирилл, я глянул пару серий активных участников ветки. И вопросы были скромные и корректные, по драматургии и режиссерскому воплощению оной. Вкратце: много статики, некоторые психологические реакции мягко говоря недостоверны, и прочее. Это обычные цеховые вопросы. Никакой реакции.

А какую реакцию Вы ждёте? Вы же сами там же сказали, что это вопрос к режиссуре. Что я могу ответить по поводу режиссуры? Я не режисссёр и о тонкостях их работы могу только ждогадываться.:doubt: Не понимаю, чего Вы от меня-то хотите?

НИХИЛЪ 15.10.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 298152)
У "лоста" не было рейтингов? Сейчас вот у этого http://sobitie-serial.net/serial-sobitie-online
нет рейтинга? да, бюджеты у них покруче. но только ли в этом дело? если уж честно.

к последним сезонам лост по рейтингам очень сдулся. событие выдало хорошие цифры только по первой серии - третья пошла уже откровенно плохо. и это с учетом бюджетов серий.

в наших краях лост вообще плохо в конце шел, почти в нуль. Событие пока не знаю.

А глухарь на третий сезон дает рекордные цифры. И еще раз, вы поймите специфику: у них - одна серия в неделю, с огромным бюджетом, любыми возможностями реализации + сама специфика жанра (что хочу то и ворочу - фантатсика же), у нас - серия в неделю + куча огранечений.

Ого 15.10.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298153)
Какое отношение Кармелита имеет к Глухарю?

Очень отдаленное. Она просто указывает на то, что рейтинговый успех "Глухаря" может быть не связан с художественными достоинствами сериала. Может быть и связан, может и нет. На этом влияние Кармелиты на Глухаря исчерпывается.

Доберман 15.10.2010 15:52

Цитата:

"Кармелиту" теперь так просто не бросить. Хотя, кому-то очень бы и хотелось, как верно подмечено не раз. Видите ли, довольно сложно оценить насколько хорош сериал. Объективно оценить. И тут на помощь приходит его Величество Рейтинг.

Кармелита, если не ошибаюсь, это Россия-1?
А ничего, что у НТВ и России - разные зрители?))

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298155)
Антошин мог бы извтниться и закрыть дверь. Антошин мог бы зайти потом. Этот рапорт всегда можно подисать задним числом.

А мог бы просто сесть под дверью и нагадить. Вот я и говорю, что Ваши претензии сводятся в конечном итоге к тому, что лично Вам бы хотелось что-то не так. Я не для Вас лично пишу, если Вы этого ещё не поняли.
Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298155)
этого просто не бывает в жизни, о чем мы уже говорили.

Да Вы на этот счёт дохрена чего наговорили. Чего не бывает в жизни? Что человек заходит с документами к начальнику, подписывает и уходит? Да, это просто фантастика какая-то. Невероятно просто!

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 298158)
На этом влияние Кармелиты на Глухаря исчерпывается.

Влияние Кармелиты на Глухаря? Вы читаете то, что сами пишете? :happy:

Ого 15.10.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298156)
Какой? Ссылку дайте.

Не нашел. Но я лично помню, что пару лет (могу ошибиться) назад было сказано с экрана ТВ, что самым рейтинговым сериалом за месяц являлась "Кармелита". Где-то на форуме еще кто-то по этому поводу жутко возмущался - куда мы катимся. Был это первый сезон или второй - не знаю.

Ого 15.10.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 298159)

Я этого не знал.

Кирилл Юдин 15.10.2010 15:57

Цитата:

А ничего, что зрители Первого канала и России-1 ушли на НТВ смотреть Глухаря? Это объективный факт. Ни о чём не говорит тоже? И ничего не значит?
Ну, ну, остаётся лишь позавидовать "объективности".

Доберман 15.10.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298160)
А мог бы просто сесть под дверью и нагадить.

Вот он - уровень ваших ответов.

НИХИЛЪ 15.10.2010 16:01

Цитата:

ОООО, начал говорить в тему, а то все: правда жизни, художественные достоинства.... Оказывается, ЦА решает! так и до рейтингов дойдем.

Или я не понимаю: на НТВ - одна правда жизни и драматургия, а на Россия - 1 - другая драматургия?

ИТОГ: для ТВ-продукта главным (и на сегодня единственно объективным) критерием успешности, а значит и состоятельности сериала является РЕЙТИНГ, Все остальное снобизм. вкусовщина и другая субъективно - притворная ни чем не измеряемая хрень.

ПС: тут есть кто написал хотя бы один сценарий для П/М фильма, который имел успех в кинопрокате? про призы на фестивалях я умолчу. Хотя бы один коммерчески успешный фильм в прокате? А? Нет? То есть по сути тут все пишут голимое мыло для ТВ. Качество ТВ продукта в плане соотношения убогость бюджета/картинки одинаковая везде. Чего уж тут все про художественные ценности то заговорили, епта????

Ого 15.10.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298161)
Влияние Кармелиты на Глухаря? Вы читаете то, что сами пишете? :happy:

Кирилл, Вы даже и не знаете какое вы оказываете влияние на меня самого. Что "Кармелита" полный отстой я узнал исключительно от вас в ветках посвященных "Аватару", УС-2 И многому прочему. Что "Глухарь" - это круто узнал от Вас тоже, правда, и другие об этом писали не меньше. Увы, не то не другое не смотрю. Бывают же и у таких как я свои достоинства?!

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.