Страус !
Цитата:
|
В первой батальной сцене "Спасения рядового Райана" использовалось, если мне не изменяет память 32 камеры. Но это реально сильная сцена.
|
Мария*О !
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария*О ! Вы правы! Не будем. Вот, интересно, видели ли вы в натуре камеру для съемки объемных стоп-кадров(типа зависания в прыжке в Матрице)?
|
Цитата:
|
Мария*О ! Я в реале не видел. Но, в самом принципе ничего сверхъестественного нет - полукруглая основа на которой установлена полукруглая же кассета и множество фотокамер. Туда вставляется пленка. Камера устанавливается так, чтобы объект съемки был, примерно в центре диаметра и в нужный момент, все фотокамеры срабатывают синхронно, снимая, каждая по одному кадрику. Неужели в России извелись инженеры, способные воплотить этот принцип?! Ведь не нудно же копировать. разработать свое устройство, оставив неизменным сам принцип!
|
Я только по ТВ видела, как такое снимают. А в России инженеры, может, и не извелись, но пока бюджетов таких для кино нету. Да чего я Вам говорю - сами все понимаете. Вон, К.Эрнст говорит, что пока в кино ходят только 6 млн зрителей. А бизнес пойдет, когда ходить будут 12 мл. Так что придется подождать развития кинобизнеса. Глядишь - год-другой-третий, и увидим мы наших инженеров в действии...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа!
Вы будете смеятся, но этот трюк с "Матрицей" уже раскусили многие, снимающие всякие свадьбы и корпоративки. И, кстати - всё именно так, как сказали Вы, сэр Сергей. И предлагают, (за соответствующие деньги), разумеется, эту услугу клиентам... Действительно - ряд фотокамер синхронизируются, а потом результат вставляется в монтажку в виде последовательности кадров. Насчёт 32 камер. На мой взгляд, это самое простое и недорогое (по Голливудским меркам, ессно) решение зрелищных батальных сцен. Плюс профессионализм операторов... Плюс предварительно обговорили - какая камера чего снимает и какой крупности... Эх, уважаемый Эндрюс, когда такие профи на площадке - монтажёр плачет от счастья, потому что его работа превращается не в попытки "слепить конфетку" из того Г...., что ему принесли, а в настоящее творчество. Эндрюс, не бойтесь натурных съёмок - всё равно улицу перекрывают и делают её "оживлённой" уже с помощью массовки, т.е. - это процесс контролируемый. Можете спокойно продумывать, только не забывайте давать указания второму режиссёру как следует "вздрючивать" администраторов, чтобы не пропускали в кадр всяких случайных людей и машины. |
Цитата:
Цитата:
Ксюша, скажи, что ты думаешь по данному поводу. Ау. :direc***: |
Дилетант !
Цитата:
|
Мария*О !
Цитата:
|
эндрюс !
Цитата:
правильно отмаркировано, то особых проблем возникнуть не должно. Хотя, кто знает? А, вот мнение Ксении послушать, было бы, действительно, интересно. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru