ЦПШ на зарубежные фестивали не стремится. Им итак внутреннего рынка хватает.
Да конечно же, Годбридер – бездарь. Что еще мечтает увидеть деточка Краснов? Бль-бль, носиком хмык. Поиграться со словами, отвечать вопросом на вопрос – это весь ценнейший талант для последующих поколений? Кирилл, что означает на обложке вашего сценария пометка «Оригинальный сценарий»? Хотя, конечно же, оригинальность любого сценария, как идей, вы отрицаете. Так вот, объясняю: ОРИГИНАЛЬНЫЙ, -ая, -ое, -лен, -льна. 1. Не заимствованный, подлинный. Оригинальное сочинение. 2. Вполне самостоятельный, чуждый подражательности. Оригинальный мыслитель. (Толковый словарь С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова) Перечисленные фильмы плагиатом не являются в силу своей оригинальности. Объяснять, почему Побег – плагиат? Человек предполагает… (насчет Самары). |
По поводу краж идей, сценариев и др. объектов интеллектуальной собственности.
Здесь можно спорить сколько угодно и не договориться. Один предпочитает выставлять свои бриллианты напоказ, другой – хранит их в железном сейфе под железным замком с секретным кодом и никому не показывать. Это личное дело каждого, и переубеждать здесь бесполезно. Риск есть и у того, и другого. Грабители могут содрать бриллианты с человека, а могут пробраться в квартиру и вскрыть сейф (даже с секретным замком). Или же один предпочитает хранить свои деньги дома (где-нибудь в старой коробке из-под сапог под половицей), другой – в банке. Риск тоже есть у обоих. Банк может прогореть, тайник могут обнаружить воры. К тому же есть такие вещи, как инфляция, наводнение, пожар (не приведи Господь!). :horror: Со сценариями аналогично. Годбридер, мне показалось, что когда Вы говорите о краже идеи, Вы все же подразумеваете кражу сценария (целого или эпизодов). О чем свидетельствуют: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще такой вопрос. Годбридер, Вам самому нужны чужие идеи? Думаю, вряд ли. Мне, например, неинтересно будет работать над чужими идеями, даже если это супер-супер идеи (с т.зр. их создателей), и даже если их мне подарят. Над чужими идеями можно работать, если за это платят хорошие деньги, что и происходит сейчас: создается некий проект под названием «Няня», и бригада сценаристов за деньги работает над этой чужой идеей. Максим, Цитата:
Цитата:
|
Во всех известных мне мелодрамах, главной идеей была борьба.
Я не большой специалист в этом жанре, признаюсь честно. Особенно, если речь идёт о классических мелодрамах. Но там всегда есть главный герой (или героиня), который(ая) борется за свою любовь. Всегда есть противник, мешающей этой любви, и очень чётко заявлен альтернативный фактор. Всегда есть препятствия на пути влюблённых. Всё развитие сюжета - это преодоление препятствий. А идея задаёт препятствия какого рода поджидают героев. Всё это даёт мне право говорить о том, что мелодрама - это борьба. По поводу соотношения персонаж - идея. Я говорил о способе изображения персонажа (КАК показать?). Так вот этот способ, собственно, не имеет прямого отношения к идее, зато очень сильно сказывается на развитии сюжета. Некоторые особенности персонажа (прошу заметить, особенности сами по себе, а те но, как они показаны), естественно, влияют на идею. Идея (строго говоря то, что я пишу дальше не является завершённой идеей, это лишь намёк, замысел, предпосылка) "дядя Вася сел в тюрьму" и идея "известный английский футболист сел в тюрьму" - это разные идеи. |
Цитата:
|
Роза пахнет розой, хоть розой назови, хоть нет. :friends:
|
Именно, что ИДЕЯ задает препятствия, борьбу! Идея задает что–либо. А борьба? Вы, Максим, утверждаете, что борьба в любом смысле бывает в всех фильмах, любого жанра. Так зачем тогда вообще упоминать идею, если идея – ни что иное, как борьба? Зачем выяснять, в чем идея? Идешь в кино, покупаешь диск и выбирать не нужно что. Везде идея – борьба. Любую ситуацию можно притянуть за уши до понятия «борьба».
На соседней ветке «Замысел, умысел, промысел» приведен пример Форест Гамп. Где там борьба? Человек просто катится от события к событию, не проявляя сопротивления, не задумываясь, почему верблюд горбатый. Но и там можно нарыть элементы борьбы. Но борьбу можно разглядеть с микроскопом и только в каком-то частном случае. Но фильм-то есть и весьма увлекательный. Фильм двигает ИДЕЯ – ФГ своими свойствами (имбициллизм, подавляющий комплексы, логику + доброта) не ДОБИВАЕТСЯ успеха, а идет от успеха к успеху, не различая его, потому что его единственное желание – любовь. Идею можно резюмировать: дуракам везет, но не в любви. А еще, что жизнь легко раздает то, о чем ее не просят. |
Цитата:
Судя по всему, на сценарии "Побега" было написано "Слизанный с голливудского фильма". Или всё же объяснпте: Цитата:
|
Мариена, когда я говорю кража идеи, я говорю о краже ИДЕИ. Когда тридцать человек задаются идеей написать про месть одиночки, а пять человек об ограблении банка, вторая идея определенно ценней первой, но, когда при этом среди первых тридцати идей один находит какой-то изощренный, оригинальный способ мщения, то эта идея повышает ценность сценария над пятью историями с банком. Но, стоит изъять тот изощренный эпизод, либо реализовать его стандартно, сценарий снова сравняется с теми тридцатью и он будет соперничать с историями с банками на равных с 29 похожими на себя историями условиях .
История осталась пресной без оригинальной идеи, но целостной. Вся ценность была в единственном эпизоде, который по вине плагиатора перестал быть оригинальным. А если плагиатор поместил ту идею в одну из пяти историй с ограблением банка? Тогда истории с местью вообще в осадке. |
Цитата:
Цитата:
Можем сделать логический вывод, или нужны дополнительные подсказки? :pipe: Цитата:
|
Хоть что-то вы посчитали верно;-)
Судя по всему ДА! Я же говорю: ПЛАГИАТ! Не вижу смысла. От вас постоянна последовательность детского бесконечного вопроса "А почему?" Вы еще скажите "Плагиат - плагиат, а ты купи слона". |
Конечно же, мои слова, только выдернуты они вами из контекста о вашей инфантильности, и смайлик о шкодоливости.
ЦПШ может утверждать что угодно. Может это ход самого ВБ присвоить оригинальное авторство Астахову и Котову. Комерческий замысел. Зрители несут деньги за оригинал + разочаровываются в российском производителе - хоть и зачаточном, но всеж конкуренте того ж ВБ. И ВБ, и фокс и любой, видевший ранее Беглеца знает истинный первоисточник. Какие могут быть комплексы у бизнесменов голливуда, выжимающих из древней истории максимум. |
Чужим конторам, тем более контролирующим бизнес выгодно держать конкурентов на коротком поводке, впаривать им отработанный материалл, чтоб ничего оригинального с их стороны не происходило. Всем известно, что пожар легче предотвратить, чем погасить, тем более, что от контролируемого огня еще и материальную выгоду можно поиметь.
Покупают вас, г-н Краснов за старый ржавый гвоздь. |
Цитата:
Цитата:
Где-то читал байку о том, что перестройка и развал СССР были спланированы самим Андроповым, для того чтобы народ несколько лет побесился, разочаровался в демократии, а потом долго шел по верному коммунистическому пути. Ваше оригинальное утверждение сродни этой байке. Цитата:
|
И всёж я не понял, почему следует счиать "Побег" плагиатом, а всех "СуперМЕНОВ", "СпайдерМЕНОВ", "БетМЕНОВ" и целую плеяду различных Зрро и разных Защитников, укушенных редкими насекомыми и трансформирующихся в чудесные организмы - считать оригинальными.
В чём принципиальное различие? В том, что там паук, а там - муха? Или в том, что у этих ОРИГИНАЛЬНЫХ героев костюмы разного цвета? Или в том, что один получает неожиданные метаморфозы организма в результате укусов, а другой - неудачного эксперимента? Но в таком случае у "Побега" и того фильма с Фостером (если не ошибаюсь) различий куда как больше. Или разница только в том, что то "уних" там все правильно, а это "у нас" - у нас всё и все воруют по поределению?. И при чём тут "купи слона"? Может при том, что действительно эти предвзятые подходы (двойные стандарты) разумным способом объяснить невозможно? |
Наверно правильно ремейк. Но заявления Астахова класифицируют это как плагиат.
Может и выглядит как байка, но у каждой стороны своя доктрина, свои цели в сотрудничестве. Известно, что США всегда так сказать, сажала нуждающиеся страны на долларовую иглу, стремясь давать в долг много бумажных долларов на условиях, что страны эти будут покупать исключительно американские товары. Я так понимаю, зачем менять действенные методы, если он действует и сейчас. Под сотрудничеством каждый понимает свои выгоды. ЦПШ не надеясь на мировую кассу довольствуется гарантированным малым, которое подкидывает ВБ, привязывая ЦПШ к себе. Краснов, не хочу я вас, будь вы трижды писаным красавцем. Пиской не вышли. Персонажи-недолюди и люди-плащи имеют собственные свойства, символизирующие своих животных и пр. Трансформация людей в таких героев происходит не запатентованным, естественным способом и авторов обвинить можно только в применении шаблона. Если вы, Кирилл, придумаете чудо-персонаж и новый способ превращения в него, то любой чужой повтор будет поводом для претензий. Любой ремейк, выдаваемый за авторский оригинал является плагиатом. |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru