Пампадур
да вы что ??? Это - экспрессивный подход к депрессивной ситуации. Цитата:
-Хуже уже не будет.... Оптимист: - Будет!!!.... |
Цитата:
Цитата:
По информативности для меня эти вещи тождественны. Но мне бы хотелось понять именно механику всех этих явлений. Ну вот почитал я о Форекске - кое что понял о спекулятивных сделках с валютой на биржах. Примерно представляю, как зарабатываются трейдерами деньги и чем трейдер отличается от брокера. Ещё утром я этого не понимал. Теперь я примерно (но более глубоко, чем "продают-покупают") представляю суть торгов на бирже, но остаётся другое - как всё это влияет на реальную экономику? Почему все эти торги так беспокоят вообще кого-либо, кроме самих игроков? Как именно обвал акций ипотечной компании США бъёт по экономике, например европейских государств? Я не говорю, что такого быть не может. Я не пойму этих механизмов. Слышал. Верю на слово. Но не понимаю сути. То есть я не прошу доказывать. Я прошу объяснить суть, если кто-то понимает. Желательно на простых примерах и не сложных цифрах. :) |
Итак хорошо-итак хорошо. Сами производим - хорошо. Сами не производим, потребляем на шару - тоже хорошо. Вообще ничего не потребляем - тоже хорошо - философия. Вон папуасы какие счастливые нет у них ничего кроме бус и душа не болит. Хорошо жить стало... Европа перетарилась товаром и Китай перетарился - а куда им товар девать? Нам. Только нам. А нам надо дать денег. чтобы мы могли покпуать, пользовать и выкидывать их товар и покупать новый. Вот они пусть и думают - как им дать нам денег. чтобы мы могли потреблять их товар?? Это их забота - как сделать нас богатыми. Иначе мировой кризис перепроизводства и кирдык, это вам не спекулятивный крах.
А мировая валюта - ну что сказать. Все хотят приватизировать станок, который печатает мировую валюту. Это супербизнесс. Это власть, и плохо, когда она в руках подростков. И Попандополо из "Свадьбы малиновки" тоже начинал с кустарного станочка. А если американцы перестанут жечь нашу родную русскую нефть. нашу кровную - мы же первые и закричим. Скажем - берите и жгите, мля, гады. куда нам её и где нам брать нефтедоллары, чтобы покупать их товар. чтобы у них не было кризиса перепроизводства и так далее. |
Биржи с их идексами и прочим - это специфичный институт,через который делаются попаытки сделать управляемой всю мировую экономику.
Акциями торговал и Мавроди в МММ. Золотом национальную валюту давно никто не страхует - иначе рубль был бы самым крепким в мире - у нас весь север в золоте . настоящая экономика - это наука о разумном и рациональном ведении бизнеса, вот Кирилл Юдин и пытался найти это разумное и рац. зерно, но не там. А тут - биржи. крахи. - это политика, интересы отдельно взятых структур, и финансовые институты. узкая сфера, через которую пытались управлять мировой экономикой, но хаос пока сильнее. |
Цитата:
кстати, я что-то не так уж много вижу товаров из США... все Китай, Корея... |
Граф*Д
в том и проблемы США, что они все больше превращались в страну. которая производит и продаёт деньги. Это выгоднее всего - 20 центов себестоимость 100 долларовой банкноты. Продали деньги. купил что надо, нафиг самим работать. Толстей, пляши реп, смотри шоу про выборы Барака Абама и разъезжай от берега Мексиканского залива и назад - адреналин. |
Вот и 18 сентября, день, в который (по прогнозам) должна рухнуть экономика США. Мдя... Скорее это день, в который она снова возродится. :happy:
|
Цитата:
И они уже сократили потребление нефти, поэтому, собственно, и падение наблюдается. А если ещё и свою нефть начнут добывать... А у них там огромные запасы, чуть ли не самые большие в мире. Вот тут-то и наступит обвал цены на нефть. Но он не наступит. Потому что не даст Конгресс расколупать нефтяные скважины. Кирилл*Юдин Представьте, что обанкротился Сбербанк. Как Вы думаете, это повлияет на экономику России? |
Цитата:
|
В любом случае, американцы очень много (больше всех) импортируют, но жгут они не "нашу русскую нефть", а арабскую, южноамерикаснкую и свою собственную.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:happy: Авраам, Вы создали тему, расшевелили народ - и сделали для себя главные выводы.
|
Кирилл*Юдин
ваши мольбы объяснить, что происходит полностью поддерживаются мной, однако я не думаю, что есть возможность объяснить все нюансы (а дьявол как известно в деталях) да еще и примитивно - понятно. люди долго учатся экономике и финансам,а потом еще все эти вещи на многолетней практике набивают и осознают, а вы просите, чтобы вот так в трех словах все объяснили, а если не могут, то это все фигня и разводка. мне вот кажется, что математика тоже разводка - не хера не понимаю я там. сколько раз просил пояснить (еще в младших классах) :) Теория пипецов: Я думаю, что экономика сша структурирована таким образом, что пипец им означает пипец всем, поэтому в их пипце не заинтересован никто и меня совсем не будет радовать ситуация когда наш пипец будет менее пипецовый, чем их (для них пипец это, кстати, отсутсвие возможности иметь три машины в семье - мега кризис начался), потому как мы из пипеца еще и не выбирались, а хотелось бы перед полным пипецом пожить нормально. лучше уж пусть без пипецов. нефть и газ канешна хорошо, но они не вкусные, если честно, а по многим лругим вещам у нас как-то стремно пока. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru