Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Народ, что происходит на бирже? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1404)

Йиндра 17.09.2008 22:22

Пампадур
да вы что ??? Это - экспрессивный подход к депрессивной ситуации.
Цитата:

а дальше все будет спокойней и лучше.
Пессимист:
-Хуже уже не будет....
Оптимист:
- Будет!!!....

Кирилл Юдин 17.09.2008 22:30

Цитата:

Обвалился РТС. На 6 процентов! Когда он падает на 1,5 процента - это уже кризис. А Вы не слышали разве об этом?
Бразил, я же говорю - слышал, но ничего в этом не понимаю. Вот напишете то же самое на китайском - лично для меня разница будет не сильно заметной. То что я понимаю слова "проценты", "падает", "кризис" - меня не спасает.
Цитата:

Вчерашниц обвал РТС и ММВБ - это яркий пример того, что всё взаимосвязано. Ведь обвал этот произошёл после банкротства Лемон Бразерс. Есть теория. Есть практика. Чего ещё доказывать? Или Вы, как Бышовец, не верите тому, что происходит?
Хм, как бы Вам пояснить... :doubt: Я вижу, что что-то там падает и тут же падает здесь и повсюду. Но я не понимаю что именно, и как это происходит. Я не понимаю даже, что такое РТС и ММВБ. Я даже не вижу, что ЭТО падает. Я просто верю на слово, что некое буквосочетание падает, потому что падает некое иностранное буквосочетание. Можно было бы сказать так: возникли некоторые трудности в экономике.
По информативности для меня эти вещи тождественны. Но мне бы хотелось понять именно механику всех этих явлений. Ну вот почитал я о Форекске - кое что понял о спекулятивных сделках с валютой на биржах. Примерно представляю, как зарабатываются трейдерами деньги и чем трейдер отличается от брокера. Ещё утром я этого не понимал.
Теперь я примерно (но более глубоко, чем "продают-покупают") представляю суть торгов на бирже, но остаётся другое - как всё это влияет на реальную экономику? Почему все эти торги так беспокоят вообще кого-либо, кроме самих игроков? Как именно обвал акций ипотечной компании США бъёт по экономике, например европейских государств? Я не говорю, что такого быть не может. Я не пойму этих механизмов. Слышал. Верю на слово. Но не понимаю сути.
То есть я не прошу доказывать. Я прошу объяснить суть, если кто-то понимает. Желательно на простых примерах и не сложных цифрах. :)

адекватор 17.09.2008 22:37

Итак хорошо-итак хорошо. Сами производим - хорошо. Сами не производим, потребляем на шару - тоже хорошо. Вообще ничего не потребляем - тоже хорошо - философия. Вон папуасы какие счастливые нет у них ничего кроме бус и душа не болит. Хорошо жить стало... Европа перетарилась товаром и Китай перетарился - а куда им товар девать? Нам. Только нам. А нам надо дать денег. чтобы мы могли покпуать, пользовать и выкидывать их товар и покупать новый. Вот они пусть и думают - как им дать нам денег. чтобы мы могли потреблять их товар?? Это их забота - как сделать нас богатыми. Иначе мировой кризис перепроизводства и кирдык, это вам не спекулятивный крах.
А мировая валюта - ну что сказать. Все хотят приватизировать станок, который печатает мировую валюту. Это супербизнесс. Это власть, и плохо, когда она в руках подростков.
И Попандополо из "Свадьбы малиновки" тоже начинал с кустарного станочка.
А если американцы перестанут жечь нашу родную русскую нефть. нашу кровную - мы же первые и закричим.
Скажем - берите и жгите, мля, гады. куда нам её и где нам брать нефтедоллары, чтобы покупать их товар. чтобы у них не было кризиса перепроизводства и так далее.

адекватор 17.09.2008 22:45

Биржи с их идексами и прочим - это специфичный институт,через который делаются попаытки сделать управляемой всю мировую экономику.
Акциями торговал и Мавроди в МММ.
Золотом национальную валюту давно никто не страхует - иначе рубль был бы самым крепким в мире - у нас весь север в золоте .
настоящая экономика - это наука о разумном и рациональном ведении бизнеса, вот Кирилл Юдин и пытался найти это разумное и рац. зерно, но не там. А тут - биржи. крахи. - это политика, интересы отдельно взятых структур, и финансовые институты. узкая сфера, через которую пытались управлять мировой экономикой, но хаос пока сильнее.

Граф Д 17.09.2008 22:47

Цитата:

А если американцы перестанут жечь нашу родную русскую нефть. нашу кровную
"родную русскую нефть, нашу кровную" - звучит душевно :happy:
кстати, я что-то не так уж много вижу товаров из США... все Китай, Корея...

адекватор 17.09.2008 22:52

Граф*Д
в том и проблемы США, что они все больше превращались в страну. которая производит и продаёт деньги. Это выгоднее всего - 20 центов себестоимость 100 долларовой банкноты. Продали деньги. купил что надо, нафиг самим работать. Толстей, пляши реп, смотри шоу про выборы Барака Абама и разъезжай от берега Мексиканского залива и назад - адреналин.

Андрей Бам 18.09.2008 08:52

Вот и 18 сентября, день, в который (по прогнозам) должна рухнуть экономика США. Мдя... Скорее это день, в который она снова возродится. :happy:

Бразил 18.09.2008 13:21

Цитата:

А если американцы перестанут жечь нашу родную русскую нефть. нашу кровную - мы же первые и закричим.
Кстати, США российскую нефть практически не покупают.
И они уже сократили потребление нефти, поэтому, собственно, и падение наблюдается. А если ещё и свою нефть начнут добывать... А у них там огромные запасы, чуть ли не самые большие в мире. Вот тут-то и наступит обвал цены на нефть. Но он не наступит. Потому что не даст Конгресс расколупать нефтяные скважины.

Кирилл*Юдин
Представьте, что обанкротился Сбербанк. Как Вы думаете, это повлияет на экономику России?

Вячеслав Киреев 18.09.2008 13:56

Цитата:

А если ещё и свою нефть начнут добывать...
Они потребляют 20% собственной нефти. Вот когда они в Ираке нефть начнут добывать, тогда да. Но к тому времени наша нефть будет литься в Германию, Японию и Китай, прямым ходом.

Бразил 18.09.2008 14:40

В любом случае, американцы очень много (больше всех) импортируют, но жгут они не "нашу русскую нефть", а арабскую, южноамерикаснкую и свою собственную.
Цитата:

Вот когда они в Ираке нефть начнут добывать, тогда да.
А там не добывают что ли? Насколько я помню в конце прошлого года были сообщения, что добыча нефти в Ираке уже превысила довоенные показатели.

Вячеслав Киреев 18.09.2008 15:15

Цитата:

А там не добывают что ли? Насколько я помню в конце прошлого года были сообщения
Месяца 2-3 назад они устраивали тендер на разработку новых месторождений. Эти новые месторождения были известны, но до войны не разрабатывались Ираком из каких-то там политических соображений.

Авраам 18.09.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Бразил@17.09.2008 - 22:09
Зелёный хорошо смотрится на упругой попке. :yes: :pipe:
Это точно.

Мария О 18.09.2008 17:26

:happy: Авраам, Вы создали тему, расшевелили народ - и сделали для себя главные выводы.

НИХИЛЪ 18.09.2008 18:28

Кирилл*Юдин

ваши мольбы объяснить, что происходит полностью поддерживаются мной, однако я не думаю, что есть возможность объяснить все нюансы (а дьявол как известно в деталях) да еще и примитивно - понятно. люди долго учатся экономике и финансам,а потом еще все эти вещи на многолетней практике набивают и осознают, а вы просите, чтобы вот так в трех словах все объяснили, а если не могут, то это все фигня и разводка.

мне вот кажется, что математика тоже разводка - не хера не понимаю я там. сколько раз просил пояснить (еще в младших классах) :)

Теория пипецов:
Я думаю, что экономика сша структурирована таким образом, что пипец им означает пипец всем, поэтому в их пипце не заинтересован никто и меня совсем не будет радовать ситуация когда наш пипец будет менее пипецовый, чем их (для них пипец это, кстати, отсутсвие возможности иметь три машины в семье - мега кризис начался), потому как мы из пипеца еще и не выбирались, а хотелось бы перед полным пипецом пожить нормально.

лучше уж пусть без пипецов. нефть и газ канешна хорошо, но они не вкусные, если честно, а по многим лругим вещам у нас как-то стремно пока.

Авраам 18.09.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Мария О@18.09.2008 - 17:26
:happy: Авраам, Вы создали тему, расшевелили народ - и сделали для себя главные выводы.
В переломные моменты судьбы все наносное уходит и в человеке остается только главное. Например, любовь к зеленому цвету на упругой попке.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.