Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А не кажется ли вам... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1459)

Мартина 03.11.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Нора@3.11.2008 - 21:03
Мартина, эти слова - проповедь человека, который не прошел никаких жизненных испытаний. Этот человек воспитывался под крылышком у мамы. Он в одну кучу с человеческими пороками бросил и саму жизнь. Ведь те же компьютерные игры, общение в инете - это тоже жизнь. Мы созданы не только созидать, но и наслаждаться жизнью, иногда греша и купаясь в пороках. Человек, побывавший на самом дне, способен подняться выше человека, который не грешил. Почему? Да потому, что он закалился в борьбе. Его душа прошла испытания. А человек, который рос в парниковых условия, не способен так глубоко чувствовать и творить, нежели челловек, который испробовал все на этой грешной земле. http://src.ucoz.net/sm/2/priest.gif
Хотела попытаться доказать обратное, аргументировать свое мнение. Но... не буду. Не хочу навязывать свою точку зрения. Просто не согласна и все.
Это Ваше право думать иначе. :friends:
А жизнь покажет, кто заберется выше. :yes:

Мартина 03.11.2008 22:16

Мне думается, путаются понятия "оказаться на грани" и "оказаться на дне". И по-моему, забраться выше всех способен тот, кто, оказавшись на грани, не опустился на дно.

Денни 03.11.2008 22:34

Цитата:

Мне думается, путаются понятия "оказаться на грани" и "оказаться на дне".
:friends:
Цитата:

компьютерные игры, общение в инете - это тоже жизнь
Это суррогат жизни. Но иногда приходится довольствоваться суррогатами - такова жизнь. :)

Нора 03.11.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Мартина@3.11.2008 - 23:16
[b] И по-моему, забраться выше всех способен тот, кто, оказавшись на грани, не опустился на дно.
Мартина, это философский вопрос, но я отвечу прямо, можно оказаться именно на ДНЕ, а не на какой-то призрачной грани, и выбраться оттуда. :pipe:

Цитата:

Это суррогат жизни
Почему же это суррогат? :horror: Вы играете и получаете от этого массу эмоций! Это так же, как и катание на американских горках. Значит, и американские горки и все игры - это суррогат? :cry:

Фикус 03.11.2008 22:54

Американские горки - это суррогат русской рулетки.
Сюр рогат.

Денни 03.11.2008 23:11

Цитата:

Это так же, как и катание на американских горках.
Нет. Кататься на американских горках - это одно, а насиживать геморрой перед ПК - это совсем другое. Говорю, как человек, переигравший в массу комп-х игр и завязавший с этим уже давно.

В самой простенькой уличной игре - "классики", прыжки со скакалкой и т.п. больше жизни, чем в самой навороченной компьютерной.
Огрубляя: жизнь - это сначала движение, а потом, уж, эмоции.

Титр 03.11.2008 23:14

...забраться выше всех... :doubt:

Не очень поняла... о каком виде спорта идет речь?

Граф Д 03.11.2008 23:17

Дэн
Цитата:

Это суррогат жизни. Но иногда приходится довольствоваться суррогатами - такова жизнь. hihi.gif
Цитата:

В самой простенькой уличной игре - "классики", прыжки со скакалкой и т.п. больше жизни, чем в самой навороченной компьютерной.
На самом деле компьютерная игра дает больше эмоций, чем скакалка, и скажем так - рождает более сложные ощущения, чем детская радость от прыжков. Разумеется, это имитация жизни, а не сама жизнь. Точно так же, как имитация жизни - кино или книги. Тем не менее, это приятная имитация, она позволяет пережить вам моменты, которые вы никогда не могли бы пережить в реальности - оказаться на поле боя второй мировой или на другой планете.

Титр 03.11.2008 23:20

Дэн, расскажите ваши ощущения....вы были на грани или на дне? И как вам удалось продолжить .... взбираться выше всех? :happy:

ТиБэг 03.11.2008 23:31

Блин, вот вы глубоко копаете :happy:

Денни 03.11.2008 23:36

Цитата:

Тем не менее, это приятная имитация, она позволяет пережить вам моменты, которые вы никогда не могли бы пережить в реальности - оказаться на поле боя второй мировой или на другой планете.
Возможно. Только, почему-то мне никогда не хотелось оказаться на поле боя второй мировой или на другой планете. :pipe:

Цитата:

На самом деле компьютерная игра дает больше эмоций, чем скакалка, и скажем так - рождает более сложные ощущения, чем детская радость от прыжков.
Я подразумевал, что вы прыгаете не в одиночестве, а общаясь/соревнуясь/ругаясь с друзьями/соперниками. А это даёт и более сложные, и более продолжительные ощущения. Но и в одиночестве попрыгать - с этим не всякая ПК-игра сравнится.
Молчу уже о пользе для здоровья. :)

Титр 03.11.2008 23:37

Цитата:

Блин, вот вы глубоко копаете
Причем там... где всё уже давно раскопано до нас.... :happy:

Денни 03.11.2008 23:38

Цитата:

Дэн, расскажите ваши ощущения....вы были на грани или на дне? И как вам удалось продолжить .... взбираться выше всех?
Это вопрос не ко мне, а к Норе. :pipe: Я, как раз, в этом с ней не вполне согласен.

Титр 03.11.2008 23:40

Мне думается не к Норе, а к Мартине.... :pipe:

Граф Д 03.11.2008 23:49

Дэн
Цитата:

Возможно. Только, почему-то мне никогда не хотелось оказаться на поле боя второй мировой или на другой планете
В реале и мне не хотелось оказаться на поле боя... Кстати, и на футбольном тоже. Я говорю о том, что игра соблазняет приключениями, которые в реальной жизни нам недоступны и позволяет переживать их, не рискуя при этом собственной жизнью.
Цитата:

Я подразумевал, что вы прыгаете не в одиночестве, а общаясь/соревнуясь/ругаясь с друзьями/соперниками. А это даёт и более сложные, и более продолжительные ощущения.
Играя в онлайн, можно вдоволь пообщаться с друзьями. Когда я по ошибке подбил из гранатомета танк своего товарища, то услышал немало лестных слов в наушниках. Кроме того, общение само по себе вещь относительная, она подразумевает наличие адекватных(приятных) собеседников, но и от оных в реале можно устать очень быстро. Я хочу сказать, что все относительно. Я не раз жалел, к примеру, что трачу время на споры в интернете или на встречи с неинтересными людьми (типа старые знакомые), вместо того, чтобы переиграть в Вольфенштейн.
Цитата:

Но и в одиночестве попрыгать - с этим не всякая ПК-игра сравнится.
Первые два часа - наверное, да. Потом станет скушно.
Цитата:

Молчу уже о пользе для здоровья.
Ну так, жизнь вообще нездоровая штука. Вы хотите сказать, что прыгать с мячиком во дворе будет веселее и интереснее, чем ездить по джунглям в Фар Крае и сражаться с мутантами. Нет, спасибо. Я уж тут как-нибудь! :pipe:

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.