Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Формат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1506)

Стрелка 11.05.2013 07:34

Re: Формат

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 429103)
Декстер на мой взгляд интереснее. А первые 2 сезона вообще, шедевры. Особенно первый, когда создатели пытались придать ему черты социопата. На втором все сломалось до мстителя и так и продолжилось.

Мне Декстер поначалу очень нравился, но потом авторы сериала стали сильно смягчать его "маньячность", сделали такого добренького социопатика, прям тошно смотреть! Тоже к слову о формате - американцы все-таки не сдюжили сбацать сериал с по-настоящему отрицательным главным героем. Пусть маньяк - но деток любить должен.
А концовка второго сезона, где его проблемы разрешились путем Deus Ex Maxina меня взбесила просто. Ну и я не смотрела дальше, хотя мне говорили, что третий сезон очень хорош.

Сын братьев Люмьер 11.05.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 429104)
Мне Декстер поначалу очень нравился, но потом авторы сериала стали сильно смягчать его "маньячность", сделали такого добренького социопатика, прям тошно смотреть! Тоже к слову о формате - американцы все-таки не сдюжили сбацать сериал с по-настоящему отрицательным главным героем. Пусть маньяк - но деток любить должен.
А концовка второго сезона, где его проблемы разрешились путем Deus Ex Maxina меня взбесила просто. Ну и я не смотрела дальше, хотя мне говорили, что третий сезон очень хорош.

На мой взгляд третий провальный.
Интересен 4 - он горизонтальный.
Дальше по наклонной вниз, хоть и не с очень большим углом.

А мне концовка 2 весьма понравилась. Хотя, с "богом из машины" согласен.

Бо 11.05.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 429085)
То есть это сарказм адресный.

Ясно :blush: Вы всегда такой серьезный, что я не догадалась.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 429085)
Как сказать - плюшевые игрушки именно тот объект, который послужил главной причиной драмы центральной истории серии.

Заменили бы на слюнявчики - и вопросов бы не возникло.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 429082)
Ага, они бы еще презервативы новорожденным раздавали.

О, Афиген, вы знаете, как поднять рейтинги :)

Кирилл Юдин 11.05.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 429109)
Заменили бы на слюнявчики - и вопросов бы не возникло.

У меня возникли бы. Какие слюнявчики у новорождённых? :)

Манна 11.05.2013 13:18

Арроу, посмотрите 7ой - самый лучший на мой взгляд!

Цитата:

стали сильно смягчать его "маньячность", сделали такого добренького социопатика, прям тошно смотреть!

Типичный социопат ведь будет настраивать против себя - вот к примеру тот фильм с Кевин Костнером, Мистер Брукс, где Костнер играет "настоящего" социопата - за него никак не болеется и вконце остается осадок неприятный и все такое :) И потом, если сделают Декстера плохим возникнет вопрос, не социопатов ли они пытаются размножить.
Простите - у меня Декстеромания))

Кодо 11.05.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 429103)
повторяемость и предугадывание событий

По замыслу создателей сериала, там был этакий закос под Шерлока Холмса - с каждым новым "делом" Хаус методом дедукции, индукции и раздачи люлей подчиненным выявляет "главгада", т. е. очередную "болесть".
Но восемь сезонов - это перебор, конечно. Я посмотрел два или три. Всё держалось на достаточно ярком персонаже и отношениях - его к остальным, остальных к нему... Потом начались неизбежные повторы, однообразие, сценаристы принялись экспериментировать (и далеко не все эксперименты показались привлекательными) и интерес к сериалу угас.

Манго 11.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 429137)
По замыслу создателей сериала, там был этакий закос под Шерлока Холмса

Точно. Читала книгу "Феномен доктора Хауса", там об этом (в том числе и об этом) - очень подробно. В этой книге весь сериал разобрали по косточкам - что, как и почему сделано.
Если же говорить о моем отношении к этому сериалу... Понятно, конечно, что любой сериал в принципе - продукт. Но "Хаус" как-то очень явно именно грамотно сконструирован. Мне кажется, он (если провести параллели) нашел ту же аудиторию, что и книги Паоло Коэльо - вот вроде и не Донцова, но в то же время и не Лев Толстой. И читать его модно. :happy:

Бо 11.05.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 429119)
Какие слюнявчики у новорождённых?

Вытирать губы и подбородок после срыгивания. Или салфетки.
Можно взять пеленки. Чепчики. Соски. Бутылочки со смесью. Аппараты для сцеживания. Накладки на грудь для кормящих мам.

Кирилл, понятно, что вы имеете в виду. Углубляться в вопросы обслуживания в роддомах, на самом деле, смысла нет. Так что предлагаю закруглиться.

Серебро 12.05.2013 21:16

Цитата:

Мне Декстер поначалу очень нравился,

Я на первой серии "сломалась". Не моё кино, хотя актёр играет блестяще.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.