Цитата:
Цитата:
Сценарист проигрывает любую роль, даже эпизодическую. Если у него получилось перевоплотиться в других людей, то эти герои и персонажи начинают действовать уже самостоятельно, подчиняют сценариста своей воле, подают реплики, диктуют диалоги - только успевай за ними записывать :yes: |
Если мы хотим создать харизматичного героя, мы присваиваем ему лучшие черты, мы вкладываем в него что-то от тех людей, которых ценим и на которых втайне хотели бы походить.
Вспомнил песню группы "Кисс" - "Харизма". Кстати, среди рокеров харизматиков в сотню раз больше, чем среди киноартистов. Все-таки живой контакт это не монологи в объектив). Взять хотя бы Осборна - страшный, но обаятельный. А вот о его дочке такого не скажешь. Поскольку слово харизма пишется charisma, тут речь видимо надо вести все-таки о чарах. Если одного человека чарует какая-то личность, то на другого она может не произвести впечатление. Кстати, кто-то упоминал Гитлера. Есть же известное предположение: будь в Германии телевидение (крупный план, кривые зубы), мало бы кто поддался на харизму фюрера. |
Нет, не нужно быть красавчиком, чтобы быть харизматиком. Это не взаимосвязанные вещи. Вспомните Константина Райкина.
|
и для кого я научный подход к понятию "харизма" расписал на предыдущей странице?... :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот было бы у них: и давайте писать бальшой список всего того что мы сейчас имеем. Причем имела бы только одна сторона :shot: . |
Татьяна М.
Цитата:
Я не имею в виду классиков, которые родились до Фрейда. "Секс, это наше все!" Сексуальность и харизма где-то пересекаются. Но это ещё не всё. |
Пауль Чернов для меня.
Я внимательно прочитала. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте привести контр-пример. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет эгоизма. По жизни самые харизматичные люди - это те что заботятся о других. Даже в каком то смысле способные к самопожертвованию. Иисус, Будда - яркие примеры. Бог - самая харизматичная личность во вселенной. :heart: |
Цитата:
Вы сам текст Нового Завета внимательно читали? Если отмести поздние толкования - что можно сказать о Христе как о личности? Эмоционален и резок - торговцев из храма пинками выгнал, а отнюдь не проповедью. Фарисеев словесно унижал всячески. Запреты иудаизма на каждом шагу нарушал, да ещё и с особым цинизмом иной раз. На крест отнюдь не добровольно собрался - "Да минёт меня чаша сия", помните? Да и про женщин наверняка там было, только вот вычеркнули в пуританском средневековье :happy: Типичный харизматик как раз-таки. |
Пауль Чернов , вы просто какой-то атеист, какой-то.
|
Извините, вернусь к началу дискуссии:
Цитата:
Бразил прав: Цитата:
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru