Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое харизма? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1525)

Таис 12.12.2008 13:05

Цитата:

Если вы не описываете героя харизматичным, если вы сами не попали под его обаяние, то этого ни зритель не увидит, а раньше еще - актер, который будет читать роль.
Именно попасть под обаяние героя. :friends:
Цитата:

А я вот подумала, а что такое вообще перевоплощение, вживание в другого человека?
Мне вот кажется, что писатель может и не обладать даром актера - вживаться в другого человека. Ибо о чем бы он не писал, он пишет о себе.
Сценарист проигрывает любую роль, даже эпизодическую. Если у него получилось перевоплотиться в других людей, то эти герои и персонажи начинают действовать уже самостоятельно, подчиняют сценариста своей воле, подают реплики, диктуют диалоги - только успевай за ними записывать :yes:

Драйвер 12.12.2008 13:17

Если мы хотим создать харизматичного героя, мы присваиваем ему лучшие черты, мы вкладываем в него что-то от тех людей, которых ценим и на которых втайне хотели бы походить.
Вспомнил песню группы "Кисс" - "Харизма". Кстати, среди рокеров харизматиков в сотню раз больше, чем среди киноартистов. Все-таки живой контакт это не монологи в объектив). Взять хотя бы Осборна - страшный, но обаятельный. А вот о его дочке такого не скажешь.
Поскольку слово харизма пишется charisma, тут речь видимо надо вести все-таки о чарах. Если одного человека чарует какая-то личность, то на другого она может не произвести впечатление. Кстати, кто-то упоминал Гитлера. Есть же известное предположение: будь в Германии телевидение (крупный план, кривые зубы), мало бы кто поддался на харизму фюрера.

Мария О 12.12.2008 13:24

Нет, не нужно быть красавчиком, чтобы быть харизматиком. Это не взаимосвязанные вещи. Вспомните Константина Райкина.

Пауль Чернов 12.12.2008 13:30

и для кого я научный подход к понятию "харизма" расписал на предыдущей странице?... :doubt:

Марта 12.12.2008 13:40

Цитата:

Типичные черты харизматиков - эмоциональность
не обязательно

Цитата:

наплевательство на различные правила, эгоизм
очень сомнительно

Максим Максимов 12.12.2008 13:44

Цитата:

Есть же известное предположение: будь в Германии телевидение (крупный план, кривые зубы), мало бы кто поддался на харизму фюрера.
постфактум всегда легко рассуждать.
А вот было бы у них: и давайте писать бальшой список всего того что мы сейчас имеем.
Причем имела бы только одна сторона :shot: .

Кандализа 12.12.2008 13:46

Татьяна М.
Цитата:

А, теперь понятно, почему у авторов-мужчин одни тупые блондинки.
Точно :)
Я не имею в виду классиков, которые родились до Фрейда. "Секс, это наше все!"
Сексуальность и харизма где-то пересекаются. Но это ещё не всё.

Кандализа 12.12.2008 13:47

Пауль Чернов для меня.
Я внимательно прочитала.

Денни 12.12.2008 13:48

Цитата:

мерил стрип
Когда стрип..., то они все харизматичные... :pleased:

Пауль Чернов 12.12.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Марта@12.12.2008 - 13:40
не обязательно
очень сомнительно

Обязательно и несомненно :)
Попробуйте привести контр-пример. :happy:

Денни 12.12.2008 13:50

Цитата:

А харизматичные персонажи! Давайте о литературе. Как создать такой персонаж?
Написать "Повесть о настоящем человеке". :pipe:

Марта 12.12.2008 13:58

Цитата:

Попробуйте привести контр-пример.
Про британских актеров я же говорила. Они зачастую неэмоциональные. Но чертовски харизматичные. Сияют прям энергией, понимаете? Невидимые лучи от них исходят. :pleased:
А насчет эгоизма. По жизни самые харизматичные люди - это те что заботятся о других. Даже в каком то смысле способные к самопожертвованию. Иисус, Будда - яркие примеры. Бог - самая харизматичная личность во вселенной. :heart:

Пауль Чернов 12.12.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Марта@12.12.2008 - 13:58
А насчет эгоизма. По жизни самые харизматичные люди - это те что заботятся о других. Даже в каком то смысле способные к самопожертвованию. Иисус, Будда - яркие примеры.
Иисус - отличный пример, только в мою копилку :happy: :happy: :happy:

Вы сам текст Нового Завета внимательно читали? Если отмести поздние толкования - что можно сказать о Христе как о личности? Эмоционален и резок - торговцев из храма пинками выгнал, а отнюдь не проповедью. Фарисеев словесно унижал всячески. Запреты иудаизма на каждом шагу нарушал, да ещё и с особым цинизмом иной раз. На крест отнюдь не добровольно собрался - "Да минёт меня чаша сия", помните? Да и про женщин наверняка там было, только вот вычеркнули в пуританском средневековье :happy:

Типичный харизматик как раз-таки.

Кандализа 12.12.2008 14:39

Пауль Чернов , вы просто какой-то атеист, какой-то.

ВаДей 12.12.2008 15:12

Извините, вернусь к началу дискуссии:
Цитата:

Вот Остап Бендер, харизматичный герой?
Если по Ильфу и Петрову (а дух первоисточника для фильма важнее, чем "видение" режиссера или актера") - Остап не просто мелкий мошенник. Это Великий комбинатор, философ, романтик и авантюрист. Наиболее верно это было показано в исполнении Юрского. Миронов, при всем его обаянии, не тот типаж, мелковат для такой роли. Гомиашвили - вообще пародия на истинного Бендера.
Бразил прав:
Цитата:

Наши актёры и режиссёры могут испортить практически всё. Не зря же их этому во вгиках учат

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.