Скажите мне, разве люди идут исключительно на спецэффеты? "Игра","Бойцовский клуб", "Индиана Джонс" (первые три), "За бортом", "Куб", "Престиж", "Оружейный барон" - разные жанры, минимум спецэффетов, бюджет в рамках. Но смотреть интересно. Почему? Неужели сейчас в России никто не пишет хороших, крепких историй? Неужели только спецэффектами возьмем?
|
Ридерик Шухарт знаете, по мне так все 100% успеха фильма зависят от людей, которые работали над ним :pipe: Ну это естевственно, наверное. Сперва идея (сценарист), затем съёмка,атмосфера фильма, какие-то дополнительные особенности, неучитанные ранее(режиссёр), грамотность передачи образов,созданных сценаристом (актёры), качество и опять же атмосфера фильма (оператор), и, наконец, PR.
Вот когда собираются толковые люди, тогда и получается КИНО (или когда 1 человек настолько талантлив, что вытаскивает даже неудачную работу другого). |
Почему у нас всегда так: вбухивают огромные деньги, снимают овно, снова вбухивают деньги, рекламируют овно. А потом пытаются окупить затраты.
Вот вам история. Два молодых сценариста учились в коношколе в Австралии (даже не в Голливуде). В качестве зачетной работы написали сценарий фильма. Один эпизод из которого сняли на коленке. Их руководителю понравилось, что они сделали и он отправил (наверное, шутки ради) их творение в Голливуд. Через пару месяцев этим двум сценаристам пришло приглашение снимать свой фильм в Голливуде. Продюсерами выступили товарищи, которые до этого продюссировали лишь мультики и детские пректы. Они дали нашим сценаристам чуть больше миллиона баксов и разрешили делать что они захотят. Никаких репетиций не было, готовились к съемкам пять дней. Фильм снимался 18 дней (!). У них был только один павильон (!). Поскольку бюджет был минимальным решили не привлекать лишних актеров и сами все сыграли. То есть сценарист кроме главной роли сыграл еще пару человек. Продюссер сыгрыл второстепенную роль. И т.д. Создатели фильма не планировали широкий показ и хотели скромно ограничиться выходом на видео. Но после показа на кинофестивале «Санденс» (после неожиданного успеха) решили таки запустить в широкий прокат. За первые выходные фильм собрал 18 миллионов (!) Общие кассовые сборы - 108 мил. долларов (!). При бюджете - чуть больше миллона. Вы скажете: не может быть! Тогда почитайте в инете историю создания фильма "Пила". Мне, почему то, верится. |
Цитата:
При том, что качество самой картинки во всех трех сезонах - одинаково качественное. масло масляное :happy: |
Цитата:
Я не верю конечно, что всё было так, как рассказал в интервью продюсер фильма. Дескать, пришёл он к Бондарчуку, и молвил ему: - Фёдор! <s>Петруха с тобой? </s>На тебе книжку! Прочти её и экранизируй. Оно того стоит! Разумеется, вбухать 40 млн денег в экранизацию романа, просто потому что книга зацепила за живое - это фантастика. Здесь, я думаю, имело место банальное отмывание денег, либо, спонсор желал получить гигантскую льготу, как вкладчик в развитие киноискусства, либо ещё что... Почему Стругацкий а не Бредбери? Так Бредбери и цену за права заломит - никаких буджетов не хватит, а Стругацкий уж всяко посговорчивее будет. Кроме того, Стругацкие - это брэнд помощнее Беляева и Толстого. (плюс, из Беляева и Толстого боевик не сделаешь) Почему Бондарчук? Потому что свой человек. Близкий тем людям, которые деньги под распыл давали... Всё просто. Да, повторюсь - получился конечно не фонтан. Но тут уже изначально не ставили целью снять гармоничный фильм. Здесь цель была та же, что и с НД - показать, что и мы не лыком шиты по части спецэффектов. Следующим шагом - будем надеяться - станет картина более вразумительного характера. |
Цитата:
2. Насчет "Не нравится, что история, которую можно было рассказать за полчаса, там растянута на два часа". Любой хороший фильм можно рассказать за пять минут, а получасовые блокбастеры в природе не существуют, поэтому два часа это нормально. Эту фразу о растянутости можно сказать про любой фильм, не аргумент. 3. Насчет "нет внятности, нет драйва. И если уж на то пошло - нет интриги". и насчет вопросов, на которые вам не ответили, поподробнее, совсем не понятно, о чем это вы. Потому что по мне были драйв и интрига. Именно фильм заставил меня прочитать Лукьяненко и его дозоры. Какие у вас вопросы остались после фильма. 4. по мне так главный минус, не доконца раскрыта книга, сумрак, договор о паритете между добром и злом. П.С. Особо опасен не обсуждали: сравниваем Обитаемый Остров и Ночной дозор. По моему субъективному мнению Остров проигрывает Ночному Дозору. |
Благодарю. И вопросов-то больше нет. Печалит другое. ОО не последнее киноговно вышедшее из российской кинокузни. В ближайшие несколько лет выйдет еще много лент сомнительного содержания и сильно разрекламированные. Здесь не изменится ничего. А вот зритель изменится. Еще пару-тройку раз сходит на подобные "шедевры" и перестанет. Все равно любой фильм можно скачать в сети бесплатно. Так зачем платить за кота в мешке, если все равно каждый раз подсовывают дохлую чучелу. Из всех моих знакомых на российское кино в кинотеатры уже никто не ходит.
|
Цитата:
А вот "Обратный отсчет" - совершенная мутотень, фильм по уровню скуки и нелепости примерно как "Обитаемый остров", но если их сравнивать друг с другом, первый ОО лучше второго - в нем есть хотя бы наметки драйва, в самом начале, в ОО Бондарчука я драйва вообще не засек. > П.С. Может быть не стоило Бондарчуку две части делать. Когда просажено столько денег, две части это - соломинка. Или его сразу в 2-ух частях задумывали? Сомневаюсь. Что Бондарчуку не стоило делать так это вообще браться за "Обитаемый остров", не думаю что эту историю в принципе можно увлекательно-экранизировать |
Цитата:
|
Цитата:
куйня. ОО - мне как то индеферентно, без восторгов, но и полным г не назову. ГГ - очень красивый парень - нереально гиперборейски красивый. |
а как бы Тарзан в этой роли смотрелся?
|
Цитата:
|
Я ж пошутил, :doubt:
попробовал. не получилось. вы тоже? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru