Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

несс 05.09.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@5.09.2009 - 22:00
[b]несс
Слабо, факт :)
Мне Толстой нравится выборочно.
Мне - весь. Даже ужоснах под названием "Семейное счастье" :)

Варя
Цитата:

А я тут намедни Крейцерову сонату перечитала. Такое впечатление, что у Толстого по части секса были проблемы
Рекомендую рассказик "Баня". В двенадцатитомничке его нет :pleased: А если серьезно, то у Льва Николаича сколько детей было? 12? Дай Бог всем таких "проблем" по части секса :happy:

Граф Д 05.09.2009 23:09

Вскоре после публикации "Крейцеровой сонаты" Соня (супруга Толстого) обнаружила, что она в очередной раз беременна. Вне себя от злости Соня написала (в дневнике): "А вот и настоящий постскриптум к "Крейцеровой сонате".

Варя 05.09.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от несс@5.09.2009 - 22:37
Варя

Дай Бог всем таких "проблем" по части секса :happy:

Я ж не говорю, что у него проблемы были с потенцией :happy:
А баню я читала в далекой Юности, когда еще были печатный машинки :happy: Какой-то 5, что ли екзампляр, когда еле буквы видать :happy:

несс 05.09.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д@5.09.2009 - 23:09
Вскоре после публикации "Крейцеровой сонаты" Соня (супруга Толстого) обнаружила, что она в очередной раз беременна. Вне себя от злости Соня написала (в дневнике): "А вот и настоящий постскриптум к "Крейцеровой сонате".
Да, Софья Андреевна очень эту повесть не любила. "Крейцерова соната" вообще-то не о сексе, а об МЖ отношениях - таких, какие они есть. Жуткая вещь. Больше всего люблю КЦ у Толстого - после "Войны и мира".

несс 05.09.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Варя@5.09.2009 - 23:41
А баню я читала в далекой Юности
Я только в эпоху Инета нашла. Хотя в детстве о ней слышала :)

Сашко 06.09.2009 00:04

Сразу 2 книги: Милан Кундера "Жизнь не здесь" и веллерские "Легенды Невского проспекта".

Таис 06.09.2009 00:20

Варя
Цитата:

Такое впечатление, что у Толстого по части секса были проблемы
Конечно, были. Л.Н, мягко выражаясь, был бл-ом. И он очень страдал. Об этом в его дневниках.
несс
Цитата:

А если серьезно, то у Льва Николаевича сколько детей было? 12? Дай Бог всем таких "проблем" по части секса
Вы всерьез думаете, что фертильность (способность оплодотворить женщину) и сексуальность - вещи одного порядка? Или вы считаете, что у мужчин может быть единственная проблема в сексе - импотенция?

несс
Цитата:

"Крейцерова соната" вообще-то не о сексе.
О сексе, о сексе, несс. Не о любви же и дружбе в пятом классе. Очень больная и очень искренняя вещь.
Цитата:

а об МЖ отношениях - таких, какие они есть
У кого такое есть? Отношения омерзительные, надо сказать.

Граф Д 06.09.2009 00:35

Из Вуди Аллена вспомнилось:
"В те дни я посвящал все свободное время книге, которой было суждено стать крупнейшим событием в американской литературе последнего десятилетия... Но до конца так и не добрался - больно уж шрифт в ней был мелок".

несс 06.09.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Таис@6.09.2009 - 00:20
[b]несс
Вы всерьез думаете, что фертильность (способность оплодотворить женщину) и сексуальность - вещи одного порядка? Или вы считаете, что у мужчин может быть единственная проблема в сексе - импотенция?

Вы меня просветили :) Таис, я понимаю, что форум не всегда передает интонацию, но нельзя же воспринимать все так серьезно :)

Цитата:

несс
О сексе, о сексе, несс. Не о любви же и дружбе в пятом классе. Очень больная и очень искренняя вещь.
Напомнить вам притчу о слоне и слепых? "Слон толстый и шершавый. - Нет, слон узкий и длинный". Вы, читая КЦ, что там увидели? Как мальчики мастурбируют и по борделям просвещаются? Я - то, как двое людей друг друга ненавидит. Живя вместе, знают все слабости и страхи друг друга. И пользуются этим, бьют по больным местам, мстят и тешат свое самолюбие.
"Мы были два совершенно чуждых друг другу эгоиста, желающих получить как можно больше удовольствия один через другого" (цитирую по памяти)
Таис, вы вправду полагаете, что речь идет о сексе?

Цитата:

У кого такое есть? Отношения омерзительные, надо сказать.
"Я тогда еще не знал, что 0,99 супружеств живут в таком же аду" (цитирую по памяти).

Варя 06.09.2009 00:52

Так у Сонаты ж еще послесловие, так там русским языком: о сексе. :happy: Типо не надо спать никому ни с кем, исключение - ради зачатия. Воть так воть :happy:

несс 06.09.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Варя@6.09.2009 - 00:52
Так у Сонаты ж еще послесловие, так там русским языком: о сексе. :happy: Типо не надо спать никому ни с кем, исключение - ради зачатия. Воть так воть :happy:
Угу. А "Война и мир" - о войне и мире, да? А че? И воюют, и мирно живут... :happy:

Варя 06.09.2009 01:02

Несс, но ведь к Войне и миру ЛН послесловий не писал, не разжевывал - чего сказать то хотел :pipe:

несс 06.09.2009 01:14

Кстати, в послесловии Толстой говорит о стремлении к христианскому идеалу. Это снова к притче о слоне.
Варя
Цитата:

Несс, но ведь к Войне и миру ЛН послесловий не писал, не разжевывал - чего сказать то хотел
Да-а? :) Извольте:
Цитата:

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ПО ПОВОДУ КНИГИ «ВОЙНА И МИР»
Печатая сочинение, на которое положено мною пять лет непрестанного и исключительного труда, при наилучших условиях жизни, мне хотелось в предисловии к этому сочинению изложить мой взгляд на него и тем предупредить те недоумения, которые могут возникнуть в читателях. Мне хотелось, чтобы читатели не видели и не искали в моей книге того, чего я не хотел или не умел выразить, и обратили бы внимание на то именно, что я хотел выразить, но на чем (по условиям произведения) не считал удобным останавливаться. Ни время, ни мое уменье не позволили мне сделать вполне того, что я был намерен, и я пользуюсь гостеприимством специального журнала для того, чтобы хотя неполно и кратко, для тех читателей, которых это может интересовать, изложить взгляд автора на свое произведение.

Надия 06.09.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.09.2009 - 17:20
по работе пришлось ознакомиться с печатным словом тов. Радзинского.
до сего момента обходил стороной.

прочитал его труд "Александр II".
какой же все таки он враль и фантазер.
улыбнуло.

А его передачи о кино смотрели? Мне пока не удалось.

Таис 06.09.2009 01:22

несс
Цитата:

Напомнить вам притчу о слоне и слепых? "Слон толстый и шершавый. - Нет, слон узкий и длинный
.
Не надо напоминать, я помню. :yes: Эта притча была в предисловии в какой-то книжке об НЛП. Так себе притча.
Цитата:

Вы, читая КЦ, что там увидели? Как мальчики мастурбируют и по борделям просвещаются?
Смутно помню, честно говоря, про мастурбацию.
Но считаю, что это нормально для мальчиков (впрочем, как и для девочек) - мастурбировать и по борделям. :happy:
Цитата:

Я - то, как двое людей друг друга ненавидит. Живя вместе, знают все слабости и страхи друг друга. И пользуются этим, бьют по больным местам, мстят и тешат свое самолюбие.
Именно в этом и омерзение.
И то, что
Цитата:

0,99 супружеств живут в таком же аду
не делает эту горькую хрень слаще.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.