Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Откровения психа! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1623)

владик 19.01.2009 21:20

Цитата:

А будем просто нарабатывать некий профессионализЬм
Опять согласен. Всерьез думаю, что Вы большая умница.

владик 19.01.2009 21:28

Цитата:

Я переделываю не для того, чтоб меня по головке гладили.
Лена! А кроме деловых качеств чисто человеческие у Вас есть? Разве неприятно, когда по головке погладят? Уважаемые люди, конечно. Мне приятно, когда похвалят. Это моего банального уважения к людям, к их мнению.

Афиген 19.01.2009 21:29

Цитата:

Отказавшийся от общения с женщинами Леонардо (Да Винчи) вряд ли идиот.
Но, вероятно, гей.
Цитата:

Например на вот этом произведении:
Цитата
ЧЕРЕПАХА
А что? Хороший рассказик, явно рассчитанный на детскую читательскую аудиторию. Я прочитал с удовольствием. Нам, детям, такое нравится.

владик 19.01.2009 21:46

Цитата:

Хороший рассказик, явно рассчитанный на детскую читательскую аудиторию. Я прочитал с удовольствием.
На крестьянских детей и рассчитан. У Толстого много рассказов и сказок именно для детей, которые, кстати, слаще морковки ничего не ели. А уж черепаха такая диковинка. Но что странно и удивительно "румянощекий" критик и ниспровергатель классики себя вообще ни к какой аудитории не относит. Простой, как правда и прямой, как хрен - единое мерило всех ценностей.

Афиген 19.01.2009 21:51

Я до сих пор помню рассказик Пришвина, прочитанный мне (читать самостоятельно я начал довольно поздно, лет в 25) в начальной школе. Лирический герой там выпил дождевой воды из сыроежки. Меня это просто восхитило тогда.

владик 19.01.2009 22:07

Цитата:

Я до сих пор помню рассказик Пришвина,
А он и сейчас издаваемый (значит, и покупаемый) дай Бог каждому. В прошлом году вышло несколько книг именно для детей в помощь начинающему читать и для младших классов. Прекрасная детская литература.

Кирилл Юдин 19.01.2009 22:58

Цитата:

На крестьянских детей и рассчитан.
Причём позапрошлого века. А нынешние за что страдать должны? :doubt:
Цитата:

А он и сейчас издаваемый
Я
это знаю. И насильно пичкаемый. Я эту кладовую солнца просто возненавидел, пока сочинение писал. Эта собачка-идиотка, которая в мальчике видит уменьшенного хозяина - не верьте люди - собаки прекрасно различают людей, и маленьких и взрослых, и понимают, что маленькие - это просто дети, а не тот же хозяин, только уменьшенный. Ну а темы для сочинений - мама!!! :horror: Бр-р-р....Спаите детей! :happy:

Махх 19.01.2009 23:00

Любан*Дюран
Цитата:

Видимо, дело действительно в техники, а так же в непонимании процесса звукоизвлечения. Даже мозолей не должно быть, только крепкое уплотнение подушечек пальцев, это написано в любом самоучителе игры на гитаре\басу.
А теперь давайте я Вам расскажу откуда же эти уплотнения берутся.....Когда Ваши пальчики ещё ни разу не "дёргали" струну у Вас на подушечках очень мягкая и нежная кожа и когда Вы начинаете играть на басу со струнами толщиной ну скажем в 105 мм, Ваша нежная кожа стирается и травмируется и образуется кровяная мозоль, далее её следует проткнуть тонкой иглой и выпустить всю кровь и воздух, затем дать пальцам отдохнуть два-три дня и....ВУАЛЯ! Отмершая кожа, которая раньше была мозолью засыхает и дубенеет, вот и Ваши уплотнения....Но есть ещё проблемка, со временем эта задубенелая кожа тоже стирается и начинается всё по новой......Этого Вам ни в одном самоучителе не напишут....А так же если Вы некоторые из них читали то возможно знаете что существует огромное количество способов и приёмов звукоизвлечения, некоторые из них достаточно травмотичны для кожи, особенно при частом их применении....Например я специализировался в основном на фанк музыке, где яростно используется "слэп" - достаточно травмотичный приём для пальцев при частом употреблении.....
А на счёт "не понимания процесса звукоизвлечения" - я слава Богу ни одну гитару разобрал и не одного ученика на гитаре играть научил, чтобы в этом достаточно понимать...Или вы думаете я 7 лет пальцы бинтами заматывал и кровью брюки поливал?)))))
Кстати если Вы внимательно читали моё сообщение, то я Вам рассказывал про свой начальный период когда я ничего не знал и только учился. Этим я хотел объяснить, что если у человека есть желание и стремление, то не стоит бояться пролить две капли крови ради будущего успеха....

Цитата:

Не верю.
Справедливо! - верить незнакомому человеку дело не всегда разумное.....)))

Цитата:

Кстати, я лично убеждён, что ооочень хороший музыкант, так же как и ооочень хороший сценарист, не станет об этом заявлять.(имхо)
Согласен с Вами. Будучи музыкантом я себе такого ни разу не позволил. Но сейчас я к сожалению "в отставке" и считаю что могу позволить себе проанализировать свои возможности и сделать вывод, тем более подкреплённый мнением многих людей в музыкальной среде в которой я долгое время находился.....)))

Махх 19.01.2009 23:05

Свен
Цитата:

По-моему большой шаг к киномьюзиклу уже сделан... Если написать сценарий, который легко расчленяется на серию клипов, то можно начинать дело, которое тебя займет на ближайший год
Спасибо!

Лена*НеПродюсер
Да дело не в том, что я считаю во ВГИК поступают только по блату - нет, я так не думаю. Просто физически я не могу этого осуществить по причине нахождения в другом городе и тем что я уже занят учёбой и параллельной работой. На счёт картинок с Вами согласен, я не так выразился...Конечно же я вижу историю, но у меня так работает мозг, что эту историю перекладываю сразу на картинку а потом уже описываю словами то что вижу....Ну не могу я по-другому - не судите строго))))

Афиген 19.01.2009 23:05

Цитата:

Эта собачка-идиотка, которая в мальчике видит уменьшенного хозяина - не верьте люди - собаки прекрасно различают людей, и маленьких и взрослых, и понимают, что маленькие - это просто дети, а не тот же хозяин, только уменьшенный
:happy: :happy: :happy:

владик 19.01.2009 23:40

Цитата:

Причём позапрошлого века. А нынешние за что страдать должны?
Страдать никто не должен. Преподавать надо уметь. Я только об этом. Ни литература классическая портит детей все-таки, а методики преподавания или преподаватели, которые не любят ни литературу, ни своих учеников. Позапрошлый век или вообще Древняя Греция, заловшившая норму и образец современной европейской, здесь не причем.
Цитата:

И насильно пичкаемый. Я эту кладовую солнца просто возненавидел, пока сочинение писал.
Вот-вот, насильно никогда мил не будешь. Поневоле взненавидишь. Ни Вы один через это прошли. Я и в школе, а ин-те еще больше органических не воспринимал (ненависти, правда, не было) преподавание литературы. А читал тех же писателей, только то, что меня интересовало. А попутно еще многих других... Понимаете, когда узнаешь биографию писателя (не из учебников школы), то тяжело от чувства несправедливости слышать о них размашистые суждения, очень далекие от правды и объективной оценки. Они шли на плаху из-за слова, из-за того, что хотели донести слово правды. И таких очень много. Только один пример. Артем Веселый за "Россия, кровью умытая", расстрелян и т.д. и т.п. Очень непростой была и судьба агронома М.М. Пришвина...

Любан Дюран 20.01.2009 01:49

Цитата:

А теперь давайте я Вам расскажу откуда же эти уплотнения берутся.....
Лучше бы Вы этого не делали :happy:

Честно говоря, на каком-нибудь другом форуме Ваши умозаключения (читай знания) я бы просто проигнорировал, но на этом форуме отвечу.
Для начала
Цитата:

когда Вы начинаете играть на басу со струнами толщиной ну скажем в 105 мм
105 мм? Десять с половиной сантиметров? Я надеюсь, что Вы просто немного перепутали и вместо тысячных дюйма указали миллиметры. В переводе на миллиметры это примерно 2,5 – 2,6 мм…
Цитата:

Ваша нежная кожа стирается и травмируется и образуется кровяная мозоль
Вы мазохист?
Цитата:

Но есть ещё проблемка, со временем эта задубенелая кожа тоже стирается и начинается всё по новой......
Вопрос тот же.
Цитата:

Этого Вам ни в одном самоучителе не напишут....
Не сомневаюсь.
Цитата:

А на счёт "не понимания процесса звукоизвлечения" - я слава Богу ни одну гитару разобрал и не одного ученика на гитаре играть научил, чтобы в этом достаточно понимать...
Вы считаете, что количество разобранных гитар, каким-то образом влияют на ваше понимание процесса звукоизвлечения?

А вообще странное дело, никого из моих друзей музыкантов, окончивших джазовую школу, и не только, в этих самых школах не учили играть на инструментах до кровавых мозолей, и не учили их там прокалывать эти самые мозоли иголкой, чтобы выпустить воздух и кровь :scary:. Видать не правильно учили, понимаю. Но боюсь, что дело здесь не в диаметре басовой струны, стереть нежную кожу на подушечках пальцев можно и сидя за клавиатурой, вероятно.
То что Вы занимались подобным образом, а именно до кровавых мозолей, вовсе не означает что это общепринятая методика, более того, уверяю вас, что большенство профессиональных бас-гитаристов понятия не имеют что такое кровавая мозоль. Другое дело, если Вы сутками, неустанно играли на инструменте, но тут уже не важно бас-гитара это или балалайка - это уже мазохизм.

зы. Желаю Вам в сценарном ремесле обходится без кровавых мозолей :pipe:

Махх 20.01.2009 02:49

Любан*Дюран
Спасибо!
Вы знаете, я не хочу спорить и портить себе и Вам настроение, думаю это просто не к чему....)))

Цитата:

Вы считаете, что количество разобранных гитар, каким-то образом влияют на ваше понимание процесса звукоизвлечения?
Нет, я так не считаю.....А Вы я смотрю хорошо разбираетесь.....или так считаете, потому что
Цитата:

моих друзей музыкантов, окончивших джазовую школу
Вам так сказали?

Цитата:

уверяю вас, что большенство профессиональных бас-гитаристов понятия не имеют что такое кровавая мозоль.
Чем Вы меня уверяете? Вы музыкант или это Ваши друзья Вам сказали? Лично, я на том, что сам 7 лет играл на басу, а уж насколько профессионально не Вам судить, поскольку сами Вы реального понятия не имеете о чём речь, только с чьих-то слов....Без обид)))

Я не хочу об этом больше говорить, хотя бы потому что мы находимся на сайте клуба сценаристов, а не басистов.
Если Вы хотите продолжить - пишите в личку, я на всё отвечу (обещаю без эмоций и добродушно)...)))Ок?

P.S. Кстати не знаю чем я Вам так не понравился........

Любан Дюран 20.01.2009 03:23

Я все же предпочитаю ответить, постараюсь как можно короче, ведь и в самом деле это сайт сценарист.ру а не музыкант.ру))

Цитата:

Чем Вы меня уверяете? Вы музыкант или это Ваши друзья Вам сказали? Лично, я на том, что сам 7 лет играл на басу, а уж насколько профессионально не Вам судить, поскольку сами Вы реального понятия не имеете о чём речь, только с чьих-то слов....Без обид)))
Я больше восьми лет пел в "альтернативной" "рок" группе, репетиции через день, минимум по три часа. Наш гитарист закончил джазовую школу, басист тоже там учился, но не доучился :pleased: Я ограничивался репетиторами. Сразу хочу заметить, что джазовая школа для меня совсем не показатель мастерства музыканта, но польза от неё безусловно есть. Так что я имею реальное представление о чём идет речь. Ни каких обид быть не может :friends:

Цитата:

Вы знаете, я не хочу спорить и портить себе и Вам настроение, думаю это просто не к чему....)))
:friends:

Цитата:

P.S. Кстати не знаю чем я Вам так не понравился........
Почему Вы так решили? Мы просто немного порассуждали на интересную тему, каждый остался при своём мнении и это нормально :pipe:

В общем Махх :friends:
И удачи Вам на новом поприще!

Кирилл Юдин 20.01.2009 10:16

Цитата:

А что? Хороший рассказик, явно рассчитанный на детскую читательскую аудиторию. Я прочитал с удовольствием. Нам, детям, такое нравится.
Кстати, я "Черепаху" не зря в пример привёл. Если интересно в чём подвох, можно перейти на другую, более подходящую для этого страничку обсуждения:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=0&#entry146558
Или почитать про этот рассказ с точки зрения писательской немощи и литературной слабости вот здесь:
http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.