Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поговорим о сериалах? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1907)

Мария О 24.06.2009 20:40

"Вечное сияние чистого разума" - гениальный сценарий. Один из моих любимых фильмов про любовь. А их не больше 5, наверное, в моем личном списке.
Но я понимаю - все субъективно...

Ушки на макушке 24.06.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Нора@24.06.2009 - 20:39
Вы прекрасно знаете, что сильные авторы есть, но только они не нужны.
Не, я готова допустить, что канал 1, скажем, хочет, чтобы было все для региональных тетенек, канал 2 - для провинциальных дяденек, канал 3 - для убогих подростков-птушников. Но чтоб так-таки НИКОМУ не нужен был хороший материал? Вот совсем с трудом верится, правда-правда...

И хочется посмотреть на гениальный пилот серии, который зарезал именно за его гениальность и выше-средне-статистическость.

Нора 24.06.2009 20:50

Ушки на макушке, а вы работали хоть на одном сериале?

Афиген 24.06.2009 20:51

Цитата:

Потом и до остальных доросла.
Кауфмана считаю фигурой дутой. Такая, знаете ли, морда на майке, типа Дьябло Коди, только без сисек.

Ушки на макушке 24.06.2009 20:53

Нора
нет, я тут на правах начинающих к занятым людям только с вопросами пристаю и ситуацию зондирую. :confuse:

Нора 24.06.2009 20:54

Ушки на макушке , каналам надо, чтобы сериал имел успех, то есть максимальный рейтинг. А что для этого надо? Чтобы он пришелся по душе массовому зрителю. И что вы покажете массовому зрителю?

Не забудьте учесть, что Москва и Санк-Петербург - это только малая часть России. :pipe:

Гнус 24.06.2009 20:55

Цитата:

И хочется посмотреть на гениальный пилот серии, который зарезал именно за его гениальность и выше-средне-статистическость.
Да бессмысленные все эти разговоры... Надо рассматривать на конкретном примере. Но, действительно, есть такая фигня, как мотивировка каналов: наша аудитория прайм-тайма - это домохозяйки от пятидесяти лет и выше. Это, правда, есть. Это - не миф. Вот сейчас 1 канал начинает транслировать "теорию Лжи". Повторюсь: не самый любимый мой серил, но неплохой. Его показывают после 12 ночи. Слава Богу, что, вообще, показывают. Но надо ли объяснять, что это, мягко говоря, не прайм-тайм. Соответственно, если бы подобный проект заказли российской производящей компании, то денег на него дали бы (условно) не 200 тыс. долларов на серию, а 100. Потому что - не прайм-тайм. Не окупится. А из этого следует, что даже если сценарий прекрасный, то актёры - не "звёзды". Слава Богу, если пройдёт вариант той же "Теории Лжи" - одна "звезда" (в "теории лжи" Тим Рот) а вокруг - просто хорошие, профессиональные артисты. Но у нас такой вариант не проходит. Начнут требовать: а ещё "медийное лицо", а ещё... Актёрская смета пожрёт бюджет. Возникнет нереальный КПП. Мегабыстрые съёмки. Итог - ущерб качества. Я где-то читала, что серия "Доктора Хауса" снимается за 8 дней. Серия "Клиент всегда мёртв" снималась за 9 дней. Нам такое и не снилось. Есть приятные, крайне немногочисленные исключения, вроде "Ликвидации". Но никогда ещё в России (поправьте, если не права) это не касалось "вертикалок".

Ушки на макушке 24.06.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 20:51
Кауфмана считаю фигурой дутой.
Подозреваю просто в разговоре о сериалах Кауфман был не самым удачным примером. Все-таки не Аарон Соркин или Дэвид Келли.

Афиген 24.06.2009 20:59

Кауфман - хороший выдумщик. Придумает что-нить этакое, а что с этим делать не знает. Хороший сценарист не столько выдумщик, сколько придумщик. А Кауфман в середине второго акта каждого своего сценария выдыхается и с трудом, буксуя и штампуя, скучно и напряжно доходит до финала. Чувствуется, что ни ему эта история уже не интересна, ни мне. Фамилия опять же. Сценарист с фамилией Кауфман и у нас бы, как два пальца, прославился. :happy:

Афиген 24.06.2009 21:00

Цитата:

Аарон Соркин или Дэвид Келли.
Молчанова начитались? :happy:

Афиген 24.06.2009 21:07

Цитата:

мягко говоря, не прайм-тайм. Соответственно, если бы подобный проект заказли российской производящей компании
Это некорректный пример.
Цитата:

домохозяйки от пятидесяти лет и выше
в большинстве своем представления не имеют, кто такой Тим Рот. Это он в США звезда. А у нас звезда - Борис Моисеев, потому что его по ящику показывают. Снимите вместо Рота Моисеева - рейтинги будет зашкаливать, я уверен. Причем, качество картинки, драматургии, актерской игры никого не волнует, потому что, как верно подметил артист Хабенский, у 90% населения России 1 и 2 каналы транслируются с рябью на экране. А смысл происходящего те же самые 90% тоже улавливают с трудом, потому что бухают по вечерам, выходным и праздникам.

Гнус 24.06.2009 21:12

Цитата:

Это некорректный пример.
Это почему?
Цитата:

Снимите вместо Рота Моисеева - рейтинги будет зашкаливать, я уверен
Повторюсь: российским каналам будет недостаточно Бориса Моисеева. Схема "звезда" и свита вокруг почему-то не работает. К Моисееву попросят ещё Жанну Фриске, Лолиту и Наташ Королёву. А это - пиндык смете.

Афиген 24.06.2009 21:20

Цитата:

это - пиндык смете
Вот мы и подошли к самому главному. Проблема не столько в продюсерах, актерах, сценаристах и режиссерах, а в том, что ответственные лица хотят поменьше вложить и побыстрее урвать. Их можно понять. Кому будет нужен Борис Моисеев через 15 лет? А Тим Рот, дай Бог им обоим здоровья, как был звездой, так звездой и останется. Мой потомок подросткового возраста понятия не имеет, кто такой Ролан Быков. А кто такой Роберт Де Ниро знает. Почему, спрашивается? Потому что американским студиям выгодно, чтобы наши дети помнили их звезд и забывали наших. Это длинные деньги, которые в России мало кого интересуют.

Гнус 24.06.2009 21:21

Цитата:

а в том, что ответственные лица хотят поменьше вложить и побыстрее урвать.
Во-во... Тут даже спорить не о чем. Это к ВР, который беспрестанно защищает продюсеров.

Ушки на макушке 24.06.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 21:00
Молчанова начитались? :happy:
Нет, Элли МакБилл насмотрелась - любовь к Келли возникла явно раньше :happy:

Ну и по наводке Молчанова глянула на Студию 60 - отличный сериал, хотя с окончанием сезона там, ИМХО, проблема.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.