Re: Final Draft 8 - новая версия сценарного софта №1
Цитата:
Все это скорее туториал по Софоклу и ФД в форме диалога:)) для тех, кто только подступается. Я за сегодняшнее обсуждение узнал много нового про ФД. Надеюсь кому-нибудь тоже пригодится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что там надо дважды переводить формат, что там. Но в Софокле всё это делается НЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ кнопками, а простым логичным набором текста подряд. Цитата:
Шифт, он вообще автоматически жмётся. Пишущие люди, даже не замечают этого, поэтому никаких тормозов или добавленного времени на это функцию не требуется - всё на автомате. А вот когда надо жать СПЕЦИАЛЬНУЮ кнопку - это тормоза. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Софокла один минус - его всё реже можно найти в сети. Скоро это будет программа для избранных. :)
|
FIN-D 8 c кряком
http://kinodramaturg.ru/final-draft-8-skachat/#more-128 |
Цитата:
|
Ну приехали. В тупик)
В каждом моем посте - конкретное доказательство, что бубнов и чего-то специального не надо. Таб для ремарки - это, конечно, супер-тормоз)). Ок, даже допускаю, что некоторым людям придется привыкать к этому Табу 3 месяца! Но откуда это обобщение, что в ФД - ВСЕ построено на кнопках, которые нужно запоминать? Переводить формат? Да, нужно переводить формат, как и везде - либо Ентер, либо Таб. Но никаких специальных кнопок не нужно! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и получается, что начиная новый сценарий - нужно всего лишь назначить шрифт. И то - начиная НОВЫЙ сценарий, а не каждый раз открывая рабочий сценарий. К сожалению, конкретных примеров "танцев с бубнами" и чего-то сверх-супер-специального я от вас так и не получил. Таб для ремарки? Ну это смешно. Я, например, печатаю вслепую, и мне легче нажать таб, чем нажимать скобки двумя клавишами. Эта претензия к ФД из разряда личных привычек, не более. Пока одни эмоции на уровне: в ФД ВСЕ хреново и сложно. Конкретные претензии разбиваются легко и непринужденно)). |
Так как выяснилось, что основные "недостатки" ФД кроются только в личных привычках и предпочтениях, хорошо бы узнать мнение тех, кто пока только постигает все тонкости сценарных программ.
Скачать Софокл 2003, Софокл 2007, Финал Драфт 8 можно здесь: http://kinodramaturg.ru/soft_scenariy/ Celtx здесь: http://www.celtx.com/ Пробуйте, испытывайте, пишите, какая прога больше по душе. |
Celtx однозначно. ФД вообще можно не рассматривать, выбывает сразу.
|
Цитата:
|
ссылку на рекламу без голословия
яблоко за 10р вкуснее чем за 8, самовнушение сильная вещь грамотный маркетинг в большинстве и нужен, что бы говно в фантики заворачивать. |
Цитата:
Ниже под высказыванием Аронофски - 3 колонки высказываний всякого разного сценарно-режиссерского люда. Подозреваю, что к яблоку за 10р. может добавиться яблоко, которое едят в Голливуде;)). Поэтому отвечу сразу - во всех моих постах в этой теме приведены конкретные факты о программе, и до сих пор не получено ни одного внятного конкретного примера, в чем сложность, излишняя "навороченность" и нелогичность функций ФД. Так что ни реклама, ни стоимость здесь абсолютно ни причем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отбросив эмоции ("ФД - фу, вообще гадость"), приведите один мой "экс-факт" и ответ на него. Не прост ответ, а именно факт, который является убийственным доказательством, что по этому факту ФД уступает одной из прог. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я поясню, что движет мной в моем "весеннем обострении" - огульное охаивание очень удобной программы. И я пытался на конкретных примерах выяснить (и для себя и вообще), чем же плох ФД по сравнению с другими прогами. Если вы заметили у Кирилла выше есть большой пост, где он говорит, что не нашел где вбивать НАТ и ИНТ. в Финал Драфте, и что в Софокле для этого есть удобное окошко, и прочие конкретные претензии. Или про тот же rtf - "Этим не может похвастаться ни одна программа, кроме Софокла". В результате мы выяснили, что и окошко это есть и в rtf сохраняет очень даже просто. Что значит конкретный факт - антифакт. Например: 1. Ремарка в ФД делается Табом, это удобно - Ремарка в Софокле делается открытием скобок, это удобно. Является ли это доказательством, что Софокл удобнее ФД? Нет. Является ли это доказательством, что ФД удобнее Софокла. Тоже нет. Своими личными аргументами мы с Кириллом поделились. Но объективно это не говорит о превосходстве данной конкретной функций в Софокле или ФД. И да, это абсолютно личные предпочтения, но никак не апокалиптическое типа "Это ж ужас - мозг от этого таба клинит, все идет прахом, я даже во сне думаю об этом ужасном Табе". А что объективно? Например: В ФД нет окошка, или сложно забивать НАТ и ИНТ. - Окошко есть, и забивать просто. Или: ФД сложно сохраняет rtf - Не сложнее Софокла. Или: В ФД нельзя менять шрифт под себя или это очень сложно - Можно менять, и делается просто и за 20 секунд. Как раз эти моменты мы с Кириллом с грехом пополам и прояснили. Или: В ФД все можно сделать двумя кнопками, а в Келтиксе - горячими клавишами.Согласитесь, что объективно - горячие клавиши хуже интуитивного ввода с помощью Ентер и Таб. Я даже не могу списать "горячие клавиши" на привычку и личный момент, как в случае с открытием скобки. Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru