Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

Вячеслав Киреев 08.02.2007 11:01

Цитата:

Тот же режиссёр - ему особо некогда загораться идеей во время съёмок телесериалов. Ему нужно уложиться во времени. В ход идёт чистое ремесло, типовые заготовки и т.д. Не особо разгуляешься в смысле творчества в высокохудожественном понимании слова.
Все дело в профессионализме. У фотографов расклад такой:
любитель делает 1-3 хороших кадров из 36,
профессионал делает 10-15.
В условиях ограниченного времени профессионал всегда будет снимать с единственно верной точки и с правильной экспозицией, потому что знания и опыт профессионала лежат в подсознании и проявляются на уровне интуиции.

С режиссерами сериалов - то же самое.

Борис Гуц 08.02.2007 11:09

Я об этом и говорю...
Плюс хотело бы добавить мое творческое убеждение...профессионал должен гореть, даже делая ремесленную однодневку.....тогда это возможно и не будет однодневкой..... :) "двудневкой" хотя бы

Кирилл Юдин 08.02.2007 11:15

А если вспомнить "Остаться в живых" - так ваще... :)
Но мы, пока ча что, пишем для своих.

компилятор 08.02.2007 11:39

Цитата:

15 минут участия приглашенной звезды (абсолютного чемпиона мира по боям без правил),
Борис, случаем не Емельяненко Федя????

Борис Гуц 08.02.2007 11:42

компилятор
нет :) даже другой национальности....там этих чемпионов.... :)

Кирилл
Для своих - это нелегко... :) Видел я недавно разработку одного нового сериала для федерального канала... Мол, надо добавить скетчи какие-нибудь, гэги...
А там одно большое рууууское пооооле!: все герои какие-то пустые, не выписанные....сюжета нет, завязки никакой, куда вешать гэги только богу понятно и, вероятно, продюсеру....проще самому повешаться.
Не знаю, какова судьба проекта, надеюсь, люди все-таки за голову возьмутся, чтобы потом за нее не хвататься....

Ладно! Предлагаю ближе к теме...

компилятор 08.02.2007 11:46

Цитата:

компилятор
нет даже другой национальности....там этих чемпионов....
ЛИбо имя называй, либо говори по какой версии (там их действительно копец как много). Наши все равно всех кладут :pleased:

Борис Гуц 08.02.2007 11:46

компилятор долой оффтоп! :) WVC VIII что-то такое...имя у него
Кавказ

Вот такая вот еще проблемка стоит у многих сценариев. А может и не проблема...что и предлагаю обсудить.

Режиссер часто сталкивается с "очень национальным" сценарием...Много атрибутов какого-нибудь города или конкретной квартиры, а то еще навешают особенности менталитета (русского, казахского, литовского, американского, китайского и т.п.). Потом продюсер чешет голову, мол, надо бы под нас адаптировать, дабы дешевле вышло...

Или мой случай... под свой проект адаптирую американскую прозу...тоже веселые штуки выпадают....автор-то старался, но в итоге написал про жизнь американской глубинке....про своих, так сказать! он же не знал, что безумец Боря будет его читать, а потом еще экранизировать... :rage:

ИТАК
с одной стороны - сугубо национальные темы и атрибутика
с другой - общечеловеческие темы и абстрактные вещи

ВОПРОС:
Ваш выбор? И стали бы вы переписывать сценарий по просьбе режиссера-продюсера?

Кирилл Юдин 08.02.2007 12:29

Стал бы. Но до определённых пределов (до края здравого смысла; кстати, такое уже было, в смысле дошел до предела здравого смысла и... и всё.).

Или переписывал бы постоянно если за каждыую переработку хорошо платили бы. Если заказчик сам не знает, чего хочет, но исправно платит за работу - в чём проблема?! :)

Максиморон 08.02.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@3.02.2007 - 18:19
Надеюсь, на взаимопонимание со стороны мэтров сценарного искусства.
Сергей, здесь нет мэтров. Так что не обижайтесь на реплики, а закрывайте на них глаза.

Любой человек (ЛЮБОЙ!) может в любой момент жизни подойти к Вам и сказать: "Вы не режиссёр, а говно!". И что?
И Вы каждый раз будете получать инфаркт?!

Учитесь спокойствию у Карлсона, дружище. :)

Максиморон 08.02.2007 12:33

Всем, кто ещё не читал "Сагу" Тонино Бенаквиста, немедленно прочесть!

Это не приказ, друзья мои, это совет. :)
Найти эту чудесную вещь можно у Мошкова.

Вячеслав Киреев 08.02.2007 12:38

А тем кто читал - что делать?

Максиморон 08.02.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@8.02.2007 - 12:38
А тем кто читал - что делать?
Ответить: наши сериальные команды тоже примерно так работают?

Титр 08.02.2007 12:46

Я благополучно приземлился после прочитанных постов и вот у меня простой вопрос. Сергей, как с животными в кино? Как режиссеры реагируют на это дело? Любят ли или лучше животное в сценарий не пускать? :pipe:
Кстати у меня есть девочка - бразильский Фил (порода). Такая прелесть, доложу я вам. Актриса...!

Вячеслав Киреев 08.02.2007 13:24

Цитата:

Ответить: наши сериальные команды тоже примерно так работают?
Наши сериальные команды в принципе не могут работать так, как французские писатели представляют себе работу французских сериальных команд.

В книге есть некоторые фактологические неувязочки, которые незаметны при невнимательном чтении и на которые в любом случае очень не хочется обращать внимание.

Лала 08.02.2007 13:26

Борис:friends:
Если у человека есть внутреннее режессерское виденье, то и в потоке он успевает его применить. Если нету - то сколько времени не дай - все равно не поможет. Личное набюдение. Просто в большом колличестве людей закончивших ВГИК - единицы у которых, действительно, есть талант. Талантливые люди - они вообще в природе редкое явление....

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.