Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
Сообщение от Афиген
(Сообщение 225908)
Юмор я приемлю. А от пошлости начинаю пить.
|
Странно, почему Вам тогда Набоков не нравится? Он пошлость как раз тонко чуял (вот не заню - напивался ли при этом, но кажется, нет.)
Цитата:
Сообщение от несс
(Сообщение 225904)
"Запрещенную реальность" неужто не сматривали? А то еще нечто похожее - "Путь", кажется...
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
(Сообщение 225907)
долго объяснять просто, почему это художественная безвкусица. а безвкусица по мне - самое страшное для творца етиегомать.
вон - "чтиво" и псов" время от времени с большим удовольствием пересматриваю.
|
Несс, я думаю, штука в том, что есть, условно говоря, кино 1-го сорта и есть 3-го.
1 сорт - ну, к примеру, многое из Феллини, Гринуэя или того же Слободана Шияна, которого нынче мало кто знает. Этим фильмам диссертации посвещают, на них учатся, ими восторгаются, их любят, они на века остаются.
3-й сорт - всевозможные "Путь" и "Запр.реальность". Большинство кинопотока как раз 3-й сорт. Но тут широкая вилка - и самое забавное, что в этой прослойке может быть масса неплохих фильмов на один просмотр.
Самое ужасное - это 2-й сорт. Потому что это 3-й, который пытается прикинуться 1-м. Вот в этих-то фильмах всегда будет и пошлость, и провокация, и аппелирование к снобам-критикам, и заигрывание с псевдо-интеллектуальным зрителем, и гламурные красивости. Такие фильмы всегда активно обсуждают, но на поверку они - пшик и профанация киноискусства. Это-то и обидно. Меня лично "Ублюдки" дико взбесили, я фильм досматривать не стала.
|