Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?
Натан
Чем там закончилось? Я мариновал мясо и отвлёкся. Вдруг смотрю, по ТВ уже идёт "Прожектор ПХ". Даже не заметил, когда одна программа закончилась, другая началась. Мальчик ещё кого-нибудь укокошил? |
Цитата:
|
Кстати,вчера тоже краем глаза смотрела "Чизкейк". Мне, в общем, понравилось. Конечно, это не триллер, это драма. Но кино получилось - вот что важно.
А оборванный финал, может, и озадачивает, но по крайней мере заставляет фильм запомнить - так как вопрос "и как этим людям жить дальше?" остается. Странное, в чем-то неровное кино. Но снято хорошо, незаболтано, с атмосферой, с напряжением, динамикой и хорошей актерской игрой. И не про сопли, и не про ментов-бандитов - уже ура-ура, большая редкость. В общем - нестыдное российское кино. |
Для драмы снято слишком на мажорной ноте. Это сразу сбивает. Хотя, может быть это фишка - показать все яркими красками. Идея-то ведь, классная. Я - за переделку под триллер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для драмы - слишком размазанная несконцентрированая мотивация. Непродуманные персонаж мальчика совершенно. Он парафиновый - не настоящий. Для триллера - напряжения нет вовсе - на всех наплевать. Ну почему я должен переживать за тренера, о котором вообще ничего не знаю. А может он педофил, чего его жалеть? А когда узанёшь, за что же его зарезал пацан - уже не интересно. Так же и главная героиня - совершенно плоский персонаж. Нам вобще о ней ничего не известно до конца фильма, как и не известно о подружке главного героя. Главный герой - так же непонятный тип. Ну вот кто он? Какой-то травмотолог и че? Характера как такового нет. То к маме придёт, то набухается. Чего он вобще хочет? Амёба. Мальчишка освершенно неживой - очаровательаня пластмасска, дружок Барби - Кен. Совершенно никого не жалко, ни за кого не переживаешь - мы из так и не узнаём. Поведение персонажей слишком надуманные им не веришь. И т.д. и т.п. Иными словами, как я уже и написал - это полуфабрикат, набросок, сырец. Кроме идеи, нет ничего заслуживающего внимания. А идея хороша. Можно было душу из зрителя выпотрошить с такой идеей, мозг взоровать. Но, ничего этого нет - никак, ни о ком, и ни о чём. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мария О, я тоже рада, что посмотрела, но после этого мне сон страшный приснился про умирающего мальчика. Мне напряжения не хватило, я смотрела как триллер, но всё время думала о драме. Но драма какая-то странная - драма абсурда. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мальчик добился, чего хотел. Собрал свою "виртуальную семью" за столом. Самое главное - финальный взгляд Чонишвили. "Тут его и осенило"... Как-то смотрел интервью режиссёра Звездакова (он, кстати, продолжительное время занимался рекламой). Так вот, создатель имел целью снять "фильм-предупреждение", вот мол, до чего доводит телевидение, реклама. Кирилл Юдин, Вы абсолютно чётко разглядели некоторую ненатуральность, парафинированность образов двух главных героев. Возможно, это делалось специально. Звездаков что-то такое и говорил. Типа того, что в целлулоидном мире, который нам навязывается со всех сторон, "черти водятся"... Дословно не помню, но что-то такое. Что до мотивации - всё просто. Маниакальное желание сделать так, как было на съёмочной площадке. Больше ничего. Ничего важнее... Он же из семьи алкоголиков, слова доброго не слышал, а тут такие хорошие "виртуальные" папа с мамой... Ну и понеслось. ИМХО: всё не так просто в этом фильме, возможно, не шедевр, но определённо что-то есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это уж точно не драма. Как ранее заметили, кого жалеть? В финале - чей выбор я должен одобрить, кого невзлюбить, кого простить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поведение мальчика маниакально. Но это мы понимаем исходя из матерала, как при прочтении сводки новостей, а не чувствуем характеры при просмотре самой истории. Не вижу я никаких сомнений, терзаний, сумасшествия, одержимости, да вообще ничего не вижу в персонаже мальчика. Ну так, делает некоторые движения и произносит некоторые неестественные фразы мальчик, которого только что задолбал дублями режиссёр. Я не верю, что он вырос в той семье, которую нам предлагают на экране. Сразу видно, что пацан из семьи очень обеспеченных, я бы сказал гламурных людей, а не алкашей. И не фильм видишь, а съёмочную площадку с бутафорией. Не фильм про ненастоящее, а сам фильм не настоящий. Цитата:
Цитата:
Ну "Игру" можно было бы назвать "белым" триллером, потому что на самом деле там никто не погибает, а всё оказывается розыгрышем. Но там ведь при всём при этом реально переживаешь, как и смеёшься, когда смотришь "чёрную комедию". А фильм, в котором куча смертей и крови, но не страшно и не переживаешь ни за кого совершенно - это что такое? Отмазки всё это. "Белый триллер" :happy: Цитата:
Ну что это такое, друзья?!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, взгляд у Вас намётанный на такие вещи. Действительно, Паша Меленчук, которого я немножко знаю, не из семьи алкашей. Отец у него занимается профессиональными фотосъёмками и даже владеет (владел, во всяком случае) собственной фотостудией. Цитата:
Цитата:
А удивительно вот что. Как так получилось, что "Чизкейк" вдруг показали по Первому, причём в самое топовое время? Вот это я не понимаю. |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru