Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мискатоникский университет (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2675)

сэр Сергей 11.06.2010 23:29

Re: Мискатоникский университет

Олекс,
Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 272236)
Правда, в местном университете её бы сожгли в первую очередь…

Спасибо, за книгу! И с чего вы взяли, что ее сожгут? Мискатоникский университет всегда отличался терпимостью :)

адекватор 11.06.2010 23:42

Реально существует Мюнхенский институт парапсихологии, курс которого я имел счастье изучить заочно ещё пятнадцать лет назад.
Поскольку непознанное существует в мире более чем реально - (мы ведь не знаем всего в этой вселенной). оккультизм, мистика, околонаука и шарлатанство будут существовать всегда.
Так вот курс Мюнхенского института - самый трезвый и научный из всех мне известных системных собраний эзотерических знаний, изложенных по немецки методически трезво и рационально.
именно благодаря этому курсу учишься отделять ахинею и бред от реального и разумного, понимаешь. где шарлатанство. а где реально действующие вещи.

сэр Сергей 11.06.2010 23:47

адекватор, вот вы, незаменимый специалист для нашей темы! Естественно, у немцев всегда строгий рационалистический ум сочетался с мистицизмом. Аненербе - тому яркий пример. Если это возможно, поделитесь, хотя бы тем, что помните и что считаете нужным сообщить. Пожалуйста.

Натан 12.06.2010 01:07

Тема "про кошек" интересная...

Вот у меня кошка 4-х лет от роду. В честь одного итальянского футболиста названа Антониной.

А проблема такая: храпит. Разбудишь - сморит волчьими глазами. Засыпает - опять храпит. Что бы это значило? Может она какая-то особенная?..:doubt:

Тетя Ася 12.06.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 272304)
А проблема такая: храпит. Разбудишь - сморит волчьими глазами. Засыпает - опять храпит. Что бы это значило? Может она какая-то особенная?..

У меня собака храпит. В щенячьем возрасте (почти младенческом) - было тяжелое сотрясение мозга - чуть не подохла. Ветеринар деньги только за бензин взяла, сказала надежды никакой, хоть и оставила шприцы с уколами. Выходила. 10 лет скоро псинке будет. Так вот храпит как медведь ( сама меньше кошки в 2 раза) и аппетитом немерянным отличается, ветеринары говорят, что это последствия травмы. Ни ее дочь, ни ее мать ( вот была любимая псинка, умерла уже) храпом не страдали.
Насчет особенная, не знаю. Но это единственная из всех собак, какая цветочный запах ( у этой породы довольно частый признак), который у многих "цветочных" собак с возрастом пропадает, до сих пор сохранила. Все не верят что псинка так пахнет, думают я ее каким то шампунем специальным мою.

сэр Сергей 12.06.2010 01:22

Натан,
Цитата:

А проблема такая: храпит. Разбудишь - сморит волчьими глазами. Засыпает - опять храпит. Что бы это значило? Может она какая-то особенная?..
К сожалению, я не ветеринар. У человека храп случается в результате западения язычка, во время сна. А почему у животных... Хотя, у моей сестры кот тоже храпит.

Надия 12.06.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 272306)
Но это единственная из всех собак, какая цветочный запах ( у этой породы довольно частый признак), который у многих "цветочных" собак с возрастом пропадает, до сих пор сохранила. Все не верят что псинка так пахнет, думают я ее каким то шампунем специальным мою.

Чего только не придумают! =) А как называется порода?

сэр Сергей 12.06.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 272315)

Надия, великое множество пород... Всех и не упомнишь. Тем более, что я кошатник :)

Надия 12.06.2010 02:27

Вложений: 1
А эту знаете?

сэр Сергей 12.06.2010 10:37

Надия, не могу идентифицировать :(

Тетя Ася 12.06.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 272315)

Чихуа-хуа. Цветами пахнут далеко не все щенки. Обычно один из помета (если есть этот ген) Рожают они по 3-4 щенка.

Жукова Светлана 12.06.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 271499)
И ещё Пнакотикские (вроде, правильно запомнил) рукописи. Не так часто, но тоже встречаются.

Вот так, так... Не знала, что Вы Лафкрафта любите! А "Сомнабуллистический поиск неведомого Каддата" читали?

Нарратор 12.06.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 272381)
А "Сомнабуллистический поиск неведомого Каддата" читали?

А то!
Самое любимое место в повести, как упыри грохнули гаста. Могильной плитой.

сэр Сергей 12.06.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 272389)
А то!
Самое любимое место в повести, как упыри грохнули гаста. Могильной плитой.

Нарратор, а не чего гробокопательством заниматься.

Нарратор 12.06.2010 16:51

Так гасты и не занимались. Это вообще такие добрые твари - похожие на жеребёнка с человечьим лицом, и продолговатым острым носом. Очень злые и хищные. Живут в подземном мире, и вылазят в лунные ночи на поверхность - поохотиться.
Чтобы они не вылазили, у выходов из подземного мира стоят гуги - тоже добрые существа, похожие на огромных волосатых крабов, и рты у них открываются вертикально.
Гуги сторожат входы-выходы, чтоб гасты не шастали. Но охрана из них никудышная - спать любят. Поэтому, гасты частенько прошмыгивают мимо них.

А гробокопательством как раз занимались упыри.
Вот и в тот раз, вооружившись могильной плитой с надгробия некоего полковника (имя запамятовал), они взялись провести глав.героя Картера в подземный мир, дождавшись, когда гуг уснёт.
Но, гасты ненароком разбудили его - завязалась битва. Под шумок упыри и ГГ проскочили в проход. Но один гаст увязался за ними.

Они - не долго думая, заняли позицию в темноте, приподняли могильную плиту над головой, и дождавшись, когда гаст приблизился вплотную - с грохотом обрушили её на бедное чудище.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.