Re: Гляньте
Не пойму, почему нельзя нормально что-то обсуждать? Собрались люди интересные, но нет, одна тут мелет какую-то ахинею, мешает нормальному разговору, а модераторы вместо того чтоб сделать ей замечание, призывают никого не слушать, как будто тут одни дураки общаются.
|
Цитата:
|
По-моему, монтаж Влада, придал этим фильмам нужный динамизм. Несмотря на то, что стиль и сюжет в "европейском духе", смотреть не так нудно, как многие из наших отечественных работ. Хотя я не очень много их видел. Был на паре фестивалей в Питере и Москве.
А Вы Влад эти фильмы отпраляли на какие-нибудь фестивали? Мне кажется создатели мульт. сериала "Гриффины" неплохо прикололись с нашего короткометражного кино: |
Цитата:
Не нужно бояться упрощать. Простоту нужно любить во всём. Ты конечно имеешь право говорить что твой монтаж прекрасен во всех смыслах, но и я как зритель (!!!) имею право сказать тебе, что ты перегрузил моё внимание лишними монтажными стыками. Влад - это ведь довольно просто понять: любой монтажный стык - это в первую очередь переключение внимания зрителя. Если грубо описывать этот процесс, то режиссёр зрителю как бы говорит:"Обрати внимание вот на этот кадр, а затем на этот, потом посмотри вот сюда". Мозг зрителя сам всё монтирует и склеивает. Но вот у тебя Влад в фильмах огромное количество совершенно не нужных монтажных склеек. Например, зачем ты делаешь так много переключений внимания зрителя с 35 секунды по 44-ю? Причем делаешь это туда-обратно. Ничего нового и полезного эти переключения зрителю не несут. В итоге, вместо того чтобы концентрировать мое внимание на необходимых вещах, мое внимание рассеивается. Я думаю, что под "КЛИПОВЫМ монтажом" здесь понимают имено этот эффект в твоих фильмах. |
Цитата:
|
Промежуток между 35-й и 44-й секундами фильма UNTITLED.
Ты создаёшь саспенс (надеюсь это слово тебе знакомо) при помощи музыки и телефонного звонка и вместо того, чтобы концентрировать внимание зрителя на эмоциях персонажа, зачем-то переключаешь камеру на его пиджак, затем опять окно, затем опять пиджак, потом он садится. Чего ты хотел добиться этими переключениями камеры? |
Там повествовательно показывается, что человек стоя у окна игнорирует звонок, почему он стоит у окна и игнорирует звонок видим позже, когда подъезжает машина. Пиджак, нужен за тем, чтобы как можно дольше не показывать лица актера, тем самым вызывая у зрителя немного неиерпение-любопытство. И почему вдруг саспенс? Я не делал никакого саспенса.Там даже музыка не саспенская, а просто немного интригующая-повествовательная.. Вот когда подъезжает машина, тут может и начинается нечто вроде саспенса.
Намного важнее его реакция, когда звонок прекращается. Сразу после звонка. я оставил зрителям достаточно времени полюбоваться его душевными сомнениями. И почему у него должна быть депрессия, он что стреляться собирался? Он испугался жениться, и сидел дома маялся дурью(застрелиться или не застрелиться), и ждал ее. Какая депрессия? Отчего? Депрессия была бы у него, если бы она не пришла на свадьбу. |
Про депрессию я ничего не говорил.
Цитата:
Но это ладно. Твоё объяснение с пиджаком и лицом не прокатывает, потому что в одном из этих монтажных стыков лицо-таки видно на общем плане и довольно хорошо. Если бы ты действительно хотел подольше прятать от зрителя его лицо (кстати, для чего?), то не допустил бы такой оплошности. Отказ от женитьбы в пользу самострела - это тема скорее для фантасмагоричной комедии, чем для драмы. Стреляются люди обычно от безвыходности. Это вопрос мотиваций - как раз проблема сценария. Чтобы зритель не оставался в неведении ему нужно дать понять, почему застрелиться персонажу проще, чем, например уйти к другой... Т.е. у серьёзного поступка должен быть серьёзный мотив. А для нас мотив оказывается надуманным |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Виталий.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, убедил. Действительно можно было и одним кадром.
|
Третья часть не понятно к чему. Совершенно другая история. Обычно такое бывает, когда нечего сказать.
Понравилось музыкальное оформление и актриса (беленькая которая). Не знаю, популярна она или нет, но режиссеры будут дураки, если не используют. |
Сиринъ,
Цитата:
Съемка длинными планами требует четкой мизансценировки. В особеннотси. если сцена сложнопостановочная. |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru