Re: Еще раз о сериале
Цитата:
Спасибо за ответ. |
"Клинику" не смотрел. "Папины дочки" видел лишь неудачные серии, как только что выяснил. Вообще, как зрителю, мне кажется, что все виденные мною российские ситкомы строятся по принципу "если в жизни так весело сглупить можно раз в десять лет, то почему бы этому не случиться в ситкоме раз в пять минут"?!
|
Нора, а можете привести примеры остроумных реплик из "Папиных дочек"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала, запомните: "Папины дочки" - это телепомои. Тупые, бессмысленные и беспощадные к зрителю. К следующему пункту в разговоре о "качестве телепродукции" можно будет переходить только тогда, когда вы это не только запомните, но и поймёте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, ситкомы надо смотреть, а не пересказывать. :)
Здесь играет роль не только сама реплика, но еще интонация, персонаж и сам актер, который произносит эту реплику. Возьмите последние наши адаптированные проекты, "Как я встретил вашу маму", "Аманда О", "Новости". Здесь они провалились, их сняли с эфира после недели показов. А за бугром они пользуются бешенной популярностью. Хотя вроде бы шутки почти одни и те же... Ситком - сложный жанр. Да, у нас он внедряется с трудом, потому что не учитывается ряд законов построения ситкома. Из успешных - "Папины дочки", "Интерны", "Реальные пацаны" (хотя это не совсем ситком). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я чего понять не могу: человек никого не оскорбляет, а все го лишь призывает создавать более качественный кинопродукт. И на него такая травля. Это получается, что все в сериальной продукции настолько замечательно, что лучше уже просто невозможно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru