Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Еще раз о сериале (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=293)

Нора 09.04.2011 01:29

Re: Еще раз о сериале

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 329733)
Исходя из собственного опыта, понимания прекрасного и сравнительного анализа с лучшими достижениями мирового кинематографа.

Я так и подумала. Значит, конкретных критериев нет, а лишь личностные предпочтения. :)
Спасибо за ответ.

Ого 09.04.2011 01:35

"Клинику" не смотрел. "Папины дочки" видел лишь неудачные серии, как только что выяснил. Вообще, как зрителю, мне кажется, что все виденные мною российские ситкомы строятся по принципу "если в жизни так весело сглупить можно раз в десять лет, то почему бы этому не случиться в ситкоме раз в пять минут"?!

Ого 09.04.2011 01:37

Нора, а можете привести примеры остроумных реплик из "Папиных дочек"?

Кирилл Юдин 09.04.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 329741)
а можете привести примеры остроумных реплик из "Папиных дочек"?

А Вы думаете, это невозможно? Насколько я помню - совсем неплохой ситком. И остроумных шуток и ярких реплик там хватало.

Цуцик 09.04.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 329737)
Значит, конкретных критериев нет, а лишь личностные предпочтения.

Есть очень конкретные критерии, но сейчас говорить с вами о них бессмысленно.
Для начала, запомните: "Папины дочки" - это телепомои. Тупые, бессмысленные и беспощадные к зрителю.
К следующему пункту в разговоре о "качестве телепродукции" можно будет переходить только тогда, когда вы это не только запомните, но и поймёте.

Кирилл Юдин 09.04.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 329747)
Для начала, запомните: "Папины дочки" - это телепомои.

А "Цуцик" - это единица измерения вкуса. :)

Ого 09.04.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 329746)
И остроумных шуток и ярких реплик там хватало.

Яркие реплики - совсем не критерий остроумия. Фраза "Пионэры" и яркая, и запоминающаяся, но остроумного в ней что?

Нора 09.04.2011 01:49

Ого, ситкомы надо смотреть, а не пересказывать. :)
Здесь играет роль не только сама реплика, но еще интонация, персонаж и сам актер, который произносит эту реплику.
Возьмите последние наши адаптированные проекты, "Как я встретил вашу маму", "Аманда О", "Новости". Здесь они провалились, их сняли с эфира после недели показов. А за бугром они пользуются бешенной популярностью. Хотя вроде бы шутки почти одни и те же...
Ситком - сложный жанр. Да, у нас он внедряется с трудом, потому что не учитывается ряд законов построения ситкома.
Из успешных - "Папины дочки", "Интерны", "Реальные пацаны" (хотя это не совсем ситком).

Нора 09.04.2011 01:50

Цитата:

Для начала, запомните: "Папины дочки" - это телепомои. Тупые, бессмысленные и беспощадные к зрителю.
К следующему пункту в разговоре о "качестве телепродукции" можно будет переходить только тогда, когда вы это не только запомните, но и поймёте.

Если вы не разбираетесь в ситкомах, то это ваши проблемы, а не мои. :)

Цитата:

А "Цуцик" - это единица измерения вкуса.
:happy:

Сашко 09.04.2011 01:51

Цитата:

Цуцик, у нас информационно-обучающий ресурс. Если Вам есть что сказать, то вперед. Поделитесь опытом. А то сейчас это оскорбления, апломб и расплывчатые фразы. Вот она трибуна, выйдите и расскажите. Не секрет, что большинство из тех, кто здесь из работающих в сценаристике, заняты (и) на сериалах. Так почему бы Вам не поделиться своими знаниями? Вы знаете, как хорошо. Расскажите. Представьте, что мы усвоили, что "Папины дочки" - помои. Давайте уже к следующему пункту. А то получается, как у контролера: вот это плохо, это плохо. А как надо, чтобы было хорошо? Знаю, но не скажу.

Сашко 09.04.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 329750)
Фраза "Пионэры"

Это всего лишь слово, но не фраза.

Ого 09.04.2011 01:53

Я чего понять не могу: человек никого не оскорбляет, а все го лишь призывает создавать более качественный кинопродукт. И на него такая травля. Это получается, что все в сериальной продукции настолько замечательно, что лучше уже просто невозможно?

Сашко 09.04.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 329756)
человек никого не оскорбляет, а все го лишь призывает создавать более качественный кинопродукт

А я призываю поделиться опытом, если человек знает, что плохо и как надо сделать хорошо, а не просто фукать. Аргументы!

Нора 09.04.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 329756)
а все го лишь призывает создавать более качественный кинопродукт.

Ого, а вы вот знаете, что такое качественный продукт? Критерии качества на бочку! :)

Ого 09.04.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 329757)
Аргументы!

Тут согласен. Аргумены услышать интерсно. Хотя не представляю, как их сформулировать в нескольких фразах.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.