Re: Про сказки, фэнтази и детское кино
Когда
Цитата:
-Пи.. ты мне пи... Да как ты Пи... А потом случайно услышал, что первое слово сказанное их ребёнком было Пи.. А на счёт сказок раньше не было в библиотеке ни одной полки, где бы я их не искал. Вот может и сказалось. Снять сказку какой бы напомнить то время. |
Ушки на макушке,
Цитата:
А городская фэнтэзи в нашем урбанистическом мире весьма востребованный жанр. Цитата:
|
На самом деле я не понимаю почему спец эффекты нарисованые в трёхмерке так дороги. Я сам рисую в тридэ и не понимаю, в сети известный художник есть, который сам научился рисовать и на домашнем компе делает классные вещи. На простенькое городское вэнтази вполне хватило бы у наших студий. Может боятся, что не смогут состязаться с Голливудом? Так волка бояться - в лес не ходить. У меня есть одна задумка, где по сюжету есть чудеса и даже существа нечеловеческие и по моим рассчётам спец эффекты для этого сюжета можно сделать вообще самому. На домашнем компе.
|
Кельмаир, а можно пример Ваших спецэффектов?
|
Кельмаир,
Дело не в дороговизне эффектов, а в их уровне. Комп.графику широко применяют при съемках дешевой фантастики, где бюджеты колеблются от 400 тыс. до 2 млн (за полный метр). Вот, например, "Гидра" 2009 года обошлась в 700 тысяч. Гидра там ползает по острову и всех ест. Но такие фильмы идут сразу на ТВ и видео. Графика в блокбастерах дороже, потому что уровень ее там значительно выше, над эффектами работает целая команда - дизайнеров, аниматоров и т.д. Вы рассказываете про какого-то художника в сети. Он сам рисует модели, оживляет их, вставляет в кадр, так чтобы это выглядело натурально? Сомневаюсь. Статичные рисунки - пейзажики и монстры это все не то. И специалисты, разумеется, берут за свою работу приличные деньги. Хотя, безусловно, многое из того что они делают можно в теории сделать самому. Вопрос не в том, что это можно нарисовать на компьютере дома, а в том, как это нарисует самоучка без опыта работы в кино и профессионал, который на спецэффектах собаку съел. О компах, вопрос, вообще не стоит - компы на которых работают специалисты ничем не отличаются от тех, что продают в наших магазинах. |
Пример будет, когда нарисую - пока я только прикинул, как и что сделать технически. А художник тот вполне видео занимается. Делает ролики. Звать художника Pantural он из Азербайджана.
|
Кельмаир,
Цитата:
Необходима специальная технология съемок. Например, съемки в РИР-павильоне. А его аренда обходится не дешево. Необходима целая команда, работающая над эффектами. Небходимо и программное обеспечение. Часто специальное. Одного 3д макса недостаточно. |
Цитата:
Таким образом, мы подходим к естественному выводу, что стоимость графики зависит от бюджета фильма, а не бюджет от графики. |
Кельмаир,
Цитата:
Его работы приглянулись на Голливудщине и его, внимание, пригласили на Властелин колец рисовать орла. Только одного орла. Не небо, не горы, не все остальное, а только эту зверушку. Сведеием всей графики тоже отдельная команда занималась. |
Цитата:
Ещё хочу отметить фильм Ридли Скотта "Легенда". Никогда не устаю пересматривать. Там эльфы, единороги, гномы, тролли и властелин тьмы. И Принцесса Лили, которая делает неожиданный выбор, и герой, который осознаёт силу и чистоту своего сердца, которое не может обмануть, и если сделало выбор, то выбор этот, который от сердца, не может быть не правильным! Ещё сказка "Лабиринт". Это о девочке, которая поняла, что такое ответственность за младшего братишку. Ни одна история об этом не сделана так красиво. Да, в Легенде и Бесконечной истории герои игрушечные, наряду с актёрами, но это ничуть ни умаляет их достоинств. Очень люблю эти сказки.:) |
"Лабиринт" - шикарный фильм, причем в прокате он провалился, но тем не менее обрел немало поклонников, а история Лабиринта получила развитие в виде нескольких книг и комиксов.
|
Ну, ещё немного о любимых фильмах этих жанров: "Бэтмэн". Первые три фильма. Из мистики: "Приведение", конечно. "Волк" с Джеком Николслном и Мишель Пфайфер. "Иствикские ведьмы", с ними же. Ой, чуть не забыла - "Ведьмы"!!! Там история о том, как мальчика ведьмы в мышь превратили, а он вместе с бабушкой их самих всех в крыс и мышей превратил! Потрясающий детский фильм! "Семейка Адамс", конечно. Первый и второй фильм. И "Интерьвью с вампиром". Правда, он не очень детский, но из того же фантастически-мистического-сказочного...
А из новых - "Хранители". Только он неоднозначный очень. Но я полюбила этот фильм. |
Хранителей смотрел - оригинально они про супер героев придумали на самом деле. Показали их немного более человеческими. Кончно "идолы", но со своими взаимоотношениями и жизнью. Только этот доктор Манхэттен не совсем человек. Но он бы себя хорошо чувствовал наверное в компании каких-нибудь индийских аскетов в горах.
|
Удивительную киношную байку вчера услышала. Был в СССР писатель-фантаст Ефремов. Несмотря на то, что был достаточно популярен, до Стругацких ему было далеко, да и до других монстрв отечественной и западной н/ф литературной школы. В 1958 был напечатан роман Ефремова "Туманность Андромеды", там одного из ГГ звали Дар Ветер. Роман по мнению критиков и читателей так себе, но его прочитал в переводе - еще в свои "молодые годы" - Джордж Лукас. Прочитанное и, главное, ГГ настолько запали Лукасу в душу, что, когда через какое-то время вышли его "Звездные войны", главного героя саги звали... сами знаете - Дарт Вейдер. :) Эвона как. :)
|
Мария О,
Цитата:
Цитата:
А "Лезвие бритвы" Вам как, нравилось? При всех идеологических прибамбасах, от коих никуда не деться. Уж "Час Быка" критики вообще разгромили. Еще бы - вырождение коммунизма в диктатуру. Со Стругацкими они в разных плоскостях были, их сложно сравнивать. |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru