Re: Курилка. Часть 2
Карамазов,
Цитата:
Но! Дольник еще и занимается вреднейшей из наук - экологией. Не знаю, быть может, его эпатаж связан с с этой человеконенавистнической наукой. Что касается Панова, то его статья касается еще одной сферы научных интересов Дольника - этологией. Воть тут я полностью согласен с Пановым. Дольник не единственный, кто пытается экстраполировать поведение животных на человеческое общество. Его инстинктивизм, по сути, неосоциал-дарвинизм. |
Цитата:
А экология это фундаментальная наука: Цитата:
Говорите о "плохой физике" или "плохой математике", а экологию не троньте пжста!:) :drunk: |
Карамазов,
Цитата:
Я против экологии, как политического орудия и социально-политического инструмента. |
Цитата:
Цитата:
Тем более, что то что зовут экологией в последнем случае - ею не является:) |
Карамазов,
Цитата:
Это не то, за что я готов драться до смерти. Цитата:
|
Подороже, чем булыжник, но не настолько, чтобы
Цитата:
|
Карамазов,
Цитата:
Ну, скажем, зарядить в требуше... |
Так ведь любая наука, которая касается так или иначе человека может использоваться и использоваться будет как политический инструмент. Иначе не бывает. Экология это не "человеконенавистническая" наука, просто человеческое влияние на природу одно из наиболее сильных, и будет становиться сильнее с ростом населения. И естественно экология будет сосредотачиваться на этом влиянии, а с обратной стороны политики, которым нужно завоевывать внимание населения будут отодвигать экологов в сторону, чтобы не мешали собирать голоса. И разумеется, некоторые выводы экологов всегда будут безжалостны по отношению к человечеству. Например, неконтролируемый рост населения по мнению многих безусловная угроза для планеты. Можно называть это человеконенавистничеством, если угодно, но это по меньшей мере наивно.
Как говорил агент Смит - "любой вид уживается с другими, за исключением человека - вы захватываете территорию, размножаетесь и уничтожаете на ней все остальное. Вы вирус!". И по сути он прав. Хотя, конечно, милые рожицы младенцев, счастливые улыбки матерей и все прочие демографические радости для многих перечеркивают ужасы "экологии", но это эмоции, наив. Кстати, если уж говорить о науках, которые используются как инструмент политического влияния, то вне конкуренции - демография. Самый примитивный инструмент и в то же время действенный ибо прекрасно работает на самой внушаемой части населения - простом народе. Экология не так волнует этих людей - был бы детсадик, пособия разные, и "чтоб Россия не вымерла!". Тут открывается широкий простор для манипуляций. |
Граф Д, сходил бы ты сегодня ночью в прорубь окунуться.
Способен ли ты на ПОСТУПОК? Хоть раз в жизни. Вот так зимой разделся догола, и ху...як в ледяную воду. С головой. Ночью. Трижды. Иордань. Как в Израиле побывашь, в реке, где крещался Истинный Господь. |
Помереть не встать... Сегодня в газете местной прочла наставления местного батюшки... Он строго настрого приказал народу ни в коем случае не нырять в прорубь в полночь))) Раньше значит нырять можно было с их соизволения, а нынче местная РПЦ решила по ночам не шастать и перенести крестный ход на утро, и по сему никому со "своим грязным рылом" до того пока батюшка не пробудится, не позавтракает к воде не подходить)))
Главное понравилось, наши попы себя называют ОРГАНИЗАТОРАМИ КРЕЩЕНСКИХ ТОРЖЕСТВ))) Уж не знаю что делать, у меня от этих идиотов уже нервные колики...Мало того, что языческие торжества под себя подмяли, да еще и свои правила установили и главное решили....что без из БОЖЕСТВЕННОГО ОРГАНИЗАТОРСКОГО вмешательства природа мать остановится в развитии и в своем сезонном преображении))) |
Цитата:
|
Я бы сходил, но не пойду. Ещё вдруг понравится... Тогда так и буду крещаться как истинный Бог... Нет уж.
|
Сегодня ходил в парк на севере - там протекает так называемый Муринский ручей - уточки зимуют возле плотины - там стоки теплые. Птицы небесные в купели теплой зиму проводят, питаются чем бог послал. Ну я тоже подбросил немного им корма вместе с богом. И вот стоим мы с богом на берегу и бросаем корм. А я и говорю - что там насчет крещенского купания? А господь мне и отвечает - да глупости все это, конечно, забей! А потом мы разошлись по своим делам.
|
Цитата:
Темнота Граф. Ледяная купель кардинально чистит ауру, заряжает здоровьем, силой и энергией. Впрочем, достаточно просто принять ванну. Или облиться. Два дня в году вода имеет такую силу - на Крещение и на Ивана Купалу. На крещение вода везде целебная. Молекулы воды выстраиваются особым образом. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru