Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Евгения Теплова,
попробуйте дописать историю, переверните всё. Мужчина не популярный певец, а подозреваемый. На стене не его фотографии, а его жертв. Парень, который получает пощёчину, не ухажёр, а сотрудник полиции, также как и сама героиня - приманка. Вот теперь это кино. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Логлайны получаются плохо? Можно шутливо поупражняться в составлении логлайнов к известным произведениям.
Профессор-маньяк за деньги режет животных на органы. Против него восстает созданная им Собака-Франкенштейн. Сумеет ли ученый понять свои ошибки? Этот логлайн (или его часть) хочу включить в диалог сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
Предложение непонятное. Цитата:
Второе предложение вступает в противоречие с первым, от чего страдает весь смысл предполагаемого лог-лайна. Я уж не говорю о том, что Франкенштейн - это фамилия учёного, а не созданного им монстра. Таким образом, и название Шарикова "собака-Франкенштейн" звучит несуразно. Очередное доказательство того, что не стоит писать лог-лайны "на коленке". Сие процесс вдумчивый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для того и введено требование по правильности составления лог-лайнов. Собственно, с него и начинается скрипт. Цитата:
А профессора бывают разные. Что это за профессор, которому платят деньги, чтоб он резал животных? И кстати, купившись на этот лог-лайн, и прочтя сценарий с удивлением обнаружим, что ни за какие деньги Профессор животных на органы не режет. Он ставит эксперименты на кроликах и на собаке с целью изучения гипофиза (или что-то в этом роде). То есть режет их не на органы, и совершенно бесплатно. То есть лог-лайн вторично мимо. |
Я не о том. Просто, вопрос был не логичен, в логлайне четко сказано "за деньги" потрошит животину на органы и сразу ясно, что мутное дело, уголовно наказуемое и что платят ему не менее опасные люди, ну и т.д. Другое дело, если бы он резал ее для практики студентов, то уже зарплата :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в сценарии-то ведь не так (а речь идёт о "Собачьем сердце"). Вот и получается, что лог-лайн неудачен - даёт неверную информацию. |
Цитата:
"В сценарии-то ведь не так". Но на основе произведения Булгакова можно сделать и такой "ужасный" сценарий. Тем более, тема безответственность ученых по отношению к своим творениям звучит и в "Роковых яйцах". Но самое главное обозначено, что логлайн шутливый. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично у меня логлайны получают, блин, (как бы сказать помягче) колобком. Поэтому я упражняюсь в этом "деле", составляя логлайны и на литературные произведения, и на фильмы. Своим опытом мне и хотелось поделиться. Даже пытаюсь сочинять логлайны на картины (не фильмы) У трудолюбивого художника-гения главные враги равнодушие окружающих и нищета. Но чувство обнажены до предела: художник вспыльчив. После ссоры с другом, расстроенный, он калечит себя. |
После
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru