Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
Вот как Вы отмахнулись от того, что меня ножом ударили, так же отмахнутся и от Вашей истории. Она для Вас событие, не более. Вы же на интерес зрителя надеетесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том конкретном примере... Допустим, сын пошел бы на преступление из-за авторитарности характера своего отца, чтобы доказать что-то себе, или ему, что он может заработать денег или ещё что-то. А отец по долгу службы умеющий улавливать тонкие оттенки преступного поведения заподозрил бы что-то неладное, когда пацан вернулся с преступления. Получился бы не самый лучший, но все же осмысленный конфликт. Ну а пока это низко бюджетный треш. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не защищаю автора бреда, который мы обсуждаем, но конфликт в его истории очевиден. И при желании из этой истории конфетку можно сделать. Если автор не поленится. Я считаю, что лучший конфликт - естественный, но неожиданный. И в данном случае - завязка очень хороша. Из нее можно столько вариантов развить - маманегорюй... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Случайность мент встретил бандюганов. Его не вызвали по заданию, не попросила соседка посмотреть что там во дворе, так как знает что он мент. А вот так просто автору захотелось.. 2. Среди них его сын... очень удобное совпадение. Куда это годится? Притянуто за уши. Это тот же Deus ex machina только в начале фильма. 3. Почему ему с такой же долей случайностей не убить своего сына, в темноте чего не разглядишь.. это даже более вероятней чем 2 предыдущих пункта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фильм должен быть насыщенным а не нереальным, но вполне возможным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одного этого ничтожно мало для хоть как-то интересного сценария. Или событие нужно какое-то действительно уникальное, и его со всех сторон рассматривать, или психоологизм с тем, что у Вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с недавно освободившимся уголовником. Подросток - протоганист Уголовник - антоганист Унижение матери вынуждает подростика вступить в неравную схватку с антоганистом - конфликт. Цель - защитить честь матери и свою честь. Что-то не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы защитить честь матери, подросток вступает в неравную схватку с уголовником. Подросток - протоганист Уголовник - антоганист Унижение матери вынуждает подростика вступить в неравную схватку с антоганистом - конфликт. Цель - защитить честь матери и свою честь. Исход неравной схватки неизвестен - открытый конец. Какие ещё замечания могут быть? Буду благодарен. |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, что значит "случайно мент по профессии" и т. п? Ну, вот Вы приводили в пример "127 часов" - там чувак специально руку засовывает в какую-то ж... из-за которой потом с этой рукой расстается? То есть, чувак специально увлекается горным туризмом, специально едет в Большой Каньон, специально находит эту дырку, где ему никто не поможет и никто не найдет. Специально туда залезает, специально прищемляет себе руку камнем. И всё это ради... чего? Или, например, фильм "Изгой". Чувак случайно оказывается служащим "Федерал Экспресс", случайно садится в самолет, тот случайно падает, случайно чувак спасается в шторм, случайно его прибивает к берегу, случайно туда же выносит тело пилота и т. п. Сплошные случайности. Вот объясните мне этот фильм с точки зрения логики и мотивации. Так, как Вы их видите. Цитата:
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru