Re: История появления обрядов, примет, пословиц, поговорок и т.д.
Цитата:
Но речь то не об этом. Сакральность и десакрализация она в голове. "Ностальгию" хорошо помните? Финальный проход ГГ со свечкой по болоту - становится "сдвигом точки сборки" по Кастанеде. А формально - фигня. А ведь ГГ - интелектуал, а не глупая деревенщина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя да, я действительно часто называю глупцами людей, чье мнение отлично от моего. Причем каждый раз я могу убедительно и понятно объяснить, почему они глупы. Нюша, вы не обижайтесь, но вы наивная душа. Я человек очень умный, циничный, высокомерный и могу очень долго объяснять и доказывать вам и это и то, как вы неправы в том или ином вопросе. И везде буду прав. А вы нет. Хотя спорить мне с вами действительно не стоило, даже не знаю, что это меня так занесло. Увлекаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё и поили как следует, до п - го визга. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, зато точно знали кого в семью принимают. |
Цитата:
Цитата:
И я люблю - познавать что-то новое для себя. Мне интересны люди у которых я могу чему-то научиться! Я на этом форуме познакомилась с прекрасным человеком - благодаря которому я за месяц узнала увидела. прочитала очень много интересного по сценарному искусству. Дайте мне время господин Граф....Д |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И когда мы говорим обо всей этой фигне, то следует сразу разграничить обряды от придуманной ныне ерунды, а следовательно и логично людей, соблюдавших когда-то обряды от современных дуралеев. Ну и разумеется, стоит признать, что Анну Каренину никто не выкупал, а Пушкин не отвечал на вопросы жениху, что обрядовость была в первую очередь уделом простонародья и ею и остается. Цитата:
"Ностальгия" здесь не причем. Там совсем другая опера. Если не вдаваясь в подробности сакральный опыт может со стороны выглядеть как профанация, суть в его смысле. Но у свадебного обряда нет ни сути, ни смысла, это профанация во всех проявлениях, развлекалово. И истории у большинство этих обрядов тоже нет. Фикция, мираж, фарс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот еще: как Вы думаете - почему помещики- прежде, чем нанять работника- садили его к столу - на котором было очень много еды? Смотрели как он ест. для чего? Оказывается было принято считать - если работник хорошо, много и быстро кушал - то он так же и работает - то есть= хорошгий едок - хороший работник! Тех, кто вяло и мало ел - не брали к себе на работу. Так то... |
Вопросы к жениху:
- о приметах невесты (рост, цвет глаз, цвет волос, вес); Помнится, когда я писал о Джеке-Потрошителе, мне попалась интересная заметка, кажется из одной лондонской газеты того времени (есть сайт посвященный Потрошителю, где выложены сканы газет с репортажами о нем). Там описывался случай, когда в полицию пришел мужчина, разыскивавший свою жену. Он боялся, что она стала жертвой Потрошителя. Мужчина прожил с женщиной в браке по-моему шесть лет. Но так и не смог назвать инспектору цвет ее глаз. Печальная история. (нашлась ли она - история умалчивает) |
Цитата:
|
Да, наверное, но я уже все сказал, что хотел. Хватит на сегодня и вообще навсегда, наверное. Устал, сорри.
|
Цитата:
Цитата:
Ну так мы и хотим докопаться до какой-то истории, чтобы понимать - но по каждому конкретному случаю!!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru