Re: Курилка. Часть 9
Цитата:
Один мой знакомый как-то выдал разницу между оптимистами и пессимистами. Пессимист точно знает, что ничего хорошего не получится, и что-либо делать нет никакого смысла. Поэтому ограничивается рассуждениями о том, как всё бессмысленно и плохо. Оптимист - точно знает, что ничего хорошего не получится, и что что-либо делать нет никакого смысла. Более того, что сам он, скорее всего во всём ошибается, даже в том, что, ничего хорошего не получится... Поэтому берётся за дело. Вот я и говорю, может не стоит так увлекаться негативом? Оппозиция, на мой взгляд, потому и проигрывает, что не может предложить ничего позитивного, а увлекается исключительно критикой власти и негативом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А оправдывать нежелание вводить в УК понятие "незаконного обогащения" наличием в стране Конституции, после того, что с ней сделали жулики и воры - это атрофия совести |
Цитата:
Цитата:
http://paradox-mix.livejournal.com/ Цитата:
|
Цитата:
1. Они были, есть и будут всегда и везде. Приписывать их исключительно к членам какой-то одной партии, как минимум нечестно и глупо. 2. Это не относится к предмету рассмотрения данного вопроса. 3. Отрицать саму возможность жульничество может только глупец. Так какова схема? Как верно заметил владик, никому ничего просто так не даётся. И земельные участки тоже. Существует аукцион, на котором земельные участки гектарами выставляются на продажу (я говорю о землях под стоительство жилых домов). Покупатель не просто берёт землю задёшево, а потом накручивает и продаёт втридорога. Он обременяется обязанностями. Например, он не может эту землю просто перепродать. Он обязан провести размежевание на участки и подвести все необходимые для строительства и дальнейшего проживания людей коммуникации. Только после этого он может эти участки продать, с чего и поиметь прибыль. Но это заработанная прибыль, а не спекулятивная сделка. Каждый застройщик не будет тащить индивидуально для себя все коммуникации. И купят и застраиваться земли будут не сразу, а годы. Скинуться по-соседски не получится. Поэтому и разработана такая схема, которая обеспечит коммуникациями каждый участок и при этом не будет использовать казённые деньги, а вложит свои. |
Цитата:
|
Цитата:
http://navalny.livejournal.com/744748.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот разъясните мне, что Вы под этим подразумеваете, и как представляете? Сможете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Детский сад: - А я знаю, но не скажу! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И при этом почему-то стыдливо забывают, на чьи деньги лидеры их партии сменили протёртые штаны на костюмы по 3 тыс. баксов, в чьих интересах как-то на новый лад зазвучали их нацистские призывы. И ведь многие их слушают, а в СМИ(которое по вашей версии контролирует народ, ничего о их закулисье не говорится), но это не значит, что никто об этом не знает. Другими словами, люстрацию предлагают проводить такие "честные" люди, что их самих в первом десятке люстрировать надо по самые помидоры. Цитата:
А насчёт СМИ народных, так это вообще анекдот какой-то Вы рассказали. По некоторым владельцам телеканалов можно выстроить цепочку из фамилий по родственным и деловым связям, которые приведут нас прямиком к участникам мистерий в Булонской роще. Журналист может сказать правду, но канал, как правило, её подкорректирует или вообще уберёт из эфира, если "хозяину" такая правда может не понравится. Каналы дают лишь ту правду, которую можно, а есть и такая, которую ни при одной "демократии" нельзя. И каким образом этот порядок вещей может контролировать народ - загадка для меня и хорошая сказка для вас. |
Ок! Поскольку Пауль слился, разъясню проблему сам.
Сама идея введения уголовной ответственности за "незаконное обогащение" вполне привлекательна. Но непроста в осуществлении. Ряд депутатов год назад предлагали дополнить УК статьёй 290.1 "Незаконное обогащение". Субъектом данного преступления естественно предполагаются государственные должностные лица, а не все граждане. То есть его родные и близкие под эту статью не подпадут в любом случае. Что мешает чиновнику не светиться, а приобретать имущество, подразумеваемое в статье, на этих лиц? Я не вижу проблем с этим. Выходит, что статья сама по себе - мертворождённая, так как осудить по ней будет некого. Если же по какой-то причине, должностному лицу крайне необходимо зарегистрировать куплю на своё имя, кто ему мешает указать, что средства ему были подарены близкими родственниками и просто уплатить с них налог. Всё - не прикопаешься. С родственников уже не спросишь - они не субъекты данной статьи. Таким образом получаем, что статья эта - красивый пиар ход, для тех, кто её инициирует, но совершенно бесполезна на практике. В противном случае, придётся менять Конституцию, а именно статью 49. Вот она: Цитата:
Возможно какой-то выход есть, но пока никто из депутатов, ратующих за введение такой статьи, такой выход не предложил. |
Цитата:
Разъясняю ваши разъяснения Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru