Re: Расценки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю оснований для отказа, в вашем случае, однако это совсем другая история. То же самое и с банками. А вот для кинокомпании судебные тяжбы - непрофильное занятие. Штатные юристы занимаются сопровождением деятельности, или эта сфера вообще на оутсорсе. Соответственно, кинув вас пусть на $5000, представьте сколько они потратят на процесс. А ещё есть репутационные издержки, которые вообще могу стоить бизнеса. Встаньте на место владельца КК и спросите себя: "оно мне надо?" http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5004 В случае АП основные затраты ложатся на экспертизу, которая подтвердит, что предмет спора был скопирован именно с вашего произведения. Остальные пошлины не такие уж и большие и покроются ответчиком (я исхожу из того, что вы однозначно докажете авторство). |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, читаю каждый текст, который подписываю, даже если это банально квитанция. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так люди пишут, заключают договора, потом их сценарий отдают другим авторам, которые его переделывают до неузнаваемости (да, обычный пункт, что компания имеет права привлекать для доработки или переработки других авторов). В одном случае автор остается в титрах, но получается какая-то идиотия вместо его сценария, в других он оказывается в "при участии". Простые пункты, о которых можно спорить без всяких юристов. А люди о них регулярно спотыкаются. |
Ребяты, а кто знает, в каких цифрах и процентах измеряется т.н. "право на опцион"?
Когда продаются права на возможную реализацию на некоторый срок. Хотя бы примерно - и от чего зависит? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так, конечно, договор нужно прочесть. Более того, я писал об этом раньше, нужно потратить свое время и разобраться в договоре. Понять какие подводные камни часто встречаются, какие пункту можно вставлять, а какие нужно менять. |
Цитата:
|
Цитата:
Извините за назойливость, но я повторю вопрос для тех, кто его пропустил и вдруг знает ответ: Ребяты, а кто знает, в каких цифрах и процентах измеряется т.н. "право на опцион"? Когда продаются права на возможную реализацию на некоторый срок. Хотя бы примерно - и от чего зависит? |
Цитата:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru