Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Полный Метр. Наконец определился с тематикой, на которую готов снимать. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4409)

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 16:44

Re: Полный Метр. Наконец определился с тематикой, на которую готов снимать.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 415750)
А вот не знаю. Однако ж, в любом случае, язык меняется и может менять сейчас, в зависимости от исторических обстоятельств и нужд. То есть вопрос не только и не столько в историческом обосновании, как мне кажется.

Да пускай они свой меняют как хотят. Чего они к нашему-то пристали?

Выдумщик 17.01.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 415740)
в Гренландию

А те же поляки говорят "на Гренландию", кстати говоря. ))

Аризона 17.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 415751)
При чем здесь честь вашей Родины?
Это элементарный комплекс неполноценности, когда из ничего делают проблему, да еще требуют поменять язык соседа.

Требуют? Поменять? Опять вы наговариваете, опять безосновательно - никто ничего не требовал.

Комплекс превосходства, знаете,- это ведь трансформированный комплекс неполноценности, так что, раз так хотите, то мы с вами одинаково неполноценны)) На этом всё. На троллинг более не ведусь)) И, если будете в Украине, заезжайте - покажу вам ее, поймете, что это всё-таки "в", а не "на". На все добре.

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 415755)
Требуют? Поменять? Опять вы наговариваете, опять безосновательно - никто ничего не требовал.

Комплекс превосходства, знаете,- это ведь трансформированный комплекс неполноценности, так что, раз так хотите, то мы с вами одинаково неполноценны)) На этом всё. На троллинг более не ведусь)) И, если будете в Украине, заезжайте - покажу вам ее, поймете, что это всё-таки "в", а не "на". На все добре.

Я уже привел ссылки на 2 ваших замечания, как нам надо говорить по-русски.

Нет никакого у нас комплекса. Все что есть "правило сочетаемости с определёнными словами в результате сложившейся традиции."

Не более не менее.

Сергей Никлюдов 17.01.2013 17:01

Аризона, я всю жизнь говорил "на Украине", не вкладывая в это никакого обидного для украинцев смысла - просто не задумываясь об этом. И, кстати, большую часть детства прожил в Закарпатье и Западном Донбассе.
Чтобы мне сейчас начать перестраивать своё мышление, хотелось бы получить более разумные обоснования, чем очередное гениальное решение новых украинских политиков (поймите меня правильно, наших политиков я уважаю не в большей степени). Если бы в стране провели референдум и большинство украинцев высказалось в пользу замены предлога "на" предлогом "в", я бы из уважения к воле украинского народа постарался это учесть. А пока это чисто политическое решение, я ничего в своей речи менять не собираюсь.

Сын братьев Люмьер 17.01.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 415760)
...
Если бы в стране провели референдум и большинство украинцев высказалось в пользу замены предлога "на" предлогом "в", я бы из уважения к воле украинского народа постарался это учесть. А пока это чисто политическое решение, я ничего в своей речи менять не собираюсь.

В смысле?
На Украине провести референдум как говорить в России?

А может в России провести референдум, чтобы на Украине говорили по-русски, нафиг им тот украинский?
Это монопенисуально.
Представляете, сколько бы воплей было, начни мы требовать, чтобы они говорил так, а не этак?

Сашко 17.01.2013 17:12

Давайте-ка геополитику оставим в покое. Есть другие ветки для этого. Блгдрю за понимание.

Сашко 17.01.2013 20:07

Для тех, кто не понял по-хорошему: всем спасибо за флуд, устное замечание всем, кто отметился после моего поста о геополитике. Кто не понял, посидит в бане.

борис.овечкин 04.11.2013 21:37

мошенник!! Александр Сюткин! читайте люди добрые!
http://sovsekretno.ru/articles/id/3876/

Джон Смит 05.11.2013 00:06

А я давно писал, что он мошенник. Только его тут пытались, совершенно не зная, обелять.

Валерий-М 05.11.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от борис.овечкин (Сообщение 461763)

А мне кажется, подающий большие надежды продюсер.

Вервольф 05.11.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 461786)
А мне кажется, подающий большие надежды продюсер.

Такие подающие надежды продюсеры заполонили форум да и страну. Из-за них, падает доверия к людям, которые действительно работают и хотят чего-любо достичь.

Бешеная Слава 05.11.2013 11:56

Алексей Новиков собрал креатив и исчез, даже написать об этом негде - тема удалена. смотрите в почтах - кто отправлял Новикову. он долго отвечал в привате, что только представитель, и потому ничего не знает(!!!), его дело только собрать сценарии. затем написал: да если те, кто меня нанял собирать сценарии на сайте, пропадут, обманут, я отомщу за сценаристов, потому что я ни при чем, я только выполнил чужую волю! потом ответил: ничего не знаю, я с ними уже не работаю.
)))))
есть же признаки, по которым такой исход понятен еще по объявлению, но почему-то пресекается просить у подателей объявлений подробности и гарантии на форуме, на виду, а не в личке... почему?

Хикикомори 05.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от борис.овечкин (Сообщение 461763)

м-да... удручающая информация.

Роман Вадимов 05.11.2013 14:39

Лучше уж горькая правда...

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.