Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

Серебро 26.04.2013 21:55

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427900)
Может хоть Высоцкого стоит пощадить?

Напишите хороший сценарий сериала! Я знаю, у Вас получится!

Кирилл Юдин 26.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427918)
Напишите хороший сценарий сериала!

О Высоцком? Не вижу ни малейшего смысла.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427918)
Я знаю, у Вас получится!

Ну, это вряд ли.

сумный 27.04.2013 07:54

Понравились - ФИРМА. КОСТЮМЫ В ЗАКОНЕ 2 (или форсмажор) но СПАРТАК разочаровал. И герой не тот и цель непонятная... а уж Красс и Цезарь раздуты до невозможности. Уважаю конечно подкачанных актеров, но чтобы Цезарь был качком? Да еще опущенным каким-то юнцом, вкупе с рядовыми легионерами? Бред. И даже бред не спасет сериал. В уж желание Крикса взять Рим и вовсе нелепо. Все сшито на живую нитку... трещит по швам.
Зато...
Зато порадовали Ментовские войны семь. Семь сезонов! Молодцы.

Кирилл Юдин 27.04.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от сумный (Сообщение 427933)
но СПАРТАК разочаровал

Да, четвёртый сезон (третий, если не считать приквел) намного слабее первых. Банальные порубайки. А вот первые части вполне себе.

сумный 28.04.2013 09:56

Да, Кирилл, там конечно своя специфика, море кровищи, подобной гранатовому соку, но ведь и море страсти. Эмоциональное кино. И зритель купился. даже люди, которые не любят кровь и подобные вещи, просмотрели сериал. Эротика прикрыта листком исторического соответствия. Вызывающе красивые мускулистые актеры, что как раз противоречит сути единоборств, масса инертна, а удар нужно наносить молниеносно, но смотрится как! Все время удивляюсь, почему запад идет на риск и снимает неожиданные вещи, рубит нафиг каноны и форматные рамки, а у нас молятся на них. Вот дай ты им ментов и формат НТВ, хоть убейся.
Остальное в корзину.
Молодцы, что сказать. У них есть и СПАРТАК и ДЕКСТЕР и СОПРАНОС, п даже вон пытаются снимать о политике, БОСС. например. Ничего так сериал. Хоть что-то о политике. А у нас сплошные табу.

Кирилл Юдин 28.04.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от сумный (Сообщение 428017)
Да, Кирилл, там конечно своя специфика, море кровищи, подобной гранатовому соку, но ведь и море страсти.

В первых частях всего этого было не меньше, но мне они показались более целостными и интересными. В последней осталось только море крови и секс, интереса такого, вовлечённости уже нет, страсти как-то не впечатляют - нечто такое из комиксов, ненастоящее, игрушечное.

Цитата:

мускулистые актеры, что как раз противоречит сути единоборств, масса инертна, а удар нужно наносить молниеносно

Думаю, пример Тайсона говорит об обратном. По меньшей мере его сто кг мускул не мешали наносить молниеносные удары.

Цитата:

но смотрится как!

Да, противники Тайсона потом, придя в сознание после нокаутов, просматривая бой, считали так же. ;)

Но, это так, отвлечение. Спартак - это кино. Причём не просто художественное, а антиисторическое, что прямо заявляется авторами. Это шоу. Красивое талантливо сделанное шоу по мотивам историй о древнем Риме.

Цитата:

Вот дай ты им ментов и формат НТВ, хоть убейся.

Ой, как в точку. Причём всем нужен главный герой - следователь-крушитель. И всем плевать, что большинство следователей - это хрупкие женщины, а работа следователя так же увлекательна, как работа бухгалтера или экономиста, и ни за какими бандитами они не гоняются, и морды никому не бьют - дай и всё тут. Потому что какие-то негодяи сделали однажды сериал со следователем в качестве главного героя, и сериал набрал рейтинги. Надо срочно копировать, пока "пирожки горячие". О каком риске может идти речь?

продолжение в "Курилке"

милздред 02.05.2013 01:46

Недавное посмотрел Последователи
По моему, почти идеальный сериал. Вторая работа, наравне с ''Побегом'', которую смотрел от первой серии и до конца. Серии держали в напряжении с первой до последней минуты.
Из минусов, наверное можно выделить, некоторую похожесть каждой серии.
Появляется новый последователь, протагонист передает послание антагонисту, кого-то убивают.
Но всеравно здорово, помоему мастерская работа:)

Сын братьев Люмьер 02.05.2013 07:13

Удивлен себе, но "Плебеи". Посмотрел сразу все вышедшие 4 серии.
Глупость, банальщина, но смотрится. Раб просто замечателен.

Джон Смит 04.05.2013 20:33

На днях отсмотрел "Карточный домик".

Просто замечательный сериал. Рекомендую всем любителям отличного кино. С нетерпением жду второго сезона и приступаю к просмотру "Ганнибала"

http://www.kinopoisk.ru/film/682468/
Пока видел три серии. И пока мне нравится больше, чем Декстер.

Сын братьев Люмьер 05.05.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 428579)
На днях отсмотрел "Карточный домик".

Просто замечательный сериал. Рекомендую всем любителям отличного кино. С нетерпением жду второго сезона и приступаю к просмотру "Ганнибала"

http://www.kinopoisk.ru/film/682468/
Пока видел три серии. И пока мне нравится больше, чем Декстер.

Ганнибал стоящий фильм. Но с Декстером и близко не стоял.
Он, вообще, немного из другой оперы. "Обмани меня", "Кости",...
Декстер силен бытовой жизнью героев, а не только профессиональной.
Ну и личной ассоциацией с героем. Все мы такие Штирлицы.
Здесь этого нет.

Август 05.05.2013 16:44

Украинский мини-сериал "Мотыльки" (film.ua).
Драматичная история любви, разворачивающаяся на фоне Чернобыльской катастрофы. На удивление качественный продукт.

Фантоцци 05.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 428627)
Драматичная история любви, разворачивающаяся на фоне Чернобыльской катастрофы

на радиационном фоне?

Август 05.05.2013 23:59

Главные герои погибнут от лучевой болезни.

Пишульц 10.05.2013 22:39

Город Мечты / Magic City
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4101154
Классом уступает "Подпольной империи", так что смотреть стоит лишь, пока не вышло что-то стоящее, например, продолжение "Во все тяжкие". Снят богато, видимо, за счет щедрости табачных компаний: каждая сцена этого сериала начинается с того, как человек прикуривает.

Агата 10.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427892)
А я даже и не начинала, хотя агент, снимавшегося там известнейшего актёра настаивала (всё мечтает нас соединить!.

Серебро, Вы в каждой ветке пишете про агентов, которые мечтают Вас соединить с великими актерами. Прям обзавидовалась. :)

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.