Цитата:
БРАЗИЛ, а если брать тех, кто по происхождению из России? да взвесить на весах?
|
...В конечном итоге всех перевесят китайцы.
Ни в коем случае не собираюсь сравнивать достижения и потенциал разных стран. Это глупейшее занятие, в которое Вы зачем-то хотите меня втянуть. Не выйдет :tongue_ulcer:
Цитата:
Я,собственно, против неоправданного преклонения перед всем иностранным и принижением отечественных талантов и их заслуг перед российской и мировой культурой.
|
А я за оправданное преклонение перед иностранными и возвышение отечественных талантов и их заслуг перед российской и мировой культурой.
В общем, вся разница между нами заключается в том, что Вы "против", а я "за".
Цитата:
Почему в любом споре, в качестве неопровержимого аргумента, выдвигается "иностранный" или "западный"тезис.
|
Почему же, можно и восточную мудрость выдвинуть. :pleased:
А вообще "тезис" (будь он хоть тысячу раз западным, иностранным или наоборот восточным и отечественным) не может являться неопровержимым аргументом в споре.
Цитата:
Почему никто не допускает, что могли и у нас, извините "сплагиатировать"?
|
Я сначала подумал, что МакДонах у Гальцова пиесу стырил. Но потом
Розум мне объяснила, что никто ни у кого не тырил тексты. Всё ништяк.
Мне, например, очень приятно, что Свердловская киностудия защищает своего автора, даже тогда, когда тот в защите не нуждается. Значит, если ему, действительно, понадобится защита, то они за него горой встанут. Такая забота об авторе чертовски приятна.
Цитата:
Как что, так этот довод-"а вот там у них..."И что вы, ей богу!
|
То есть, Вы провозглашаете лозунг: "да здравствует незнание иностранной литературы и драматургии!" Или Вы хотите предложить людям знакомым с современной литературой и драматургией помалкивать в тряпочку и ваще не умничать тут? Типа, форум не место для дискуссий (как Вам такой, исконно русский, тезис?).
BTW, осходстве сценария Гальцова и пьесы МакДонаха упомянула
Розум, тем самым инициировав эту дискуссию. Если бы сценарий был похож, например, на пьесу Пресняковых, то говорили бы о этих замечательных уральцах, а вовсе не об этом притарантиненном ирландце, будь он неладен.