Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свердловская киностудия. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=449)

Кирилл Юдин 10.07.2007 09:57

Цитата:

Кирилл, кстати, вот всё хочу спросить, а как у кинодраматургов-нетретьеклассников с чувством юмора?
Замечательно. Но не дотягиваю до уровня "Экс-Бе-Бе" или Петросяна - это недосягаемая для меня высота (может в старости, когда маразм разобъёт).
А так - пожалуйста. Уважаю подколы, но хамства не люблю (а в этих вещах грань тонкая, и чуйствовать её надо иметь талант).
Цитата:

"Сюжет такой, что командир – большой любитель кошек – назначает ответственного офицера за своего кота, потому что у него постоянно пропадают коты. Кот пропадает, и офицеры идут на подлог. Они едут в город и находят там другого кота"
А мне это чем-то похождения Швейка напомнило. Только там собачки были. Так что, может просто навеяло?

Розум 10.07.2007 10:05

Цитата:

...а на Бродвее эта пьеса шла с 2003 по 2006 год.
Эх, жаль только, что Миша в это время на Бродвее не был. Да и кроме родного русского других языков и со словарём не очень-то разберёт.

Цитата:

Неужели эта фраза тоже доказывает, что Миша сам написал свой сценарий?
Я даже не пытаюсь этого доказывать. Это безусловный факт, не подлежащий сомнению.

Цитата:

ОКСАНА, не переживайте
Вы правы. Всё - суета сует и фигня фигнь. Мне незачем оправдывать Мишу, он ни в чём не провинился. И сам своим творчеством докажет свою правоту. Человек он чрезвычайно талантливый и справится с этим лучше меня.

Кирилл Юдин 10.07.2007 11:03

Цитата:

с каких это пор Ирландия стала страной великой литературы и театральной драматургии?
Бернард Шоу, Сэмуэл Беккет... Маленькая страна, но...
Цитата:

Из Вашего сообщения ясно, что в Ирландии коллег у Вас нет. Думаю, что ирландцы с их великой историей и богатейшей культурой только рады этому факту.
:yes:
Цитата:

Я, собственно, не против ирландцев, я против подобного уничтожите льного тона в адрес своих коллег.
:friends:

Бразил 10.07.2007 11:22

Цитата:

Бернард Шоу
Ну, если брать тех, кто по происхождению ирландец, то можно вспомнить Джонатана Свифта, Брэма Стокера (автор "Дракулы"), Оскара Уайлда.
Розум, простите, пожалуйста, за офф-топ.

Папесса 10.07.2007 13:39

БРАЗИЛ, а если брать тех, кто по происхождению из России? да взвесить на весах?да бог с ними, ирландцами!я против них ничего не имею. Пусть развивают свой театр и драматургию...даже с интересом схожу и посмотрю, если что привезут в Москву. Я,собственно, против неоправданного преклонения перед всем иностранным и принижением отечественных талантов и их заслуг перед российской и мировой культурой. Почему в любом споре, в качестве неопровержимого аргумента, выдвигается "иностранный" или "западный"тезис. Почему никто не допускает, что могли и у нас, извините "сплагиатировать"?Как что, так этот довод-"а вот там у них..."И что вы, ей богу!

Бразил 10.07.2007 13:53

Цитата:

БРАЗИЛ, а если брать тех, кто по происхождению из России? да взвесить на весах?
...В конечном итоге всех перевесят китайцы.
Ни в коем случае не собираюсь сравнивать достижения и потенциал разных стран. Это глупейшее занятие, в которое Вы зачем-то хотите меня втянуть. Не выйдет :tongue_ulcer:
Цитата:

Я,собственно, против неоправданного преклонения перед всем иностранным и принижением отечественных талантов и их заслуг перед российской и мировой культурой.
А я за оправданное преклонение перед иностранными и возвышение отечественных талантов и их заслуг перед российской и мировой культурой.
В общем, вся разница между нами заключается в том, что Вы "против", а я "за".
Цитата:

Почему в любом споре, в качестве неопровержимого аргумента, выдвигается "иностранный" или "западный"тезис.
Почему же, можно и восточную мудрость выдвинуть. :pleased:
А вообще "тезис" (будь он хоть тысячу раз западным, иностранным или наоборот восточным и отечественным) не может являться неопровержимым аргументом в споре.
Цитата:

Почему никто не допускает, что могли и у нас, извините "сплагиатировать"?
Я сначала подумал, что МакДонах у Гальцова пиесу стырил. Но потом Розум мне объяснила, что никто ни у кого не тырил тексты. Всё ништяк.
Мне, например, очень приятно, что Свердловская киностудия защищает своего автора, даже тогда, когда тот в защите не нуждается. Значит, если ему, действительно, понадобится защита, то они за него горой встанут. Такая забота об авторе чертовски приятна.
Цитата:

Как что, так этот довод-"а вот там у них..."И что вы, ей богу!
То есть, Вы провозглашаете лозунг: "да здравствует незнание иностранной литературы и драматургии!" Или Вы хотите предложить людям знакомым с современной литературой и драматургией помалкивать в тряпочку и ваще не умничать тут? Типа, форум не место для дискуссий (как Вам такой, исконно русский, тезис?).
BTW, осходстве сценария Гальцова и пьесы МакДонаха упомянула Розум, тем самым инициировав эту дискуссию. Если бы сценарий был похож, например, на пьесу Пресняковых, то говорили бы о этих замечательных уральцах, а вовсе не об этом притарантиненном ирландце, будь он неладен.

КозаНострадамус 10.07.2007 14:52

Цитата:

Я сначала подумал, что МакДонах у Гальцова пиесу стырил.
Я, кстати, тоже об этом подумал. Разве опубликованные в 1997г рассказы не могли перевести на английский? Так что, Розум, на Мишу никто не наезжал. Мы наехали на МакДонаха:) Один японец признался, что заработал на нашем журнале "Техника молодёжи" целое состояние. Он патентовал у себя в Японии бытовые устройства и приспособления, об устройстве которых рассказывали читатели в своих письмах на страницах журнала. Так что всё может быть. Вас нужно поздравить с приобретением хорошего нематериального актива!

Папесса 10.07.2007 15:04

КОЗА НОСТРАДАМУС. :friends:
Почему же только один,(?) экономическая разведка...говорят, одна из самых доходных "отраслей производства"...если поговорить со спецами в этом деле, да и не только у них!Пока у нас ни один изобретатель -рационализатор не мог ничего запатентовать и внедрить, и от отчаяния писал в "Технику молодежи"и др. издания(ТВ-программы), эти шустрые ребята действительно много на них заработали. А мы теперь вот смотрим на "заграничные "товары и удивляемся-какие они там у себя умные!и какие мы-глупые!А "они" просто умеют грамотно "присвоить" идею и изобретение, запустить в производство и продать. а мы-нет. Тратить время и деньги на разработки -дорого, а вот грамотно "стянуть"и запатентовать готовенькое -гораздо дешевле.
А что мешает иностранцам сделать тоже самое в культуре? у нас до сих пор интеллектуальная собственность- вроде как фикция. :pipe:

Папесса 17.07.2007 01:02

РОЗУМ. см.ящик! :pipe:

Розум 17.07.2007 08:31

Господа, я регулярно смотрю и форум и ящик... Только у меня рабочий день до 19-00 СВЕРДЛОВСКОГО времени. Должен и редактор иногда ходить домой. А дома я давно комп не включаю, на работе достал.

Папесса 17.07.2007 11:33

РОЗУМ. Это личное. НЕ хотите не смотрите. Сами просили. :doubt:

Розум 17.07.2007 13:08

Не обижайтесь, дорогая Папесса, это я не лично Вам, это я вообще. Уже несколько раз было такое - уйду домой, а утром разгневанное письмо в личку - "Хде Вы там, чего молчите"
А уж в понедельник - аж почту страшно открывать.

Папесса 17.07.2007 17:33

РОЗУМ. Обязуюсь в дальнейшем писать до понедельника!Хотя почему-то распирает именно в выходные, под понедельник! :pipe:
Да, а ответ -то мне будет или как?

яблоко 07.08.2007 15:23

Оксана! Где Вы? Отзовитесь! Очень жду от Вас сообщений.

Лука 07.08.2007 15:25

яблоко
И не только Вы... :doubt:

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.