Re: Известный продюсер ищет автора для сценария своего фильма
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Четыре вопроса к Славе по существу:
1) Поскольку ваш продюсер музыкальный, значит ли это, что комедия тоже будет музыкальная? 2) Поскольку в качестве образца требуемого стиля указаны Ильф и Петров, значит ли это, что комедия будет про времена НЭПа? 3) Стиль Ильфа и Петрова - это не только диалоги, но и сюжет. Сюжет продюсер уже придумал (до мелочей). А он уверен, что придумал сюжет в стиле Ильфа и Петрова? 4) Ильф и Петров - это всё-таки литература. Все экранизации происходили без их участия. То есть ко всем фильмам по романам "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" сценарии писали не Ильф и Петров, а профессиональные сценаристы. Что ваш продюсер подразумевает под стилем - литературный первоисточник или варианты его адаптации для киноэкрана? |
В дополнение в предыдущему оратору:
Продюсер хочет значиться единственным автором сценария? Сценарист здесь выступает в качестве "сценарного" негра? По этой причине такая конспирация? |
Цитата:
2. Нет. Про современность. 3. Понятия не имею, уверен ли он. Это его личное дело. ему нужен просто сценарист,который за плату просто выполнит заказ, без рассуждений на тему профессионализма (это ни в коем случае не "наезд"! ВЫ можете 100 раз быть правы, но его такие рассуждения не интересуют. Только работа по написанию и все). 4.Я думаю, что он подразумевает литературный источник, потому что диалоги в сценариях взяты почти 100% из книг, а сам сценарий он продумал. |
Цитата:
Соавторство он укажет и в титрах и в контракте, но назвать это хочет по-другому. (Сегодня говорили об этом). Он уточнил, что по большому счету, даже суть диалогов у него продумана, и "остается только подобрать смешные слова". И именно за этот "подбор" он готов платить. Говорит: "Автор сценария - я. Но литературную обработку того сценария, который я придумал, я доверяю пишущему, поэтому и в контракте, и в титрах это будет называться "литературной обработкой сценария", или еще как-нибудь, как мы решим уже непосредственно с автором". Я предположила, что далеко не все сценаристы будут готовы писать, будучи в титрах лишь "литературными обработчиками". Он сказал, что "Это их дело. Я плачу за то, за что я плачу. Кому не подходит, - до свидания. И вообще, это мы будем обсуждать уже с тем, с кем я захочу заключить контракт". Как-то так... Но я думаю, что это действительно не мое дело. Буду делать рассылку перед непосредственным конкурсом, просто еще раз оговорю ВСЕ пункты, и пусть участвуют те, кому это будет интересно. А на нет и суда нет. :) |
Слава-помощник продюсера,
Понятно, спасибо. Вероятно, все желающие уже отправили заявки, скоро ли Вы собираетесь начинать? - страсть интересны итоги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: