Re: Этими устами да мёд пить...
Цитата:
Вы можете думать, что стоите миллион баксов, но если вам никто их не дает - это верный признак завышенной самооценки. Допустим, вы бы заявили на "Глухаре", что хотите получать за серию пол миллиона рублей. Что бы произошло? Взяли бы другого сценариста, который бы продолжал писать за 100000 руб. Уверен на 100% что рейтинги сериала не изменились бы. А вы бы писали для "Мухтара" за 40 тыс. В этом случае ваша цена равнялась бы 100000 руб А вот если бы рейтинги сериала обрушились, продюсер бы приполз к вам на коленях и подписал контракт на 500000 руб, тогда бы ваша цена этой сумме и равнялась. Цитата:
Отдайте сценарий "Глухаря" другому продюсеру, режиссеру, пригласите других артистов на главные роли и можете получить такой продукт, что его с эфира снимут посередине первого сезона. И наоборот, говняной сценарий в умелых руках может стать чуть ли не конфеткой. Такое тоже очень часто бывает. Начиная с "Белого солнца пустыни" и кончая первыми "Улицами разбитых фонарей", где режиссер с актерами сидели и придумывали героев, диалоги, сюжетные ходы. Кстати, говорят, что хороший режиссер может поставить даже телефонный справочник. Автору этого справочника тоже пожизненные роялти платить?:) |
Цитата:
|
Цитата:
А таких людей подавляющее большинство. Типа мне пенсию подняли, значит все хорошо и правильно, а там хоть потоп в стране. Гончар может думать все, что угодно про свою продукцию. Мнить себя гением изготовления горшков, но они будут стоить ровно столько. сколько за них дают на рынке. И если за слиток золота в пустыне не нальют и стакана воды, значит, золото в данной ситуации имеет именно такую низкую стоимость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, как было уже сказано выше - бог с вами. |
Цитата:
Ситуация в будущем может измениться. При выходе из пустыни цена золота резко поднимется. Но если вы не согласны с низкой ценой, не продавайте. Ждите лучших времен. И эти новые времена вас рассудят. Было бы смешно, если бы Пикассо требовал каких-то дополнительных вознаграждений за картины, проданные в молодости по дешевке. Чужие деньги считать, это тоже одна из особенностей национального менталитета. Подписал Денисов контракт на определенную сумму и срок, так выполняй. Нет он заводит песню, а почему Халк больше меня получает? Его-то какое дело. Зачем контракт подписывал? Я тоже подписывал демпинговые договора и на 30 тыс за серию. Но меня некто не заставлял. И хотя у меня были не худшие серии в том сериале, мне в голову не придет требовать еще какие-то деньги. Независимо от того, сколько раз их будут показывать. |
Цитата:
Оплата соответствует не спросу, а возможностям компании. Один и тот же сценарий мог быть куплен за разные деньги в разных компаниях. Общество к оплате вообще никаким боком. Цитата:
Цитата:
А роялти здесь вообще не причем. Требовать деньги за показ, если нет пункта в договоре и закона вы в любом случае не можете, но если есть возможность добиться выплаты роялти за будущие работы, то просто глупо ею пренебрегать. Нет, ваше право, конечно, только нет в таком пренебрежении ни смысла, ни какого-то благородства души, вообще ничего нет. |
Цитата:
А если сценарий лежит в вашем столе, и никто его не видел, то оценка его стоимости сплошная абстракция. Цитата:
Цитата:
Вот только для общества я не вижу никакого смысла такие законы принимать. Скорее, разумно отобрать роялти у композиторов за фильмы. Тут, действительно, несправедливость. Хорошая или плохая музыка однозначно не определяет финансовый успех или провал фильма. Точно так же, как и сценарий. |
Цитата:
Цитата:
|
В общем, я не вижу смысла в этой дискуссии и прекращаю ее в одностороннем порядке.
Не хотите роялти, не берите. |
Цитата:
Вот принят был закон в интересах части нашего общества о налоге на носители информации, эта часть общества и потирает руки. Жалко, что я к ним не отношусь. А почему, кстати. Сам видел свои серии на пиратском DVD. К кому обратиться за выплатой из этого фонда? Выиграло ли общество в целом от принятия этого закона? Цитата:
"А) У авторов появится однозначная мотивация работать не просто за разовый гонорар, а на конечный результат и успех фильма, от которого в итоге будет зависеть благосостояние не только правообладателя, но и автора." Тут сразу несколько вопросов. Что, в рамках существующего законодательства мотивацию нельзя поднять другим образом? Платить за серию "Следа" не 50 тыс, а 150. Кстати, Сашко, например, считает что размер вознаграждения на качество работы вообще не влияет. А влияют только способности автора. И еще... Кто сказал, что продюсеры "Следа" заинтересованы в лучшем качестве сценариев? Может быть, их устраивает существующее? Но если им позарез вдруг потребуется выйти на новый уровень качества, можно те же рялти прописать в нынешнем договоре. Вот и получается, что это большее качество заказчику не требуется, раз его насильно с помощью законодательства нужно к этому принуждать. "Б) Авторы-сценаристы смогут уделять значительно больше времени и внимания работе над каждым конкретным сценарием, что скажется на качестве работы, а в итоге" Аргумент из той же оперы. Я сейчас готов бесплатно улучшить сценарий, лишь бы мне просто времени на него побольше дали. Но не хотят. Значит, их устраивает. Так о чем разговор? "В) Появятся социальные гарантии и защита прав авторов. Это позволит обеспечить сценаристам достойное существование в старости даже при малом количестве реализованных работ." Вот это правда. Если заставить сценаристам платить больше, то они буду более обеспеченными. Только кто от этого кроме них выиграет? Почему бы учителям тогда больше не платить? |
Цитата:
Уверен, что тот же "След" можно писать хорошо. Если проанализировать технические параметры "Следа" и того же "Глухаря", то вполне может оказаться, что "Глухарь" был вжат в более узкие рамки (место действия, количество локаций, соотношение интерьера и натуры и т.д.) или же условия были примерно одинаковые. Но "Глухарю" удалось выйти на высокий уровень, а "След" увы. И как вы думаете, почему? Потому, что на "Глухаре" больше платили? |
Цитата:
Например, если мне скажут, что нужно за 10 дней написать серию не за 50 тыс., а за 200, то качество от этого вряд ли сильно улучшится. Да, я могу перетрясти свои записи, вытянуть свои лучшие задумки, использовать самые смачные фразы, подслушанные в жизни, но прыгнуть выше головы все равно в отведенные сроки не получится. Другое дело, когда сценаристов много. Уменьшите гонорар за "Глухарь" до 50 тыс. и большая часть авторов уйдет. А те, кто согласятся писать за эти деньги, может быть, напишут гораздо хуже. Это, если я не ошибаюсь, когда-то произошло на Мухтаре. На больший гонорар претендует большее количество мастеровитых и талантливых авторов, а это не может не сказаться на качестве. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"По хорошему сценарию можно снять плохую картину, но никогда еще не удавалось сделать наоборот." 1:1 ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё общество это продюсеры? Всему обществу наплевать, сколько получит сценарист. Достойная оплата труда - всегда интересы одной профессиональной группы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru