Re: Курилка. Часть 15
Цитата:
Первые - это смысл, вторые - это шоу. Первые учат детей состраданию и дружбе, вторые меркантильности и интригам. Разница от того, какие человек в детстве читал книги, проявляется очень часто потом и во взрослой жизни. Если кто-то попадает в беду, чтобы прийти ему на помощь малоэффективно взмахнуть волшебной палочкой, прочесть заклинание или использовать силу кольца. А вот многие замечательные советские детские писатели как раз учили своими книгами - быть верным другом, держать слово, радоваться успехам друзей, а не ставить им подножки, презирать ябедничество, крысятничество и т.д. Цитата:
Взять хотя бы наше кино. Полагаете, в большинстве своём в фильмы превращаются лишь лучшие из лучших сценариев?:) Никак не влияет наличие связей, постели и прочих ухищрений? Как раз наоборот, очень даже влияет, и на свет выходит очередное гэ под авторством такого же гэ, но который почему-то начинает приписывать себе доблести таланта, в то время как весь "талант" такого автора лишь в умении подмахнуть или подлизнуть когда надо и кому надо. А через несколько лет, после выхода ряда бездарных историй на экран под этим именем, уже получаем пафосного и маститого автора с "фильмографией", который свысока смотрит на молодых и зелёных и может даже по-отечески или по-матерински пожурить или в пух и прах раскритиковать, если почувствует, что столкнулся с настоящим талантом, а не "членососным". Кстати, и украсть приглянувшуюся идейку не побрезгует, свои ведь ему ой как туго даются. Всё озвученное - образ собирательный, но он не редкость и имеет место быть. То же самое происходит и в литературе. На полках книжных магазинов можно наблюдать множество откровенной блевотины, и это не только самиздат. Да что там полки, если мне известен случай какими извращениями в сексе были заработаны кое-кем страницы в учебниках и эту полную ..йню теперь вынуждены учить дети в школах. Зато, млять, мы получили "известную" поэтессу! Так что да, смерть автора далеко не худший способ, чтобы сказать что его "Мастер и Маргарита" обрели бессмертие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова. От востога цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу, Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем! А вот ещё одно, побывавшее во всех известных изданиях перед выборами в РФ. "Володин портрет" (1957) Фотография в журнале — У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд. Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди. Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски. Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается! |
Цитата:
|
Цитата:
Притча о Двери закона. Приходит некий человек к Двери Закона, И просит разрешения войти. Страж говорит: "У нас все дома, Но если хочешь, Вечность подожди..." Ждёт человек, и медленно стареет, Не забывая стража регулярно подкупать. Тот взятку взяв, слегка добреет, Но не пускает, предлагает ждать. И приняв подкуп в виде новой взятки, Страж с важным видом как-то рассуждал: "Беру я их не потому, что взятки сладки, А чтобы ты надежду не терял..." Прошли года. Стал человек тот очень старым, И чувствовал, что скоро он помрёт. И вот, решившись, с пылом запоздалым, Сказал он стражу, почему он ждёт: "Мне помнится когда-то говорили, Что существующий Закон - один для всех. Но, видимо, наверное шутили, А я вдруг не расслышал смех... Ведь объяснить как можно по другому, За все года, что я вот здесь сижу, Никто, ни разу не пришёл к Двери Закона, А я всю жизнь прождав бездарно ухожу..." И страж в последний раз взглянул на человека: "Дверь эта создана была лишь для тебя. Ты прожил жизнь,прощай теперь навеки, Сейчас я эту Дверь захлопну навсегда." И страж захлопнул дверь, а человек скончался. Надеюсь, в чём мораль, кто мыслит - догадался... |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже не говорю об издании Джека Лондона: не сравнить советские тиражи с родными. А вот "Маленькому принцу" француза Экзюпери в США повезло больше. Американцы первыми издали этот любимый в совке маленький шедевр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Серебро, устное предупреждение за провокацию конфликта.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru