Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Кирилл Юдин 28.11.2013 02:24

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466776)
Это означает, что их не интересуют ни налоги, ни зарплаты работников в стране, ни цены на энергоносители. Разве не так?

Нет, не так. У вас как-то логика странно работает. Как у Петьки с Чапаем.

Я не хочу сейчас вам рассказывать о всех проблемах прихода инвесторов в нашу экономику. Их на самом деле гораздо больше, чем те, что указали вы. Я бы сказал, что то, что вы указали - вообще не проблема.
Но это разговор бессмысленный. Если вы никак не можете понять, что у нас стали производить иномарки вовсе не потому, что это выгоднее с точки зрения накладных расходов и административных вопросов, а исключительно под давлением правительства.
Мы просто поставили их бизнес в такие условия, что либо они строят заводы у нас, либо не смогут использовать потенциал нашего рынка в принципе.

При ассоциации с ЕС всё было бы с точностью до наоборот. Их бизнес не потому здесь не станет ничего создавать, что это менее выгодно чем у себя, а потому что им никто не разрешит этого делать.
Я понимаю, что Старикова послушать хотя бы ради интереса вам впадлу - это ж для вашего круга дурной тон. Но хотя бы немецких и французских политиков могли бы. Только не Канцлера, разумеется. Или это тоже "Стариковцы"?
Ле Пен, конечно не Саркози, но и не идиотка вроде Латыниной или Гозмана.

Кирилл Юдин 28.11.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466779)
К сожалению, Кирилл этого не понимает.

Снимите розовые очки. :) Не всё так просто, как вам хотелось бы и как вам нарассказывали.

Согласно вашей логике у нас давно промышленность должна развиваться не хуже чем в Китае. Интересный с вами разговор - вы сами себя опровергаете приводя аргументы, разрушающие ваши же тезисы.

Кирилл Юдин 28.11.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466761)
И механизмов здесь множество. Налоги, налоговые льготы, таможенные пошлины, борьба с криминалом и коррупцией, уважение законов, предсказуемая внешняя и внутренняя политика и т.д. Создайте эти условия, и бизнес со всего мира пойдет и к Путину, и к Пиночету, и к Кастро. В госдепе разрешения спрашивать не будет.

Так у нас есть условия или нет?

Цитата:

Сообщение от Баф (Сообщение 466777)
сбор авто примерно в два раза дороже в Германии чем в России.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466779)
К сожалению, Кирилл этого не понимает.

Иными словами, у нас всё так плохо для развития бизнеса по сравнению с развитыми странами, что им выгоднее заниматься бизнесом у нас! Великолепно! :)

Валерий-М 28.11.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466782)
Так у нас есть условия или нет?

У нас условия плохие. Посмотрите, на каком месте находится Россия по привлекательности бизнесу.
Именно по этой причине, а не по какой-то другой, иностранных инвестиций у нас мало.
Если вы привлекательность увеличите, они мать родную продадут, но будут здесь строить заводы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466780)
Я понимаю, что Старикова послушать хотя бы ради интереса вам впадлу - это ж для вашего круга дурной тон.

Я Старикова знаю, как облупленного. И не я ли вам о нем здесь рассказал?

Манипулятор он высочайшего класса. Может быть, даже лучший в стране. Этому у него не грех поучиться.
Вот и вы с легкостью повелись. Я не удивлен.

Раньше Невзоров считал себя информационным киллером номер один. Второе место снисходительно отдавал Даренко.
Но теперь, думаю, Стариков реально первый.

Кертис 28.11.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466782)
Иными словами, у нас всё так плохо для развития бизнеса по сравнению с развитыми странами, что им выгоднее заниматься бизнесом у нас! Великолепно!

Не знаю как у вас, от нас инвесторы бегут последние лет пять. Зарубежные банки или уже продались или подыскивают покупателей. С точки зрения европейцев вести у нас цивилизованный бизнес нереально. Компания, в которой я работал (американская) переехала в Германию, да еще и часть сотрудников забрала. Говорят - там дороже, но правила игры ясны. К слову, не только они, наши хостеры массово уходят за рубеж. Там маски шоу не устроят просто так. Может в этом причина стремления в Европу? Туда выводят капиталы и бизнес. Еще раз напомню, что крупнейшая в Германии компания-производитель казуальных игр не немецкая вовсе )

сэр Сергей 28.11.2013 12:10

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466704)
Это только у вас.

Нет. К этой мысли задолго до меня пришли ученые, имена которых, намерено забыты и либералами, и марксистами.

сэр Сергей 28.11.2013 12:11

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466705)
когда экономики нет - и рушиться нечему. так же и советская экономика рухнула - кому нужны ведра с болтами и контуженные телевизоры, когда появилась возможность купить либо то же, но дешевле, либо подороже, но на порядок лучше.

Вы глупость написали, которую, даже комментировать не хочется.

сэр Сергей 28.11.2013 12:23

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466707)
Это с чего так? Они там массаж коровам делают, а свиньям музыку крутят. В дешевизну немецких помидоров мне верится с трудом.

Вопреки либеральным установкам о "волшебной руке рынка", которая все сама делает, правительство Германии дотирует свое сельское хозяйство и использует иные формы поддержки. Кроме того климатические условия Германии лучше. В Германии теплее, чем на Украине. В долине Рейна виноград растет. Это делает затраты на производство ниже, чем в среднем по Украине. Кроме того, элитную, экологически чистую пищу от массажных коров, может, и повезут, но покупать ее сможет только Пинчук с Порошенко.

На Украину повезут чудеса пищебытовой химии, которые дешевы.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466707)
Вы меня убиваете. Это в сравнении с Германией? В которой полезных ископаемых кот наплакал, а чернозем заграничный?

Какие такие суперполезные ископаемые на Украине? Донбасс, практически, исчерпан. Добыча там угля в промышленных масштабах более нерентабельна.
Разработки в Желтых Водах закрыты. Нефти и газа в значительных масштабах нет.

А все остальное, просто не нужно не на самой Украине, не в Европоидии, которая ломиться от более дешевых полезных ископаемых.

В Германии нет некоторых природных ресурсов. Но, во-первых, она в состояни их приобретать, во-вторых, украинский чернозем находится в зоне более низких темеператур.

На Украине холоднее, чем в Канаде, обитаемых частях Финляндии, Норвегии и Швеции, зима на Украине (географическая или климатическая зима) гораздо длиннее, чем в Германии.

КРоме того, украинское сельское хозяйство никто не дотирует и не поддерживает.

сэр Сергей 28.11.2013 12:41

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466711)
Это с чего такая статистика? Или это те 3%, которые готовы поднапрячься?

Вы почитайте книжки... Ну, или Гуглом, на худой конец, воспользуйтесь...
А, лучше, слегка, подумайте - страна в которой все бизнесмены... Красиво. А кто унитазы чистить будет? КТо на этих бизнесменов вкалывать бует?
Цитата:

Не обязательно быть художником, чтобы работать в индустрии искусства.

Не передергивайте. Я вам не про индустрию, а про способности. И не делайте вид, что вы не поняли.
Можно, например, работать в кино осветителем. Но, не говорят же - фильм осветителя Тютькина и реквизитора Запертюйкина.
Цитата:

Не надо быть бизнесменом, надо просто зарабатывать на жизнь.

Какм образом, если нет работы? Если невозможно найти работу по специальности? Если, подсчас, не возможно найти никакую работу?

Цитата:

если принципиально хочется работать на дядю, пожалуйста, участвуй в профсоюзах, ассоциациях, отстаивай свои права работника. Лень?

Устал комментрвать ваши глупости. Вы же знаете, что профсоюзов на Украине и на всем постсоветском пространстве не существует, а на протесты, всем, в общем-то плевать.
Цитата:

А, ну да, государство виновато.

То есть, государство заинтересовано в том, чтобы население вымирало?

Вы себя послушайте. Адольф Алоизович палач? Очень может быть. Но, тогда, кто вы?
Наташа Дубович,
Цитата:

Точно. У нормального спеца всегда будет заказ. И при чем тут какие-то мифические проценты и ярлыки типа "бизнесмен"?

Бред. А нормальные спецы в чем?

Если человек не столяр, как знакомый КОбицкого? А, если, у него нет мастерской? Потом, заказы сегодня есть, а завтра может не быть. И, потом, это не рациональное расходование трудовых ресурсов.

Впрочем, надоело комментировать ваши либеральные,п олуграмотные глупости.

сэр Сергей 28.11.2013 12:43

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466723)
Не знаю, почем помидоры на Украине, но в Испании на рынке они по 50 центов за килограмм. Настоящие, красные, вкусные с грядки.

А на Украине такие же почвенно-климатические условия, как в Испании?

сэр Сергей 28.11.2013 12:45

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466727)
как при перестройке возвращались - думали, что тут капитализмус

А что же тут? Самый настоящий, дикий капитализм. ВО всей красе. Богатые безнаказанно грабят бедных.

сэр Сергей 28.11.2013 12:46

Фикус,
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 466728)
Это правильно. Пусть 91% уедет работать. Остальным российские паспорта и принуждение к миру.

Вы, таки, правы :drunk:

сэр Сергей 28.11.2013 12:51

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466741)
увы, у нас крестьянину продать часть урожая невыгодно из-за больших налогообложений. выгоднее продать посреднику, а тот уже за счет крупной партии...

Где вы видели, чтобы крестьянин чтото продавал большими партиями? У него сил и средств едва на огород хватет. А паи давно проданы.

сэр Сергей 28.11.2013 12:53

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466750)
в Европе производить японские машины дешевле, чем в России?

В европе все дешевле производить. Производственные затраты на много ниже чем в России по чисто обънективным причинам.

Кирилл Юдин 28.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466785)
Я Старикова знаю, как облупленного.

Это неправда. Очевидно вы дёрнули где-то кусочек сомнительного содержания и сделали свои выводы. Если бы знали, как облупленного, то глупости, которыми одурачили народы двадцать лет назад, не говорили бы.
Но это ладно, а Марин Ле Пен тоже:
Цитата:

Манипулятор он высочайшего класса

Как здорово у вас получается - то, что не укладывается в ваши достаточно примитивные знания - враки на 100%, что улкдаывается - истина в последней инстанции. Даже наплевать, что аргументы у последних хиленькие и разбиваются о реальные факты, а первых можно опровергнуть только иронически и снисходительно посмеявшись.

А меня вот другое интересует, почему у "правдузнающих" ничего не сходится, а у "манипулятроров" - даже прогнозы очень точны, не говоря о железной во многом аргументации, основанной на фактах, а не на эмоциях?
Конечно со Стариковым по каким-то вопросам можно не соглашаться. Но куда девать факты?

Цитата:

Раньше Невзоров считал себя информационным киллером номер один. Второе место снисходительно отдавал Даренко. Но теперь, думаю, Стариков реально первый.

Это всё просто болтовня. Я так могу про кого угодно сказать. Аргументы где?

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.