Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы редакторам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=533)

Лала 31.07.2007 21:16

Эгг вот честно не думала, что моя реплика заденет вас так сильно, извиняюсь очень-очень - не имела в виду ничего, что б могло вас обидеть, но раз обидело - то извините. Меня сросили я ответила, может коряво выразилась, хотела только сказать, что писать сценарии меня не напрягает, что после работы и пишу по-тихонечку и отдыхаю душой. Потому что пишу не комерческие проекты, а то что МНЕ нравится. Фантастику, которую никто никогда не поставит.
Что касается того, что может мне уйти - я думаю над этим периодически, меня не держит зарплата редактора, как автор, который пишет урывками в свобоное от работы время я зарабатываю больше, и живу не на зарплату, а на авторские гонорары... но я очень привязана к людям с которыми работаю, и не могу их "кинуть" потому что, кто тогда будет читать сценарии?
Я не знаю, какой я редактор, плохой или хороший, согласна с тем, что резкий, иногда очень резкий. Но редактор должен быть резким. Может когда-нибудь, когда все будет позади, один автор с форума раскажет вам - что такое добрый редактор и как это отражается на авторе.

Лека 31.07.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Эгг@31.07.2007 - 17:38
25 слов - это аннотация, а не синопсис :pipe:
25 слов - это лог лайн. :pipe:
Но дело не в этом, а в том, что хороший сценарий можно легко пересказать, уложившись даже в два десятка слов. :pleased:

Эндрюс 31.07.2007 21:58

Цитата:

Он ответил: "Ну и что? Я фактический соавтор всех сценариев, по которым снимал. Ерунда это все. Кино ж неплохое получилось
Такое всегда у режиссёра. И действительно ерунда... титры... для режиссёра..

Эндрюс 31.07.2007 21:59

я синопы пишу без проблем... обращайтесь, если что ))
а сценарии даются труднее, но и они на уровне синопов..

Лека 31.07.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@31.07.2007 - 17:39
Я устал повторять, что это не тот случай, а исключения бывают всегда. Я же говорю - с обычными сюжетами у меня нет проблем. Эту историю нельзя запихнуть в одну серию. А Скип Пресс писал о других сценариях.
исключений бывает много, гораздо больше, чем кажется.
Не опишете Вы "Остаться в живых" обычным способом, и "Санту Брабару не опишете". Лог-лайном можно, синопсисом - нет. Это ражные вещи и представление дают разное.

Безусловно, раЖные вещи дают разное представление. :pleased: Но, если Вы сами путаетесь в своем синопсисе, это явный признак, что в сценарии есть проблемы. Разгрузите его немного.

Эгле 31.07.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Лала@31.07.2007 - 21:16
Эгг вот честно не думала, что моя реплика заденет вас так сильно, извиняюсь очень-очень - не имела в виду ничего, что б могло вас обидеть, но раз обидело - то извините. Меня сросили я ответила, может коряво выразилась, хотела только сказать, что писать сценарии меня не напрягает, что после работы и пишу по-тихонечку и отдыхаю душой. Потому что пишу не комерческие проекты, а то что МНЕ нравится. Фантастику, которую никто никогда не поставит.
Что касается того, что может мне уйти - я думаю над этим периодически, меня не держит зарплата редактора, как автор, который пишет урывками в свобоное от работы время я зарабатываю больше, и живу не на зарплату, а на авторские гонорары... но я очень привязана к людям с которыми работаю, и не могу их "кинуть" потому что, кто тогда будет читать сценарии?
Я не знаю, какой я редактор, плохой или хороший, согласна с тем, что резкий, иногда очень резкий. Но редактор должен быть резким. Может когда-нибудь, когда все будет позади, один автор с форума раскажет вам - что такое добрый редактор и как это отражается на авторе.

Лала, ok :yes: :friends:

компилятор 31.07.2007 22:39

Цитата:

Но, если Вы сами путаетесь в своем синопсисе, это явный признак, что в сценарии есть проблемы. Разгрузите его немного.
Лека, если не возражаете передам ваш совет моему другу Льву. Он сейчас пытается один из своих романов бестселлеров переделать в синопсис на три страницы. "Война и Мир" может читали? :happy:

Тут кто-то спрашивал про образцы синопсисов. Покупаешь сборник типа "Вся русская литература на ста страницах" и вот вам - учитесь. Преступление и наказание, война и мир и т.д. и т.п. по 5 - 6 стр. на каждый.

Учитесь! :happy:

Эгле 31.07.2007 22:44

Если бы 5-6 страниц :happy: Тут разговор о двух десятках слов! :happy:

Леена 01.08.2007 00:06

Цитата:

Но - то, что делали с Вами редектор и проч. компания, говорит о том, что в компании и, в первую очередь, у режиссера, не было четкого представление о том, что они хотят получить на выходе. От этого метания от кораблика к бабушке.
Я того же мнения. Хотели еще лучше, еще красивее (церкви в кадре по берегу реки, тетры, виды, супербабушки в интернете, прогулочные катера и трамвайчики). Зачем в готовый сценарий совать все, что в голову взбредет? :doubt: Я им предлагала свой новый сценарий написать. Надо было активнее это делать.

Тарантина 01.08.2007 00:18

Цитата:

(церкви в кадре по берегу реки, тетры, виды, супербабушки в интернете, прогулочные катера и трамвайчики).
Да, история... :horror:
Все вышеозначенное могли бы прям в кадре сделать, зачем в литературный сценарий совать? :doubt:
НапрЫмер, сцена с ГГ в лит.сценарии происходит в квартире. Режиссерским решением она переносится на катер - да хоть на лунный кратер! - и СЕ! :rage:

Бубу 01.08.2007 02:13

Цитата:

Пример вспомнился из собственного опыта. Немного не в кассу,но про переделки режиссером и редактором.
Леена, и какие выводы сделали для дальнейшей работы?

-------

Цитата:

чтение чужих сценарие отнимает время и силы - а вот на своих сценариях я отдыхаю...
Лала, Лена - время и силы на чтение, это одно. Я говорила о творческих силах.

Цитата:

Лала, скорей всего, имела в виду то, что со своим сценарием она, как хозяйка, знает, что делать. Тогда как над чужими мозги порой просто дымятся.
Потому что она творчески погружена в свой сценарий - внутри своего пространства маневренность комфортней. Там и сосредоточены все ее творческие силы.

Вы способны работать сразу над несколькими своими сценариями?

Нора 01.08.2007 02:57

Цитата:

Сообщение от Бубу@1.08.2007 - 02:13
Леена, и какие выводы сделали для дальнейшей работы?
У меня была такая же ситуация, как у Леены. Когда вполне приличный сценарий хотели превратить в незнамо что. Слава богу, что та молоденькая редакторша уволилась. Она такое предлагала!!! :horror:
Мы с соавтором решили, раз хотят так, то, пожалуйста. В-общем, переписали пару раз, а потом решили - хватит. Отдали первоначальный вариант, но потеряли при этом вторую часть гонорара. Возможно, нас специально мурыжили. :pipe:

Наученная горьким опытом, последний сценарий я продала с записью в договоре, что к переделкам, если они потребуются, продюсер привлекает третьих лиц, но сумма гонорара при этом у меня не меняется. Я за это время лучше еще один сценарий наваяю. :pleased:

Лека 01.08.2007 08:46

Цитата:

Лека, если не возражаете передам ваш совет моему другу Льву. Он сейчас пытается один из своих романов бестселлеров переделать в синопсис на три страницы. "Война и Мир" может читали?
Блин, как Вы догадались, что не читала. :horror: Наверное, по цвету моих волос. :pipe:
Цитата:

Тут кто-то спрашивал про образцы синопсисов. Покупаешь сборник типа "Вся русская литература на ста страницах" и вот вам - учитесь. Преступление и наказание, война и мир и т.д. и т.п. по 5 - 6 стр. на каждый.
Так все-таки "Войну и мир" можно втиснуть в 6 стр.? :pipe: А вот гениальное произведение Кирилла Юдина (перед которым меркнут все перечисленные выше произведения :pleased: ) нельзя.

Меркурианец 01.08.2007 10:18

:happy:

Татьяна Гудкова 01.08.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Лека@1.08.2007 - 08:46
Так все-таки "Войну и мир" можно втиснуть в 6 стр.? :pipe: А вот гениальное произведение Кирилла Юдина (перед которым меркнут все перечисленные выше произведения :pleased: ) нельзя.
Легко :)

Высшее общество Москвы и Петербурга кружится на балах, а тем временем войска Наполеона вплотную подошли к российским границам. Кто из холеных аристократов ломанется на поле боя, а кто позорно спрячется за дамскими шлейфами? :pipe:

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.