Цитата:
|
Лала
Многие пьесы экранизируются, и не без успеха (по тому же Розову сняты отличные фильмы). Основное, что остается, - это уже общие драматургические законы, а не постраничная схема Червинского. Против первых никто и слова не говорил. А вот с выходом фильмов Рота и Тарантино Червинский устарел, что и вы косвенно подтверждаете. Так что фильмы эти были оригинальными, и уже по ним сегодня делают схему. Смехы-то меняется (остаются общие законы). Кто меня и чему уговаривает, я понять не могу, поскольку о себе и своих намерениях вообще речи не вел. Мало того, я даже не призывал НЕ писать по Червинскому. |
Цитата:
|
Зелиг
У меня нет на руках этой пьесы и этого сценария, но сомневаюсь, что они вписываются в постраничную схему Червинского (хотя в общие драматургические каноны - вполне). То же самое можно сказать о фильме "Шумный день" по его пьесе "В поисках радости". У него не только с завязкой на первых десяти страницах не все ясно, но даже и с главным героем. |
Цитата:
Цитата:
Думайте прежде всего, чтобы сюжет был интересным, чтобы история Вас самого занимала, тогда Вам будет что отстаивать. Цитата:
Хотя Митта остаётся самым доступным |
Цитата:
|
Андрей*Шеин
Цитата:
"Очень часто спрашивают, почему же все-таки антагонист не может стать соратником, если оказывается, что он — хороший парень? И почему все-таки герой не может быть сам себе антагонистом? Американские учителя отвеча-ют на это просто: "Нельзя, потому что нельзя". Потому что рассуждения на эту тему бес-плодны. Но иногда снисходят до объяснения. Когда зрители смотрят кино, они подсознательно задают себе вопрос: "Хотел бы я понять, что ей нужно?" Это про героиню и мотивацию. "Это она против кого?" (антагонист). "Кто же ей поможет?" (соратник). "В кого она влюбится?" (объект). Назначение и четкое разделение этих четырех катего-рий в том, чтобы помочь вам создать и представить характеры, соответ-ствующие зрительским ожиданиям. Смысл разделения центральных фигур на эти категории в том, чтобы облегчить работу над сценарием. Если вы нач-нете с проблемы перескока из одной категории в другую, вы лишь замутите ясность и доходчивость вашей истории. Что бы ни происходило с персона-жами в третьем акте, категории их остаются прежними, потому что каждый из этих инструментов уже выполнил свою работу". Вот такие жесткие схемы. |
Цитата:
|
Зелиг
Страницы указываются с разбросом до 10-ти. Напр.: Первая поворотная точка - 25-35 Вторая поворотная точка - 75-85 Кульминация - 110-120 А некоторые редакторы, как оказывается, по этой схеме оценивают сценарий, о чем и пишут здесь: http://community.livejournal.com/ru_...ist/83098.html |
Цитата:
|
Андрей*Шеин
Цитата:
тем самым подтверждая, что Червинский как минимум устарел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За то время, пока на экране покажут все события, запечатлённые на этих десяти страницах, можно уснуть и отлично выспаться. |
Андрей*Шеин
:friends: |
Зелиг
Устарел тезис, другой... А остается уже не Червинский, а общие драматургические законы. Насчет антагониста-человека - как? Да и постраничная схема. Боюсь, 10 страниц до 10-ти минут сюжета и не доживут, если первый поворотный пункт кто-то напишет не на 25-35 стр., а на 40-ой. Или если в сценарии будет несколько притч. И т.д. |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru