Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 73 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5503)

Кирилл Юдин 07.02.2015 13:37

Re: Курилка. Часть 73

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 558497)
Я не верю в подобные исследования.

А мне просто на них наплевать. Не вижу никакого прикладного применения подобных знаний, кроме разжигания национальной ненависти и снобизма.

Кирилл Юдин 07.02.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 558508)
Я знаю несколько людей, родившихся в смешанных браках, где один брат или сестра писали себе в паспорт национальность отца, а другой - национальность матери.

Хотите узнать полное имя +национальность моей матери? :)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 558508)
И легко это объясняли тем, что одному ближе культурный код той или иной национальности, а второму другой.

Национальности записывают чаще всего родители при регистрации рождения ребёнка. Какой там нафиг код?

Кирилл Юдин 07.02.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558510)
Все, что я читал по Адольфк Алоизовичу - это российские авторы и издания.

Я давно убедился, что дело не в том, кто пишет. Важнее что пишут и кто читает. :)

сэр Сергей 07.02.2015 14:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 558520)
Важнее что пишут и кто читает.

Хорошо. Я - дурак :)

сэр Сергей 07.02.2015 14:14

Адольфа Алоизовича учил гениальный Карл Хаусхофер. Но он не послушал Хаусхофера и это привело его к краху.

Комс 07.02.2015 14:26

Это хит

сэр Сергей 07.02.2015 14:29

Комс,
Цитата:

Сообщение от Комс (Сообщение 558525)
Это хит

Вы либерал?

Тетя Ася 07.02.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 558517)
Хотите узнать полное имя +национальность моей матери?

Нет. Я спрашивала именно о самоидентефикации.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 558517)
Национальности записывают чаще всего родители при регистрации рождения ребёнка. Какой там нафиг код?

При получении паспорта можно было сменить указанную в свидетельстве орождении, мотивируя тем что хочещь взять национальность отца, а не матери или наоборот. Я лично беседовала с такими людьми.

сэр Сергей 07.02.2015 14:42

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 558527)
При получении паспорта можно было сменить указанную в свидетельстве орождении, мотивируя тем что хочещь взять национальность отца, а не матери или наоборот. Я лично беседовала с такими людьми.

Этническая принадлежность это совокупность поведенческих и психологических реакций, определяемая менталитетом.

Ну, и, конечно, определяющая парадигма - "Мы не такие как другие и не хотим быть ни на кого похожими".

сэр Сергей 07.02.2015 14:57

Саакашвили намерен захватить Россию

Саакашвили рассказал о силе и мощи украинской армии, которая, по его словам, способна захватить Россию. Правда, для этого ей понадобится американское оружие.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...71006-q6om.htm

Охотник 07.02.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 558339)
Но его знакомые воюют на стороне ВСУ. Он говорит, если их убьют, то пойдет мстить. Мстить не Порошенко.

Передайте своему другу, что он дибил и пока не поздно пусть пересмотрит свои взгляды. Идти на войну только ради мести - глупо, и такие не способны стать, действительно, войнами. Я достаточно много повидал таких придурков, в той же самой Чечне, к примеру.

Видите ли в чём дело... Война требует от человека большого перенапряжения всех сил: и моральных, и физических. И даже дело не в том, что ты рискуешь жизнью. А в повседневных тяготах. Взять хотя бы ту же самую караульную службу. Два часа на посту в обыденной армейской жизни и те же два часа на посту в боевой обстановки очень разнятся. Не стану уж тут рассказывать чем - слишком длинно получится. И вот перенося эти муки, частенько задумываешься: "А за что? Для чего я вынужден терпеть всё это?" И это ещё, заметьте, дело не касается непосредственно боевого столкновения с противником. А том вообще отдельный разговор. И те люди, которыми движет лишь месть, а не правое дело, очень быстро ломаются, находят потом себе тысячу оправданий и вся их месть выкладывается на пленных бойцах противостоящей армии. В бою такие мстители никто, зато над безоружными они "герои".

Так что, если сможете - повлияйте на своего друга. Воевать надо за идею, а не за месть.

Эрри Х 07.02.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558530)
Саакашвили намерен захватить Россию

Саакашвили рассказал о силе и мощи украинской армии, которая, по его словам, способна захватить Россию. Правда, для этого ей понадобится американское оружие.

И ещё те инъекции, которые он вкалывал своим солдатам по наказанию америкосов, чтобы они шли воевать и убивать. А на шею вешать дзехви( натуральная колбаса из свинины грузин), чтобы не пришлось жевать галстук.

Охотник 07.02.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 558467)
что накануне Второй Мировой экономика Германии держалась на займах и финансовых пирамидах

Я тоже об этом читал. И даже есть такая историческая версия - Гитлер занимал деньги, будучи твёрдо уверенным, что отдавать их не придётся. Германия. за счёт своего военного могущества, будет править миром, а с господина никто не осмелится стрясти долг.
Очень похоже на современную политику США. Долгов целый океан, но отдавать американы их не собираются. Самая сильная армия мира заткнёт рот любому, кто вякнет.

Тетя Ася 07.02.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 558530)

Это называется разжигание войны, вообще-то. При чем в то время, когда все стороны заинтересованы в ее прекращении. Мишико нравится воевать чужими руками. Пусть бежит в магазин за новым галстуком.

сэр Сергей 07.02.2015 15:25

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 558537)
Самая сильная армия мира заткнёт рот любому, кто вякнет.

Интересно, что к началу 2-й мировой, армия Германии была совсем не самой сильной, не то, что в мире, даже в Европе.

Только гениальные, нестандартные решения помогали ей побеждать. А, еще, новые информационные технологии, эйдетическое мышление Адольфа Алоизовича...

И, главное - Вермахт был армией нового типа, дух Вермахта был заложен гениальным генерал-полковником Гансом фон Сектом.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.