Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 84 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5695)

сэр Сергей 05.08.2015 13:23

Re: Курилка. Часть 84

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586320)
Да ну прям. Я много кому не отвечаю и много кого не понимаю. И желания оскорбить у меня нет

Приятно иметь дело с умной женщиной.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586320)
это вы почему-то реагируете, со своей интонацией читаете.

Цитата:

А свое мнение о ереси пусть они засунут сами знаете куда.
Это можно прочитать иначе?

Простите за безадресность: из закрытой темы иначе не копируется.

Кинофил 05.08.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586312)
...
Чем вам календарь-то не угодил? Вам лично. чем он мешает?
...

Ну ошибка в нем накапливается, тем более это важно для церкви, которая столетиями, если не тысячелетиями мыслить должна.
Другие конфессии поскребли репы и решили принять более точный календарь, наши со старым остались менее точным.
И с таким отношением ко всему экспонатом в музее останешься. Естественно, экспансия к нам, а не от нас с таким отношением к действительности.

кирчу 05.08.2015 13:33

Элина. Я вижу... Причем, активность ваша в этой теме достаточно высока.

сэр Сергей 05.08.2015 13:37

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586324)
Ну ошибка в нем накапливается

Да вам какая разница?

Уже давно выпускаются календари с расписанной Пасхалией по Григорианскому календарю.

При чем здесь ошибка?

Цитата:

Другие конфессии поскребли репы и решили принять более точный календарь, наши со старым остались менее точным.

Ну, чего вы глупости пишите. Образованный же человек!!!

Историю Григорианского календаря посмотрите.

Цитата:

И с таким отношением ко всему экспонатом в музее останешься.

Японцы и Британцы не остались? Вот и мы не останемся.

Обновленчество уже проходили. Ничего от него, кроме Украиснкой Автокефальной церкви не осталось (не путать с УПЦКП)

Цитата:

Естественно, экспансия к нам, а не от нас с таким отношением к действительности.

Экспансия от того, что визг поднимается при малейшей попытке ввести протекционизм по отношению к традиционным исповеданиям - кстати, практике, принятой в большинстве стран "цивилизованного мира" в той или иной форме.

Кстати, "цивилизованный мир" громче всех и визжит, хотя сам протекцинирует.

Это политика, а не кадендарь. Более того, геополитика.

Элина 05.08.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 586326)
Элина. Я вижу... Причем, активность ваша в этой теме достаточно высока.

Да. Перестали говорить о политике наконец-то, поэтому участвую. Но это временно, скоро опять начнется, у нас на тему психологии и религии говорить долго не могут.

Элина 05.08.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586323)
Это можно прочитать иначе?
Простите за безадресность: из закрытой темы иначе не копируется.

А, вы об этом, я уже и забыла. Нет, это я просто культурно послала. Хреновая из меня актриса.

Цитируйте как хотите, я не считаю некорректной цитату без имени. Если хотите, научу как делать активной и адресной цитату из закрытой темы (я умная, вы верно заметили). :)

Открываете сообщение в отдельном окне, в адресной строке браузера будут цифирки - индивидуальный номер сообщения, копируете их, после quote внутри квадратных скобок пишете =Элина; и сразу этот номер, без пробела. В данном случае quote=Элина;585923
Готово.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585923)
У нас свобода вероисповедания, я могу спокойно верить в эгрегоры.

адекватор 05.08.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586328)
Но это временно, скоро опять начнется, у нас на тему психологии и религии говорить долго не могут.

разговоры на тему религии заканчиваются тем, что хочется сесть рядом с волком и завыть на Луну от тоски, скуки, дремучей кондовой демагогии, лишенного логики и смысла словоблудия и мрачного пещерного мракобесия

сэр Сергей 05.08.2015 13:58

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586329)
А, вы об этом, я уже и забыла.

Так и я не злопамятный, просто, я злой и память у меня хорошая. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586329)
Нет, это я просто культурно послала. Хреновая из меня актриса.

Я думаю, что при симметричном ответе вы бы обиделись. И, по-моему, правильно бы сделали.

сэр Сергей 05.08.2015 13:59

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 586330)
хочется сесть рядом с волком и завыть на Луну от тоски, скуки, дремучей кондовой демагогии, лишенного логики и смысла словоблудия и мрачного пещерного мракобесия

Брата Торквемады на вас нет :)

кирчу 05.08.2015 13:59

"перестали говорить о политике..." Нуу, в высказываниях о политике, вы не столь решительны)) Это я про ваше знаменитое "засуньте знаете куда" И чем вам так неугодил Господь, что вы публично становитесь на сторону его недоброжелателей. Тормозните, пока не поздно, чтобы не пришлось, так же публично плакаться на этих страницах, как вам не везет и не везет...)))

Кирилл Юдин 05.08.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586328)
у нас на тему психологии и религии говорить долго не могут.

По поводу религии тут несколько курилок в таком дыму стояло, думали что ядерный взрыв - не иначе. :) "Третью Мировую" не хочется затевать.

Кинофил 05.08.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586327)
...
Да вам какая разница?
...

Потому что это неконкурентноспособная конфессия при таком подходе. Если бы я подобное услышал бы в фирме, где работаю, то стал бы сразу искать новое место. Не из принципа. Просто такие системы обречены.
Я пристал как банный лист с этим календарем, потому что примера выпуклее не найти просто. Это, к сожалению, общий подход ко всему.
Причем, ездить на современном мерсе не гнушаются, а перейти на современное летоисчисление - а нафига морока?

Фантаст 05.08.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586313)
Фантаст, вы не поняли главного

Позвольте возразить: главного как раз Вы не поняли :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 586316)
Это не вероучительный вопрос.

Вот что главное. И потом, св. Августин вовсе "не разбивает в пух и прах":
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586273)
хотя бы и возможно было допустить или даже как-либо доказать, что фигура мира шарообразна и кругла

Ну не принципиально это. И вообще
Согласно Августину, библейские тексты не должны пониматься буквально, если это входит в противоречие с тем, что известно науке. Он объясняет, что в намерения Святого Духа не входило размещать в Священном Писании научные знания, поскольку это не относится к вопросам спасения.

Фантаст 05.08.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586336)
Потому что это неконкурентноспособная конфессия при таком подходе.

Вот если Православие и погибнет, то именно тогда начнёт вести "конкурентную борьбу", т.е. поставит мирские приоритеты выше вечных.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586336)
Я пристал как банный лист с этим календарем, потому что примера выпуклее не найти просто.

И как, по-Вашему, календарь может погубить цивилизацию?

Кинофил 05.08.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586337)
...
Согласно Августину, библейские тексты не должны пониматься буквально, если это входит в противоречие с тем, что известно науке. Он объясняет, что в намерения Святого Духа не входило размещать в Священном Писании научные знания, поскольку это не относится к вопросам спасения.

Танец на сковороде в исполнении Августина. А что ему было говорить, если на его глазах то, что написано, не совпадало с тем, что узнавалось? Хорошая мина при плохой игре.

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586339)
...
И как, по-Вашему, календарь может погубить цивилизацию?

Не цивилизацию, а православие. Из-за лености и костности. Знаем, но делать не будем.
Пусть патрипрх на лошадках ездит в карете. А то, как мерсы, то он за новые. Пусть во всем будет традиоциналист.
Часы пусть солнечные носит.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.